Топ-100

Когда котятам можно есть сухой корм?


0
Когда котятам можно есть сухой корм?

Вы ухаживаете за котенком, который осиротел или у которого не может кормить мать? Если да, то наверняка вам интересно, когда вы сможете начать давать более или менее твердую пищу, верно? Дать ему бутылочку — очень приятный опыт, который позволяет вам создать особую связь с пушистым, но это также очень нелегко. Вы должны очень внимательно следить за ним, и кормить его каждые 3-4 часа в зависимости от того, сколько у него недель (чем их меньше, тем чаще ему нужно будет пить молоко).

Он милый и очень, очень приятный, но приходит время, когда ему приходится немного вырасти и быть хотя бы немного независимым, чтобы заботиться о своих физиологических потребностях. Итак, давайте посмотрим, когда котята смогут начать есть сухой корм.

Что должен есть новорожденный котенок?

Котенка с момента рождения до трехнедельного возраста необходимо кормить только грудным молоком. Если этого не может быть, либо по причине отсутствия мамы, либо у нее слабое здоровье, ему необходимо давать молочную смесь, которая продается в ветеринарных клиниках и в зоомагазинах специально для котят. Коровье молоко давать нельзя, так как оно содержит лактозу — сахар, который обычно вызывает желудочно-кишечные расстройства.

На тот случай, если вы не сможете найти молоко для котят, приготовьте такую ​​смесь:

  • 250 мл цельного молока без лактозы
  • 1 сырой яичный желток (без белка вообще)
  • чайная ложка сливок

Если вы не можете найти цельное молоко без лактозы, можете смешать следующее:

  • 150 мл цельного молока
  • 50 мл воды
  • 50 мл простого йогурта
  • сырой яичный желток (без белка)
  • чайная ложка густых сливок

Все хорошенько размешиваем, чтобы хорошо перемешалось, немного подогреваем, чтобы было тепловатым (около 37ºC) и отдаем котенку.

От прикорма к твердой пище у котят

Когда котенка отнимают от груди, он переходит от материнского молока к твердой пище, и это является важной вехой для котят, поскольку это фундаментальная часть их развития. Обычно за отлучение от груди отвечает мать котят, но когда у матери возникают проблемы с выработкой молока или когда помет котят остается без матери, необходимо вмешаться, чтобы малыши хорошо развивались. Следующие советы — это то, что вы должны иметь в виду, чтобы процесс был правильным.

Перед отлучением от груди

Перед началом процесса отлучения от груди важно, чтобы котята имели доступ к материнскому молоку или молозиву, которые содержат антитела, важные для их роста. Если кошка не может производить достаточно молока, каждый котенок должен получать молоко, лучше немного, чем ничего. Если у матери мастит, можно найти другую кормящую кошку, которая сможет выкормить котят, даже если они не ее.

Если суррогатной кормящей матери нет, то смесь для котенка придется использовать из бутылочки или шприца. Их можно кормить в течение трех или четырех недель из бутылочки (по требованию), всегда с теплой молочной смесью, и вы должны заранее попробовать, наливая молоко себе на руку, чтобы убедиться, что оно не горячее и имеет приятную температуру, и если будете пробовать, то лучше проверить, чтобы оно не прокисло. Если вы используете порошкообразную смесь, храните порошок в неперемешанном виде в холодильнике. Они питаются по требованию и днем, и ночью.

Отлучение котят от груди

Это происходит более или менее в течение четырех недель жизни, когда отлучение от груди заканчивается. Они начнут пытаться съесть пищу. Когда они начинают кусать и жевать бутылочку, это означает, что они готовы начать есть твердую пищу, хотя сначала лучше, чтобы она была полутвердой.

Как отучить котят

Чтобы начать отучение котенка от груди, смешайте корм для котят со смесью, чтобы они узнали вкус. Распределите смесь вокруг их рта пальцем и дайте им пососать ее. Как только они привыкнут к вкусу, они будут искать еду в другом месте.

Затем дайте им миску и внимательно следите, чтобы они не ели слишком быстро и не просовывали голову в миску, пусть они делают это сами. Это будет между пятой и шестой неделей, когда они смогут постепенно перейти на сухой корм. Корм следует предварительно несколько смочить в воде и на седьмой-восьмой неделе уже есть твердую пищу.

Когда котятам можно есть сухой корм?

Подробнее об отлучении котят от груди

При отлучении котенка от твердой пищи, еда, которую он ест, должна быть специально предназначена для котят. В этом виде корма есть все белки, витамины и все необходимое для того, чтобы они росли крепкими и здоровыми.

Котятам, которых только что отняли от груди, необходимо тепло, поэтому важно, чтобы вы укладывали одеяла там, где они спят, и это еще более важно, если нет матери. Грелка под одеялом или полотенцем — хороший вариант. Это даст котятам столь необходимое им тепло.

Помните, что вы не должны форсировать процесс отлучения от твердой пищи. Это постепенный процесс, и необходимо соблюдать его ритм. Им просто нужно много терпения, но и много любви.

Когда можно есть корм?

Когда котенку исполнится 3-4 недели, он начнет грызть бутылку, руки и любой предмет на своем пути. Это будет сигналом к ​​тому, что мы готовы , чтобы начать давать ему другой вид корма, потому что у него уже начали резаться молочные зубы и, следовательно, он сможет жевать очень мягкую пищу, например, из консервов для котят (влажный корм).

Так как очень вероятно, что он сам не захочет есть, мы возьмем немного еды пальцем, откроем ему рот и введем. Сразу же после этого мы плотно закроем его, но без особого усилия (мы не должны причинять ему боль), пока он не проглотит. После этого подносим его ближе к тарелке с едой и по инстинкту он, скорее всего, будет есть один. Если нет, мы могли бы приготовить для котят что-то вроде каши с влажным кормом, смешанным с молоком, и кормить его из бутылочки в течение нескольких дней.

Когда котятам можно есть сухой корм?

В двухмесячном возрасте вы можете давать ему корм для котят, но так как у него еще не будут очень крепкие зубы, вам придется смешивать его с кошачьим молоком или водой.

Советы по кормлению котенка

Чтобы малыш имел отличный рост и лучшее развитие, ему необходимо давать качественную пищу, без зерен (кукуруза, овес, пшеница, рис) или субпродуктов, потому что его организм не нуждается в этих ингредиентах и, по сути, они могут вызвать различные проблемы со здоровьем в краткосрочной и среднесрочной перспективе, такие как аллергия или инфекции мочевыводящих путей. Здоровье котенка – очень серьезный вопрос. Его состояние будет во многом зависеть от того, какую пищу вы даете, а также от ухода.

Вы должны быть осведомлены о нем и уделять ему все внимание, в котором он нуждается. От вас будет зависеть, вырастет малыш счастливым и здоровым, или… совсем наоборот.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Познавательно! Познавательно!
0
Познавательно!
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =