Топ-100

Болезни бенгальской кошки — какие бывают, как лечить


0
3 репоста
Болезни бенгальской кошки

Бенгальская кошка — одна из самых экзотических и привлекательных пород, существующих среди домашних кошачьих, здоровье которых, как правило, всегда хорошее. Однако, они не ускользают от реальности и могут в какой-то момент заболеть легкой или острой болезнью, в зависимости от того, что это такое.

Чтобы избежать этих неприятных ощущений у кошачьих, мы всегда рекомендуем часто посещать ветеринара, особенно если у вашего питомца проявляются некоторые симптомы, указывающие на то, что с его телом что-то не работает, чтобы вовремя поставить диагноз и применить соответствующее лечение.

Заболевания, которыми обычно болеет бенгальская кошка

У бенгальских кошек могут развиться любые общие заболевания, характерные для всех животных их вида, среди которых можно выделить:

Кошачий лейкоз

Вирус лейкемии кошек относится к инфекционной контагиозной патологии, которая относится к типу рака, который передается между кошками при контакте с биологическими жидкостями, поэтому он очень распространен в местах, где много кошачьих, таких как питомники и улицы.

Это одно из инфекционных заболеваний, которое причиняет наибольший вред кошкам, поскольку из-за этого у них развиваются опухоли, увеличиваются лимфатические узлы, они теряют вес и страдают анорексией. Лучший способ защитить их от этой патологии — сделать прививки и предотвратить контакт кошки с другими людьми, находящимися на улице.

Панлейкопения кошек

Это заболевание, которое вызывает тип парвовируса, связанный с собачьим происхождением. Он также известен как инфекционный гастроэнтерит, энтерит или чумка кошек. Обычно это вызывает высокую температуру, рвоту, переохлаждение, обезвоживание, диарею, слабость и анорексию. Он распространяется при контакте с биологическими жидкостями инфицированных животных из семейства кошачьих и приводит к летальному исходу, если вовремя не лечить.

Калицивироз кошек

Он относится к другой патологии вирусного происхождения, которая проявляется обильным слюноотделением, высокой температурой, язвами во рту у кошки и частым чиханием. Он имеет довольно высокий уровень смертности, поскольку впоследствии вызывает развитие острых респираторных инфекций. Те кошки, которые преодолевают это состояние, становятся переносчиками болезни, поэтому они могут заразить других.

Иммунодефицит кошек

Это заболевание, также известное как СПИД у кошек, проявляется в полном ослаблении иммунной системы кошки, что приводит к развитию других заболеваний, ведущих к смерти. Он передается через укусы или во время размножения, поэтому кошки, не подвергшиеся стерилизации, более подвержены заражению.

Кошачий пневмонит

Это патология, вызываемая микроорганизмом, который вызывает у кошек некоторые инфекции, известные как хламидиоз, которые проявляются конъюнктивитом и ринитом. Он также обычно передается через физиологические жидкости между здоровой кошкой и инфицированной кошкой, но это не смертельное состояние.

Пневмонит у кошек обычно проявляется постоянным и чрезмерным слезотечением, покраснением век, болью в области глаз кошки и желтоватыми или зеленоватыми выделениями из глаз, а также насморком, кашлем, отсутствием аппетита и повышением температуры тела. .

Обычно его лечат антибиотиками, внутривенной гидратацией (в самых тяжелых случаях) и серией местных чисток кошачьих глаз, которые выполняются с помощью специальных капель. Его заражения можно избежать, регулярно проводя вакцинацию кошки.

Бешенство

Бешенство относится к вирусной патологии, которая может поражать любое млекопитающее в мире, включая людей, что превращает ее в зооноз, который распространяется через слюну, передающуюся через укусы инфицированной кошки здоровой кошке. Лучший способ предотвратить это — делать вашему питомцу соответствующую вакцину один раз в год.

Кошки, похожие на тигров и других диких кошек

Самые распространенные болезни бенгальской кошки

В дополнение ко всем распространенным заболеваниям, которые могут иметь кошки, когда речь идет о бенгальской породе, мы говорим о кошке, которая склонна к некоторым патологиям генетического происхождения, которые необходимо вовремя выявить, чтобы остановить процесс размножения и, таким образом, избегать его распространения, а также правильно лечить страдающую от него кошку. Среди болезней этой породы:

  • Вывих надколенника

Эта патология, в частности, относится к дискомфорту, который испытывают эти кошки в суставе надколенника, который двигается и выходит из сустава. Это происходит как генетическая проблема или из-за несчастного случая, с которым пострадало животное из семейства кошачьих. В некоторых случаях надколенник может вернуться на место, сделав несколько легкое движение, однако это состояние требует внимания ветеринара, чтобы избежать повторения.

Лечение этого состояния бенгальской кошки основано на использовании анальгетиков и противовоспалительных средств, а также на некоторых сеансах физиотерапии, в самых сильных случаях. Могут даже назначаться лекарства для укрепления связок и суставов.

Чтобы снизить риск того, что ваша бенгальская кошка страдает этой патологией, необходимо, чтобы вы заботились о ее рационе и избегали ожирения, а также поощряли ее к постоянному и щадящему выполнению упражнений.

  • Гипертрофическая кардиомиопатия

Это сердечное заболевание, вызванное увеличением сердечной мышцы кошки, что заставляет ее прилагать гораздо большие усилия, чтобы выполнять свои функции. Это проявляется вялостью и постоянным одышкой со стороны кошки и чаще встречается у пожилых животных из семейства кошачьих.

Это заболевание обычно приводит к развитию других патологий, таких как образование тромбов в суставах, тромбозу, застойной сердечной недостаточности, среди других состояний, которые могут быть смертельными для бенгальской кошки.

Как только вы обнаружите, что у вашей кошки есть эти симптомы, даже если они легкие, важно немедленно обратиться к ветеринару, который проведет серию анализов и медицинских осмотров, чтобы подтвердить это состояние и прописать лекарства, необходимые для облегчения боли. или дискомфорт, который это вызывает у кошачьих.

К сожалению, в настоящее время нет лекарства или решения, которое позволило бы обратить вспять эту проблему с сердцем у бенгальских кошек, поэтому ее можно преодолеть только с помощью постоянных упражнений, корректировки диеты и действий, которые наш питомец выполняет ежедневно, вместе с лечением и показания, предоставленные проверенным ветеринаром.

  • Прогрессирующая атрофия сетчатки

Это заболевание глаз, которое также имеет генетическое происхождение, которое невозможно идентифицировать, пока у кошки не начнут проявляться некоторые симптомы, поскольку не все образцы, несущие этот ген, имеют тенденцию к развитию патологии, поэтому они могут быть бессимптомными или нет.

Это означает, что если владельцы кошки не проведут генетический тест, это будет бессимптомно, патология перейдет к их потомкам, и люди не смогут этого узнать.

Это может проявляться, когда кошка еще совсем юная, и относится к атрофии сетчатки из-за того, что она вызывает значительное разрушение палочек и колбочек сетчатки кошки, что в конечном итоге приводит к безвозвратной слепоте. Даже у бенгальских кошек есть склонность к катаракте, но их можно прооперировать, чтобы сохранить нормальное зрение у кошки.

Симптомы, которые обычно проявляются у кошек с атрофией сетчатки, обычно представлены некоторыми изменениями в их поведении и распорядке дня, поскольку они склонны проявлять небольшое недоверие и неуклюже выполнять свои движения. Следовательно, единственный способ узнать, что это происходит — это хорошо понаблюдать за действиями нашего бенгальского питомца.

Какими бы ни были изменения в поведении кошки, важно показать ее ветеринару, чтобы он провел необходимое обследование и определил, является ли это тем или иным типом глазной патологии, с целью как можно скорее принять меры по лечению и обращению вспять. причиненный ущерб или для оказания помощи животному в процессе болезни, в случаях, когда он необратим.

  • Анестезиологическая аллергия

Многие кошки или другие домашние животные имеют тенденцию страдать от какого-либо типа легкой или тяжелой аллергии, и бенгальская кошка не избегает этого, поскольку это кошачья порода, которая имеет высокую вероятность аллергической реакции на анестезию, поэтому в случае если операция неизбежна, всегда необходимо обеспечить благополучие бенгальской кошки.

В этой ситуации очень важно подробно обсудить с ветеринаром риски, связанные с этим типом аллергии, и существующие альтернативы для применения наиболее подходящего и безопасного анестетика для кошки.

Если вам необходимо прооперировать бенгальскую кошку, и вы опасаетесь, что она может иметь негативную реакцию на анестезию, мы рекомендуем обратиться к ветеринару, который специализируется на кошачьих, а не на домашних животных в целом, поскольку их опыт и знания могут дать вам полезные сведения с большей уверенностью при проведении хирургической операции на кошке.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
3 репоста

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
1
Печально
Нравится Нравится
1
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 4 =