Топ-100

Отравление бенгальской кошки в домашних условиях и как этого избежать


2
2 points
Отравление бенгальской кошки

В наших домах мы всегда храним некоторые продукты или химические вещества, которые могут быть опасными для вашей бенгальской кошки, например, парацетамол, некоторые цветы или шоколад. В этой статье мы расскажем, что делать, если животное из семейства кошачьих отравлено, и каковы наиболее распространенные симптомы.

Точно так же вы должны быть особенно осторожны с некоторыми ядами, которые предназначены для уничтожения насекомых или крыс, а также с лекарствами для людей или любыми токсическими веществами, которые могут быть у вас дома, поскольку они могут быть проглочены вашим бенгальцем без вашего ведома и вызвать отравление или интоксикацию.

С другой стороны, если ваша бенгальская кошка привыкла выходить и входить в дом, уделяйте пристальное внимание каждый раз, когда она это делает, все еще есть недобросовестные люди, которые тратят свое время на травлю кошек.

Если вы живете в ситуации отравления леопардовой кошки, первое, что вам следует сделать, это постараться сохранять спокойствие, чтобы вы могли определить симптомы, которые представляет кошка, и действовать правильно.

Моя кошка отравилась, что мне делать?

Если, к сожалению, ваша бенгальская кошка пострадала от отравления или интоксикации из-за употребления какой-либо пищи или токсичных продуктов, опасных для ее организма, вы должны действовать быстро, но сохранять спокойствие. Также жизненно важно определить, как питомец был отравлен, чтобы вы могли выполнить некоторые действия.

В том случае, если отравление произошло в результате прямого контакта с химическим веществом, необходимо быстро промыть большим количеством воды участок кошки, который подвергся воздействию токсичного продукта, будь то волосы, ступни или рот.

Таким образом вы предотвращаете всасывание токсичного вещества. Для этого не используйте мыло или растворители.

Когда вы уже вымыли зараженный участок и контролируете его облизывание, отнесите кошку к ветеринару, чтобы он оценил возможные лекарства, которые потребуются кошке для полного выздоровления.

Если отравление произошло из-за приема пищи или химических веществ, вам следует только схватить бенгальскую кошку и срочно обратиться к ветеринару. Не пытайтесь вызвать у него рвоту, так как это может быть опасно из-за некоторых токсинов, таких как абразивные вещества, а также может вызвать вторичные расстройства, такие как аспирационная пневмония.

Если ваша бенгальская кошка употребляла какой-либо химический продукт, вы должны взять с собой этикетку, чтобы ветеринар мог видеть его состав. Но если он съел растение или цветок, а вы не знаете его названия, вы можете сфотографировать его, чтобы попытаться идентифицировать.

Ветеринар может рассмотреть вопрос о госпитализации кошки, чтобы назначить рекомендованную поддерживающую терапию и контролировать симптомы, которые она представляет. Также может потребоваться проведение некоторых анализов, дополняющих диагноз, таких как анализы крови и биохимические анализы, чтобы оценить ущерб, нанесенный внутренним органам.

Прогноз отравления бенгальской кошкой будет зависеть от некоторых аспектов, которые зависят от токсичного продукта, таких как тип вещества, которое проглотили, время, прошедшее после приема пищи или количество потребленного химического вещества, а также от самого животного из семейства кошачьих, его общего состояния здоровья или возраста, среди прочего.

Каковы симптомы отравления у кошек?

Отравление бенгальской кошки

К сожалению, симптомы, которые бенгальская кошка может проявлять при отравлении, разнообразны, поскольку они напрямую связаны с причиной отравления и уровнем интоксикации.

Однако, вот некоторые из наиболее распространенных признаков и симптомов, которые могут проявляться у бенгальских кошек после отравления, среди них следующие:

  • У них бывает рвота и диарея, иногда с кровью
  • Чрезмерное выделение слюны
  • Очень частое чихание и постоянный кашель
  • Может проявляться раздражение желудка
  • Кроме того, регистрируется раздражение на участке кожи, контактировавшем с химическим продуктом.
  • Проявляется одышка
  • В некоторых случаях возникают непроизвольные мышечные спазмы, тремор и судороги
  • У них также может быть депрессия
  • Зрачки расширяются
  • Появляется слабость
  • Могут появится трудности с координацией своих конечностей, вызванные неврологическим расстройством
  • Иногда они теряют сознание
  • Очень часто мочеиспускание
  • Язык может стать синим

Эти и другие симптомы могут служить предупреждением о том, что леопардовый кот употребил какой-то яд, и вам следует немедленно обратиться к ветеринару.

Первая помощь отравленной кошке

Первая помощь отравленной кошке

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, вы должны действовать в соответствии с ситуацией. Во-первых, вызовите ветеринара, попытайтесь стабилизировать кошку и собрать как можно больше информации и образец яда, который она проглотила, что будет очень полезно для ветеринара, чтобы помочь кошке.

Самая распространенная первая помощь, которую можно оказать отравленной бенгальской кошке:

Если кошка ослабла, потеряла сознание или почти потеряла сознание, вы должны вывести ее в открытое, проветриваемое и освещенное место, чтобы она получала свежий воздух и вы могли легко заметить другие симптомы. Кроме того, у вас должна быть вода в пределах досягаемости. Вы должны осторожно поднять его и крепко обхватить всем телом.

Если вы внимательно понаблюдаете за кошкой, немедленно вызовите ветеринара, чтобы он указал, что нужно делать, чтобы у кошки было больше шансов выжить. Определите возможный очаг отравления, так как это одна из первых вещей, которую ветеринар спросит вас.

Вы не должны давать кошке масла, пищу, воду, молоко или любое другое домашнее средство, пока вы не знаете точно, какой тип яда он употребил и что делать, вы должны дождаться инструкций ветеринара, чтобы не ухудшить здоровье кошки.

Если вы определили тип яда, который проглотила бенгальская кошка, вы должны предоставить ветеринару всю имеющуюся у вас информацию, такую ​​как активный ингредиент, название вещества, более или менее проглоченное количество и время, которое может потребоваться. прошло с момента указанного впуска.

Если отравление было вызвано маслянистым веществом или порошком и оно прилипло к шерсти кошки, необходимо тщательно стряхнуть его щеткой или использовать средство для чистки рук, которое может удалить остатки вещества. Если вы не можете удалить токсичное вещество из шерсти, вам придется отрезать кусок шерсти, так как лучше удалить его таким образом, чтобы кошке не стало хуже и не стало снова заражение.

Ветеринарная помощь

Уход или лечение ветеринара может варьироваться в зависимости от причин, вызвавших отравление, и состояния здоровья бенгальской кошки. Рвота обычно вызывается попытками заставить кошку изгнать проглоченный яд.

В других, более серьезных ситуациях или тех, при которых отмечаются осложнения, следует провести промывание желудка.

Как предотвратить отравление нашей кошки

Есть два основных способа предотвратить отравление леопардовой кошки, среди которых:

  • Как предотвратить отравление в домашних условиях
    Дома мы должны держать в недоступном для кошек доступ к некоторым лекарствам для человека, химическим веществам, ядам для крыс или насекомых, чистящим средствам и другим элементам, которые могут вызвать интоксикацию у наших кошачьих.
  • Как предотвратить отравление вне дома
    На улице защитить нашего кота от отравления сложнее, но если он любит гулять, постарайтесь заставить его съесть его еду дома, хотя это не гарантирует, что он не будет есть что-то на улице.

Понравилось? Поделись с друзьями!

2
2 points

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
1
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
1
Что?!!!
Печально Печально
1
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 2 =