Топ-100

Стерилизация или кастрация бенгальской кошки


1
1 репост, 1 point
Стерилизация или кастрация бенгальской кошки

Как кастрация котов, как стерилизация кошек — эти процедуры часто бывают важны в отношении здоровья этих фантастических животных, поэтому большинство людей в мире выбирают этот вариант, чтобы гарантировать, что ваше животное из семейства кошачьих будет в идеальном здоровье и поведении.

Кошки любой породы всегда получают значительную пользу от стерилизации; Однако, для некоторых пород это более высокий приоритет, чем для других, как в случае с бенгальскими кошками, если они являются домашним животным в семье. У этой породы дикая природа и характер обычно проявляются с большей силой, когда они начинают выделять гормоны, которые вмешиваются в их воспроизводство.

Когда кастрировать самца бенгальского кота?

Внешний вид бенгальской кошки уникален

По мнению экспертов по гибридным породам кошек от скрещивания с дикими особями, подходящий возраст для кастрации бенгальского кота составляет от 11 до 14 недель для ранней кастрации. Проведение операции кастрации дает очень заметные преимущества, особенно в период выздоровления котенка и в послеоперационный период.

Когда некастрированный бенгальский кот чувствует запах кошки во время течки, он инстинктивно преследует ее любой ценой, поскольку его тело также реагирует на выброс гормонов, которые она вырабатывает.

Таким образом, кастрируя кота до того, как он пройдет через этот процесс, вы предотвратите его поведение, например, выход из дома на несколько часов или даже дней, пометку территории своей мочой по всему дому, а также другие действия, которые обычно доставляют неудобства их владельцам. Кроме того, это значительно снизит уровень стресса котенка, устранив инстинкт, который вы не сможете удовлетворить в качестве племенного кота в питомнике.

Когда стерилизовать бенгальскую кошку?

Когда стерилизовать бенгальскую кошку?

Когда у вас есть бенгальская кошка, идеальный возраст для стерилизации отличается от возраста самца, этот возраст составляет пять или шесть месяцев жизни, прежде чем у нее начнется течка, так как это также заставляет ее выделять гормоны, которые имеют тенденцию изменять ее поведение и это может вызывать нежелательное поведение, такое как постоянное мяуканье, выход из дома с риском заражения другими кошками, метки мочой и т. д.

И дело в том, что когда кошки уходят в течку, они начинают искать вокруг себя самца, чтобы гарантировать выполнение естественного цикла воспроизводства, выделяя большое количество гормонов в окружающей среде, которые они обнаруживают за сотни метров на расстоянии.

Весь этот процесс происходит только тогда, когда кошке нужно инстинктивно воспроизводить потомство. Таким образом, стерилизация — это процесс, который не вызывает никакого стресса или психологической травмы. На самом деле, лучше сделать вмешательство перед первой течкой, чтобы гарантировать, что у кошки всегда будет более послушное поведение.

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

В действительности, после стерилизации кошки уход обычно не является обременительным, поскольку достаточно следовать инструкциям ветеринара, вводить лекарства, как указано в рецепте, и держать их под наблюдением дома в течение нескольких дней. При необходимости можно установить воротник, чтобы предотвратить зализывание раны.

Очень важно следить за тем, чтобы кошка находилась в спокойной обстановке, где она не совершала прыжков или резких движений, которые могли бы ее поранить. Специалист подскажет, нужно ли снимать швы или шов отпадет сам.

В целом, через несколько дней стерилизованная кошка возвращается к совершенно нормальной жизни, без особых изменений в поведении и без какого-либо дискомфорта. В таких случаях удобно будет посетить ветеринара.

Эта простая процедура знаменует собой конец процесса производства и выброса репродуктивных гормонов у кошек, которые также обычно контролируют уровень мышечной массы, необходимой для охоты, а также аппетит животного, поэтому важно предпринять некоторые действия, чтобы обеспечить ей здоровое существование.

В этом смысле наиболее подходящим вариантом является выбор специального концентрированного корма для стерилизованных кошек, который имеет меньшее количество калорий, чем обычная пища, чтобы животное не набирало лишний вес или не развивалось какое-либо заболевание почек.

Стерилизация также обычно отмечает момент, когда кошки перестают покидать свой дом в поисках партнера для воспроизводства, что гарантирует более длительную продолжительность жизни, чем у некастрированных кошачьих, поскольку, не покидая дома, они могут жить до 18 лет, но в остальном их максимальная продолжительность жизни может составлять и пять лет.

Поскольку стерилизованные кошки перестают испытывать стресс из-за раннего размножения, они перестают метить территорию своей мочой, а их агрессивное поведение имеет тенденцию к значительному снижению, что делает эту процедуру очень полезной для этих уникальных питомцев.

Меняется ли характер бенгала после кастрации?

Правда в том, что он меняет свое поведение. Несмотря на то, что изменения не так сильны, стерилизация помещает кошек в состояние большего спокойствия и расслабления, поскольку в их организме больше нет гормонов, которые заставляют их отчаянно искать другого компаньона, чтобы соответствовать естественному процессу размножения.

Меняется ли характер бенгала после кастрации?

Некоторые эксперты даже считают, что стерилизованные кошки, как правило, меньше двигаются, поскольку им не требуется энергия для воспроизводства; тем не менее, их аппетит может увеличиться, поэтому вы должны следить за их питанием, чтобы избежать ожирения. В случае с бенгальской кошкой это сложно, поскольку она более активная и мускулистая кошка, чем другие породы.

Это означает, что если вы кастрируете свою бенгальскую кошку или кошку другой породы, ее поведение может немного измениться, но не характер как таковой, поскольку он останется прежним.

Многие специалисты сходятся во мнении, что ранняя стерилизация, то есть до начала течки, через пять или шесть месяцев, обычно не вызывает изменений в уретре кошек, поскольку литиаз и песок могут возникнуть из-за диеты с низким содержанием таурина (важное питательное вещество для кошек. ), а также плохой смазкой мочевыводящих путей, особенно у самцов.

Преимущества стерилизации бенгальской кошки?

Кастрация или стерилизация бенгальской кошки обычно представляет собой ряд преимуществ, которые мы объясним вам полом:

У самцов

Когда котенок кастрирован, снижается риск инфекций простаты, а также других заболеваний. Кроме того, его сексуальный аппетит полностью снижен, так как он больше не будет проявлять никакого интереса к поиску самки для размножения.

Это также предотвращает возможные травмы и плохое обращение, типичное для встреч с другими животными из семейства кошачьих, а также маркировку территории, чтобы место, где он находится, не имело сильного запаха мочи, который может быть очень раздражающим и трудно устранимым.

У самок

Стерилизованные бенгальские кошки обычно менее подвержены инфекциям матки, опухолям груди или кистам яичников, поскольку они больше не вырабатывают гормоны, вызывающие эти состояния.

Стерилизованные кошки не вступают в течку, поэтому они не мяукают перед партнером, не ведут себя странно и не рискуют упасть или получить другую травму из-за выхода из дома и ходьбы по крышам.

Самым важным преимуществом этой процедуры для самок является то, что она предотвращает возможные нежелательные беременности, тем самым предотвращая размножение и отказ от котят.

Есть ли у бенгальских кошек проблемы со здоровьем?

Альтернативы стерилизации кошки

Хотя стерилизация кошек имеет много преимуществ, многие люди склонны опасаться этого процесса либо из-за страха перед анестезией, либо из-за какого-либо другого фактора. Для них сегодня существует обратимая и неинвазивная альтернатива стерилизации.

Этот тип кастрации основан в основном на размещении очень маленького чипа в подкожной клетчатке кошки, который постепенно выделяет гормоны, тем самым подавляя тестостерон, присутствующий в организме кошки, снижая уровень выработки спермы у самцов.

Этот механизм идеально подходит для того, чтобы знать, каким будет эффект от хирургической кастрации у кошек с точки зрения поведения животного, чтобы знать, улучшится оно или нет. Это позволяет избежать использования анестезии и инвазивности хирургического вмешательства.

Эта имплантация должна выполняться животному каждые шесть месяцев в соответствии с инструкциями, предоставленными производителем продукта. Как только этот чип вставлен, яичники кошки значительно уменьшаются в размерах.

Поскольку это обратимое лечение, вы можете удалить чип из своего питомца, когда захотите, учитывая, что его репродуктивная функция снова активируется примерно через 6-18 месяцев, когда снова активируется фертильность. Если вы хотите продолжить этот неинвазивный процесс, вам просто нужно повторить имплантацию чипа через шесть месяцев.

Развитие технологий достигло таких целей, которые очень важны для тех, кто любит кошек, хочет разделить свою жизнь с той уникальной компанией, которую они представляют, но немного боится кастрации. Однако, обе процедуры настолько же безопасны, насколько и полезны.


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 репост, 1 point

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
1
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
1
Мило
Что?!!! Что?!!!
1
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
1
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *