Топ-100

Бенгальский кот против шотландской вислоухой кошки


0
Бенгальский кот против шотландской вислоухой кошки

Даже когда мы говорим о животных одного и того же вида, бенгальская кошка сильно отличается от кошек шотландской вислоухой породы как по физическим характеристикам, так и по характеру, поскольку у них разная генетика, которая делает их отличными компаньонами, в зависимости от типа питомца. что вы хотите иметь.

Перед покупкой бенгальской кошки всегда хорошо знать характеристики и различия, которые есть у других пород кошек, таких как шотландская вислоухая, чтобы вы могли принять наиболее точное решение в зависимости от вашей личности и потребностей.

История и любопытное о шотландской вислоухой кошке

шотландской вислоухой кошке

Создание этой породы кошек — интересное совпадение, которое произошло в 1960-х годах, поэтому они считаются одной из самых молодых пород, существующих сегодня.

Это было в Шотландии, в регионе Хайленд, в 1961 году, когда фермер, известный как Уильям Росс, впервые увидел белого кота с висячими ушами, так что он выглядело очень мило. Когда он показал образец своей жене, он был так обрадован, что попросил у его владельцев котенка, который должен родиться в следующем помете.

Кошку, которая дала начало этой породе, назвали Снукс, которая повязалась с красной британской кошкой, став матерью котят, которые выделялись своими висячими ушами.

Из этого помета кот по кличке Снежок повязался с такой же кошкой, как он, от которой родилось пять котят с такими же физическими характеристиками. Благодаря этому в 1966 году официально начался процесс преднамеренного разведения.

Таким образом, Британская ассоциация заводчиков кошек признала шотландскую кошку новой породой этих домашних животных; однако это решение было быстро отменено, учитывая, что эти образцы имели довольно высокую генетическую нагрузку.

Это привело к убеждению, что ген, вызывающий их висячие уши, мог вызвать некоторые проблемы со здоровьем или уродства у котят. Однако была предпринята еще одна попытка, и ее генетика оказалась в порядке.

Характеристики шотландской вислоухой породы

Характеристики шотландской вислоухой породы

 

Эта порода кошек характеризуется в основном короткой шерстью, не плотно прилегающей к телу. Её цвет серый, напоминающий цвет угля. Их глаза могут быть зелеными, желтыми, синими или морскими.

Форма его тела полукруглая, с сильным самообладанием, благодаря его мускулатуре внушительна. Все его тело одноцветное,а хвост очень волосатый, длинный и серый.

Без сомнения, они сильно отличаются от бенгальской кошки, у которой короткая золотистая шерсть с пятнами, похожая на леопардовую. В отличие от бенгальской кошки, шотландская вислоухая кошка чаще линяет.

Некоторые аспекты личности шотландских вислоухих кошек

Личность этой породы кошек отличается выразительностью, активностью и чуткостью. Эти кошки обычно очень игривы и любят находиться рядом со своими опекунами или хозяевами, поскольку они не ладят с длительным одиночеством. Им даже нравится иметь такого компаньона, как еще одна кошка.

Благодаря всему этому, питомец этой породы может стать еще одним членом семьи, который всегда будет искать любви и ласки человеческих существ. Кроме того, они легко адаптируются к изменениям людей и окружающей среды; в равной степени они очень нежные.

Кроме того, это довольно лояльная порода, так как это кошки, которые легко привязываются к своим владельцам и опекунам, особенно к человеку, с которым они, как правило, более ласковы.

Большим преимуществом у них является то, что они не требуют постоянного внимания, но предпочитают долгое время находиться у вас на коленях, поскольку они менее гиперактивны, чем бенгальские кошки.

Шотландская вислоухая
Шотландская вислоухая

Скоттиш-фолд — прирожденный охотник, который не перестает гоняться и ловить мышей даже во взрослом возрасте. Они всегда бдительны, и если у них есть какие-либо болезни или дискомфорт, кривизна их ушей, как правило, менее изогнута. Иногда мяукает при общении с людьми.

Все о кормлении шотландской вислоухой породы

Поскольку у этой породы кошек округлое тело, как и у британской короткошерстной кошки, лучше избегать лишнего веса. В этом он сильно отличается от бенгальской или Лепарленда, так как обладает спортивным и энергичным телом.

Поэтому, поскольку скоттиш-фолд любит поесть и обычно не очень активен, важно контролировать количество съедаемой пищи в соответствии с инструкциями ветеринара на каждом этапе его жизни.

Уход за шотландской вислоухой кошкой

Уход за шотландской вислоухой кошкой

Уход, который требуется кошкам этой породы, довольно прост, так как они нуждаются в ежедневном расчесывании, чтобы удалять выпавшие волосы и стимулировать выработку натуральных масел из их кожи.

Иногда рекомендуется чистить зубы, чтобы обеспечить хорошее здоровье полости рта. Желательно это делать раз в неделю. Также важно один раз в месяц стричь ногти и ежедневно чистить глаза влажной тканью, чтобы удалить выделения, которые скапливаются в маленьких уголках.

Что касается ухода за ушами, их следует очищать каждую неделю влажной тряпкой, используя белый уксус, разведенный в воде на 50%. Их туалетный лоток должен быть очень чистым, так как гигиена очень важна для кошек.

Очень важно защищать шотландских вислоухих и домашних кошек и заботиться о них, поскольку те, которые выходят и бродят по улицам, рискуют подвергнуться нападению других животных, быть сбитыми, украденными или заразиться смертельной болезнью.

Независимо от того, есть ли у вашей кошки родословная, лучше всего обеспечить безопасную и здоровую окружающую среду.

Все о здоровье скоттиш-фолдов

В отличие от бенгальской кошки, у шотландской вислоухой кошки есть тенденция к развитию некоторых заболеваний, поэтому заводчики продолжают попытки улучшить их генетический состав, чтобы улучшить этот аспект, который был столь спорным в глобальном масштабе.

И заключается в том, что у любой копии скоттиш-фолда может быть остеоартрит, заболевание, которое возникает в их хвосте, коленях и лодыжках, которое вызывает сильную боль и может повлиять на их подвижность. Поэтому с хвостом нужно обращаться с большой осторожностью, потому что это одна из частей тела, наиболее чувствительная к болезням.

Еще одно состояние, которое может повлиять на здоровье кошек этой породы — это гипертрофическая кардиомиопатия, но не у всех она может развиться. Этот тип проблем с сердцем также представлен другими породами, такими как бенгальская кошка, но в меньшем количестве, чем шотландская вислоухая кошка.

Выводы о шотландской вислоухой кошке и бенгальской кошке

Без сомнения, шотландская вислоухая кошка — одна из самых красивых кошек, существующих в мире, потому что благодаря своим физическим характеристикам она выглядит очень мило. Кроме того, она ласковая и домашняя, что делает её идеальным компаньоном для любителей этих домашних животных.

Это котята, которым не нужно жить в очень большом пространстве, и они прекрасно приспосабливаются как к людям, так и к окружающей среде, в которой они находятся, что позволяет им спокойно возвращаться домой, поскольку они могут хорошо жить в нем.

Поскольку это кошки с небольшой физической активностью, по сравнению с бенгальскими кошками, они идеально подходят для людей, которые проводят много времени дома, например, для тех, кто работает на дому или пожилых людей, поскольку у них всегда будет партнер, чтобы помочь им. Такая кошка будет следить за вами и с удовольствием спать у вас на коленях.

Несмотря на то, что генетика предрасполагает их к здоровью, ваша шотландская вислоухая кошка будет иметь довольно здоровое физическое состояние, если вы хорошо о ней заботитесь, водите ее к ветеринару не реже одного раза в год и своевременно вакцинируете.

Как видите, эта порода кошек сильно отличается от бенгальской, поэтому теперь вы можете решить, в соответствии со своими предпочтениями, личностью и занятиями, покупать ли ту или иную породу, всегда помня, что это еще один член семьи.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
3
Мило
Что?!!! Что?!!!
1
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
1
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *