Топ-100

Бенгальские кошки привязываются к человеку?


0
Бенгальские кошки ласковые?

Многих людей обычно привлекает бенгальская кошка из-за ее природной красоты, которая ее характеризует, но у них есть определенные сомнения относительно того, являются ли они домашними животными, испытывающими чувства к людям, или нет. Это то, что изучали ученые, из-за способности этих домашних животных взаимодействовать с людьми.

Они не более ласковы, но склонны проявлять привязанность и положительные эмоции

Кошки этой породы очень умны, гиперактивны и сильны; в остальном их поведение такое же, как и у других домашних кошек, поэтому они не более ласковы, но склонны проявлять привязанность и положительные эмоции по отношению к своим хозяевам.

Что ученые говорят о чувствах кошек?

В мире было проведено несколько исследований, чтобы выяснить, испытывают ли кошки чувства к человеку, который заботится о них, кормит их и обеспечивает дом, которые показали, что эти домашние животные действительно способны развивать аффективную связь и привязанность к людям.

Конечно, это обычно также зависит от породы кошки, ее характера и типа социализации, которую она проводит со своими хозяевами.

Примером этого было расследование, в котором кошку и ее опекуна впустили в комнату, в которой они оставались вместе в течение двух минут. После этого человек удалился еще на две минуты и вернулся в вольер, чтобы воссоединиться со своим питомцем.

Изучая поведение и язык тела кошек и их владельцев, был сделан вывод, что существует два типа привязанности: кошки, которые действительно выражают чувство любви к своим владельцам и чувствуют себя с ними в безопасности. Они проявляли беспокойство, не находясь рядом со своим опекуном, мяукали и искали выход, но расслабились, когда он вошел в комнату.

Другая группа кошек не показала, что у них есть привязанность к человеку, который заботится о них, потому что даже когда он вошел в вольер, через две минуты кошки продолжали проявлять некоторый тип нервозности и стресса, с неорганизованным поведением и незащищенностью. Это означает, что они беспокоились о том, был ли с ними их опекун.

Поэтому, в то время как некоторые кошки склонны проявлять привязанность, доверие и безопасность по отношению к своим владельцам, у других нет таких чувств, поэтому их связь с опекуном не так высока или не существует.

Это означает, что действительно кошки любой породы, такие как бенгальские, могут развивать эмоциональные связи с людьми, которые о них заботятся, при этом чувствуя доверие и безопасность по отношению к ним.

Бенгальские кошки ласковые?

Интересная информация об этом типе исследования заключается в том, что аналогичное исследование, проведенное с детьми, показало, что 65% кошек проявили привязанность к своему опекуну, в то время как только 35% из них не показали привязанности к детям.

В случае собак то же исследование показало, что 58% этих домашних животных испытывают чувство привязанности к детям, а 42% — нет. Это означает, что процент кошек, у которых развиваются эмоциональные связи со своими хозяевами, выше, что противоречит общепринятому мнению.

Когда мы говорим о бенгальской кошке, мы имеем ввиду домашнюю кошку, которая обладает всеми поведенческими характеристиками кошек. Они даже довольно общительны с людьми и другими животными, а это значит, что они также могут развивать сильные эмоциональные связи со своими хозяевами или опекунами.

Бенгальские кошки ласковые?

Научные исследования, подтверждающие чувство связи между кошками и людьми

Одним из исследований, подтверждающих, что кошки развивают сентиментальную и эмоциональную связь с людьми, является исследование Affinity Foundation, которое привело к дифференциации типов владельцев, которые были разделены на две группы в зависимости от типа отношений, в которых они живут.

Первый из них обладает высокой эмоциональной составляющей по отношению к своей кошке, независимо от их породы, что противоречит стереотипу, существовавшему в отношении владельца кошки, который поддерживает с ними эмоциональную дистанцию, поскольку очевидно, что как воспитатели они развивают чувство любви по отношению к  их домашним животным.

Вторая группа — это те, кто владеет кошкой, но не развил с ней сильной эмоциональной связи, хотя у них есть сильная склонность восхищаться ее характером и индивидуальностью.

Кроме того, было показано, что женщины с большей вероятностью будут развивать близкие отношения или эмоциональные связи со своими кошками, вплоть до того, что они чувствуют сильную грусть, когда они переносят болезнь или умирают.

В дополнение к этому, пары, у которых нет детей, также склонны развивать интенсивные привязанные отношения со своей кошкой, по сравнению с теми, кто тратит большую часть своего времени на уход за своими детьми.

Образ жизни и характер кошек имеет большое влияние на то, как они устанавливают близкие отношения с людьми с эмоциональной точки зрения, хотя самая высокая тенденция наблюдается у довольно общительных и любящих кошек, которые могут даже проявлять такие эмоции, как счастье, когда они снова встречаются со своими хозяевами через некоторое время.

Еще один фактор, влияющий на этот тип отношений или сентиментальную связь между людьми и их кошками — это то, куплены ли они в магазине, были ли они подарком, спасены или усыновлены, поскольку последние относятся к первой группе.

Это означает, что аффективное поведение кошек во многом зависит от чувства любви и преданности, которые проявляют по отношению к ним воспитатели. Даже возраст, с которого они завели питомца, является еще одним фактором, который может иметь большое значение на данный момент, хотя это то, что можно проанализировать в других исследованиях.

Еще многое предстоит узнать о чувствах, которые кошка может развивать к своему хозяину, но эти исследования показали, что большой процент населения, имеющего кошачьих в качестве домашнего животного, имеет довольно высокие эмоциональные отношения привязанности к своему питомцу талисману.

Если у вас есть бенгальская кошка или кошка другой породы, вы сможете четко определить это, что подтвердили ученые, поскольку их поведение имеет тенденцию указывать вам, чувствуют ли они к вам любовь, безопасность и доверие.

Бенгальские кошки ласковые?

Некоторые недавние исследования показали, что у кошек проявляется привязанность к своим опекунам с самого раннего возраста, даже если они воспитываются в домашних условиях или проходят какое-то обучение, поэтому их чувства останутся нетронутыми, если вы научите их общаться с другими людьми или нет.

Все это очень полезно для людей, особенно для тех, кто находится в состоянии тревоги, одиночества или депрессии, потому что, когда они находятся в компании кошки, независимо от породы, они, как правило, чувствуют себя более защищенными, расслабленными и испытываемое чувство одиночества значительно уменьшается.

Кошки заботятся о своих хозяевах?

Конечно да. Любой, кто уже имел кошку и обеспечил ее заботой, любовью, доверием и безопасностью, в которых она нуждается, может гарантировать это, поскольку они — домашние животные, которые, как правило, выражают радость, когда видят нас, и грусть или беспокойство, когда мы разлучены с ними на долгое время.

И все исследования, проведенные для того, чтобы узнать, есть ли у этих питомцев чувства или нет, показывают, что на самом деле они могут привязываться к нам. И это еще не все, потому что, помимо того, что они чувствуют это, у них есть способность выражать свою любовь или привязанность посредством определенных действий или поведения, таких как ходьба между нашими ногами, легкие удары головой и поиск, когда мы прячемся.

С этими результатами можно стереть из умов людей ошибочное представление о кошках, проявляющих привязанность только к тому интересу, потому что вы их кормите, поскольку их ласковое поведение обычно проявляется в любое время, даже когда они не голодны.

Быть фигурой привязанности для такой кошки, как бенгальская порода, вызывает очень приятные ощущения, поскольку это всегда показывает, что она чувствует себя в безопасности и счастливой, когда вы рядом и в любом контексте. Это достигается за счет того, что они проявляют к ним привязанность и заботу, в которых они нуждаются с самого раннего возраста.

Хотя характер и образ жизни одной кошки и другой могут быть совершенно разными, связь, которую они могут развить с человеком, довольно сильна, что полностью изменило ранее существовавшее представление об отношениях между людьми и домашними кошками.

Лучше всего то, что есть исследования, которые показали, что эта привязанность между людьми и кошками сохраняется на протяжении всей жизни домашнего животного; то есть, достигнув совершеннолетия, даже в преклонном возрасте, они продолжают проявлять привязанность к своим опекунам.

Весьма вероятно, что в будущем другие важные аспекты, связанные с эмоциональными связями, которые люди развивают со своими кошками, будут продемонстрированы в научном масштабе, поскольку еще многое предстоит открыть.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *