Топ-100

САВАННА, кошка, которая является миниатюрным гепардом


0
САВАННА, кошка, которая является миниатюрным гепардом

В настоящее время кошка саванна мало известна среди тех, кто меньше любит кошачий мир, хотя в этом секторе это очень ценная порода и все более востребованная благодаря своей красоте. Его размер и маневренность не делают его идеальным домашним животным для каждого дома, но те, у кого есть идеальные условия, могут наслаждаться домашним «миниатюрным гепардом».

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОШКА САВАННА?

Кошка саванна — результат помеси сервала и бенгальской кошки. Обладая внешностью гепарда и родом из африканского континента, сервал — это дикая кошка среднего размера (самцы могут достигать 18 кг), с очень характерной пятнистой желтой окраской и большими ушами.

Первый из этих скрещиваний был сделан Джуди Франк в 1986 году, а первый экземпляр был назван Саванна, что позже дало название этой породе кошек.

В 1990-х годах несколько заводчиков повторяли эти опыты, пока в 1996 году двое из них не представили официальный стандарт Международной ассоциации кошек (TICA). Хотя саванны были признаны кошачьей породой в 2001 году, только в 2012 году они были допущены к участию в чемпионатах красоты.

КАК ЖИВУТ САВАННЫ

Поскольку они представляют собой виды разных родов, разведение нелегко, с большим количеством ранних абортов, преждевременных родов и бесплодия животных, особенно в первых поколениях. По этой причине заводчики часто пытаются скрещивать представителей этой же породы и даже вынуждены прибегать к другим, более распространенным видам, таким как египетская мау или обыкновенная короткошерстная кошка.

САВАННА, кошка, которая является миниатюрным гепардом

Саванна — порода высоких и стройных кошек, которая дает особям больший размер, чем другие породы. Их вес сильно различается, даже среди щенков одного помета, будучи, как правило, больше, чем ближе они к сервалу, причем самцы заметно превосходят сук.

У них короткая блестящая шерсть, а единственный допустимый цвет — крапчатый. Обычно они имеют коричневые пятна от золотистого до темно-шоколадного цвета, хотя допустимы и другие слои, такие как мраморный, синий, снежный или разбавленный.

Что касается характера и того, что это такая недавняя порода и с очень разным процентным соотношением генетики сервалов между особями, не существует единого стандарта. Некоторые экземпляры — общительные животные, в то время как другие неуловимы и далеки, с более тесной связью с одним человеком по своему выбору.

Они способны прыгать на высоту до трех метров и обладают большой силой, поэтому не рекомендуются неопытным владельцам.

СКОЛЬКО СТОИТЬ КОШКА САВАННА?

Кошка саванны намного дороже других кошачьих пород. Помимо того, что это гибрид, еще и потому, что он не очень хорошо известен и, следовательно, его нелегко получить. По этой причине цена составляет от 100 000 рублей и до «без ограничений», в зависимости от того, откуда она родом, и от самого животного.

Перед приобретением важно подготовить дом, чтобы избежать побегов, и снабдить его большим количеством игрушек, а также когтеточки, укрытия и места для отдыха на высоте, чтобы он имел достаточное место.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *