Топ-100

Тайский риджбек. Все о породе. Описание, характеристика, содержание.


1
1 point
Тайский риджбек

О породе

Тайский риджбек крепкий и активный, с отличной прыгучестью. Он очень умен, обладает сильным инстинктом выживания и является верной семейной собакой.
Тайский риджбек — мускулистая собака среднего размера с обтекаемым телом, что делает его очень подвижным и прирожденным атлетом. Гребень на его спине образован волосами, растущими в противоположном направлении от остальной части его шерсти, и у породы есть до 8 различных рисунков гребня. Щенки могут родиться без этого гребня. Цвета шерсти включают сплошной синий, черный, красный или палевый с черной маской, иногда у собак с красной шерстью. У тайских риджбеков также есть пятнистые языки, а некоторые даже имеют сплошные черные / синие языки. Сегодня большинство риджбеков — собаки-компаньоны, но они по-прежнему сохраняют многие из тех же инстинктов для работы, для которой их разводили: охоты и охраны. Они должны были быть независимыми, самодостаточными и охотиться за собственной пищей, что давало им сильный инстинкт выживания, высокий инстинкт добычи и высокий уровень интеллекта. Если тайский риджбек хорошо воспитан и правильно социализирован, он может быть верным и любящим домашним животным. Как охранная порода, они, естественно, защищают свой дом и могут быть сдержанными и подозрительными с незнакомцами. Тайским риджбекам потребуется терпеливый, последовательный и опытный хозяин, хорошо разбирающийся в поведении собак; они не для начинающих владельцев собак.

тайский риджбек

Мускулистый пес среднего размера, красивый тайский риджбек — настоящий головорез. Они преданы своему хозяину и будут яростно защищать свою семью и территорию. Требуется интенсивное обучение, чтобы избежать нежелательной агрессии и гарантировать, что эта порода не разовьет враждебное поведение в старости.

Родом из Таиланда, они использовались для многих целей на протяжении многих лет, в том числе для охоты и буксировки телеги, но теперь их чаще считают домашними домашними животными, которые действуют как сторожевые собаки. Известно, что завладеть тайским риджбеком за пределами Азии может быть очень сложно, поскольку для этой породы довольно типичны годовые или более длительные очереди.

Считается, что тайский риджбек, также известный как Мах Тай Ланг Ан, существовал в течение многих сотен лет в восточном Таиланде, хотя первые письменные записи датируются только 350 годами. Порода ландрас, которая развивалась естественным путем со временем без вмешательства человека, считается, что тайский риджбек является потомком ныне вымершей собаки готтентот или фунанской риджбек-собаки. Учитывая внешнее сходство, вполне вероятно, что тайский риджбек является близким родственником соседнего фукуокского риджбека, вьетнамской породы.

Поскольку тайский риджбек существовал в относительно изолированной части Таиланда, считается, что на протяжении многих лет не было скрещивания, и многие люди описывают их как действительно «чистую» породу. Учитывая, что тайский риджбек — это порода, которая развилась задолго до того, как были сохранены письменные записи, вероятно, мы никогда не узнаем наверняка, как они появились.

Независимая и уверенная в себе порода собак, тайский риджбек имеет тенденцию иметь собственное мнение и временами может быть настоящей горсткой. Яростно преданные своим семьям, они нежны с теми, о ком заботятся, но, как правило, крайне настороженно относятся к любому, кто находится за пределами их ближайшего окружения. Эти две черты делают собаку-защитника, которая будет защищать свою семью и территорию любой ценой. По этой причине тайский риджбек, как известно, является фантастической сторожевой собакой

Чего ожидать при уходе за тайским риджбеком

Владеть собакой — это не просто привилегия; это ответственность. Они зависят от нас как минимум в плане еды и крова и заслуживают гораздо большего. Когда вы берете собаку в свою жизнь, вы должны понимать, какое обязательство влечет за собой владение собакой.

тайский риджбек

Здоровье Тайского риджбека

Дисплазия тазобедренного сустава, хотя и редко, может встречаться у тайского риджбека. Чаще встречается киста дермоидного синуса. Некоторые собаки могут сталкиваться с этими проблемами со здоровьем в своей жизни, но большинство тайских риджбеков — здоровые собаки. Работая с ответственным заводчиком, потенциальные владельцы могут получить необходимое образование, чтобы узнать о конкретных проблемах со здоровьем в породе.

тайский риджбек

Уход за Тайским риджбеком

Шерсть тайского риджбека короткая, жесткая и прямая, поэтому время от времени нужно чистить щеткой, чтобы стереть распущенные волосы. Во время линьки может потребоваться более частая чистка зубов, что происходит только один или два раза в год. Из-за отсутствия подшерстка люди с аллергией на перхоть собак могут обнаружить, что риджбек беспокоит их меньше, чем другие породы. Помимо регулярного ухода за шерстью, периодическая ванна поможет вашему тайскому риджбеку оставаться чистым и хорошо выглядеть. Уход может стать прекрасным опытом для вас и вашей собаки. Крепкие, быстрорастущие ногти следует регулярно подстригать кусачками или шлифовальной машиной, чтобы избежать чрезмерного роста, расщепления и растрескивания. Уши следует регулярно проверять, чтобы избежать скопления воска и мусора, которые могут привести к инфекции. Зубы следует чистить регулярно.

тайский риджбек

Упражнения и тренировки Тайского риджбека

Варианты упражнений включают игры на заднем дворе, желательно огороженном, или гулять несколько раз в день. Упражнения также могут быть в форме занятий в помещении, таких как прятки, погоня за мячом, катящимся по полу, или обучение их новым трюкам. Определенные занятия на свежем воздухе, такие как плавание, походы, поиск мячей или летающих дисков, могут стать хорошим выходом для расхода энергии. Если вы живете в квартире, то даже короткие прогулки по коридору могут дать вашей собаке возможность развлечься, особенно в ненастную погоду. Тренировки для собачьих видов спорта, таких как аджилити, послушание и ралли, также могут быть отличным способом дать вашей собаке зарядку.

тайский риджбек

Обучение Тайского риджбека

Естественно защищающие и сдержанные с незнакомцами, тайские риджбеки лучше всего справятся с правильной социализацией и обучением. Требуется опытный владелец / хендлер в поведении собак, поскольку эта порода может быть очень независимой.

Питание Тайского риджбека

Тайский риджбек должен хорошо себя чувствовать на высококачественном корме для собак, будь то коммерческий или домашний под наблюдением и одобрением вашего ветеринара. Любая диета должна соответствовать возрасту собаки (щенок, взрослый или пожилой). Некоторые собаки склонны к полноте, поэтому следите за потреблением калорий и уровнем веса вашей собаки. Лакомства могут быть важным подспорьем в тренировках, но их слишком много может вызвать ожирение. Узнайте, какие продукты питания безопасны для собак, а какие нет. Проконсультируйтесь с ветеринаром, если у вас есть какие-либо опасения по поводу веса или диеты вашей собаки. Чистая свежая вода должна быть всегда под рукой.

тайский риджбек

Можно держать тайского риджбека в небольшом доме, если ему ежедневно предоставляются необходимые упражнения, хотя они предпочли бы сельский дом с выходом на улицу. Если они не снабжены необходимой розеткой для энергии, они могут стать разрушительными в доме из-за скуки и разочарования. У некоторых собак также разовьется повторяющееся поведение лая и копания.

Знаменитые тайские риджбеки

Порода, о которой почти никто не слышал за пределами их родного Таиланда, хорошо известных тайских риджбеков пока нет. Тем не менее, в Instagram есть множество щенков, известных в своих семьях, что может стоить внимания всем, кто интересуется этой породой.

Помеси

На данный момент не существует популярных помесей тайского риджбека.

тайский риджбек


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 point

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =