Топ-100

Болеют ли Бенгальские кошки лейкемией?


0
Болеют ли Бенгальские кошки лейкемией?

Если потенциальный владелец бенгальской породы изучает бенгальскую породу на предмет ее неспособности заразиться вирусом кошачьей лейкемии (FeLV), то он будет очень недоволен. Бенгальская порода может заразиться FeLV так же легко, как и любая другая порода. Концепция, лежащая в основе этого мифа, и происхождение этого мифа довольно научны.

Откуда появился этот миф?

Этот миф изначально возник из-за неспособности азиатских леопардовых кошек (ALC) заразиться FeLV. Мысль исходит из концепции разведения бенгальской породы, что ALC разводят из поколения в поколение с домашними кошками, таким образом передавая генетический признак предка. Однако уже в первом дочернем поколении ALC неспособность заразиться FeLV остается за ALC.

Поскольку бенгалы не обладают иммунитетом к FeLV, им необходимо сделать вакцину от болезни, как и любой другой породе кошек. Бенгалы, как правило, порода, которая процветает на открытом воздухе, особенно нуждаются в вакцинации, если они действительно выходят на улицу или проводят время с другими кошками, независимо от того, могут ли они заразиться от этих кошек или передать вирус им.

Идея о том, что бенгалы невосприимчивы к FeLV, является просто мифом для породы. У бенгалов нет иммунитета к FeLV или каким-либо другим заболеваниям. Они могут заболеть чем угодно, чем любая другая порода кошек.

Все началось с доктора Уилларда Сентерволла и его исследования неспособности ALC заразиться FeLV. Доктор Центерволл скрестил ALC с домашними породами, чтобы помочь своим исследованиям на людях с иммунодефицитными заболеваниями, такими как ВИЧ / СПИД, лейкемия, лимфома, или на людях, использующих лучевую терапию или лекарства, подавляющие иммунную систему.

FeLV — очень опасный вирус, который обычно приводит к смерти больного. Работа над исследованием этого вируса важна не только для здоровья кошачьих домашних животных, но также полезна для исследования вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Что такое FeLV?

FeLV известен как ретровирус, что означает, что он переписывает РНК клетки, чтобы скопировать себя на ДНК. После того, как он это сделал, его уже нельзя повернуть вспять, исправить или иным образом вылечить. FeLV также является ведущей причиной смерти домашних кошек от инфекционных заболеваний.

Кошки, пораженные разрушительной болезнью, в редких случаях могут жить несколько месяцев или даже лет, но большинство из них выживают только несколько недель после постановки диагноза. Различия в основном зависят от конкретной кошки, но также могут сильно зависеть от того, как скоро будет обнаружено заболевание, использованное лечение, а также возраст и состояние здоровья кошки до постановки диагноза.

Ветеринару может быть сложно диагностировать вирус лейкоцита, потому что симптомы очень разнообразны и многочисленны. Многие тяжелые и хронические заболевания могут иметь общие симптомы с FeLV, что затрудняет диагностику кошачьего ветеринара. Симптомы FeLV могут включать чрезмерную жажду и мочеиспускание, запор или диарею, бесплодие, выкидыш, анемию, потерю веса, затрудненное дыхание, желтуху, депрессию, кровавый стул, изменение аппетита и потерю энергии.

FeLV передается в результате длительного, частого взаимодействия между инфицированной и неинфицированной кошкой. Вирус передается через большинство естественных выделений кошек, таких как влага в глазах, носу и рту. Также вирус может передаваться через мочу и фекалии инфицированной кошки. Но поскольку вирус быстро становится неактивным после того, как секреция становится сухой, кошка должна находиться рядом и взаимодействовать с инфицированной кошкой, чтобы заразиться FeLV.
Этот вирус может передаваться только от кошки к кошке, люди и собаки невосприимчивы к FeLV, но у каждого есть своя версия болезни.

Лекарства от FeLV нет, но исследования продолжаются, чтобы найти лечение и лекарство от вируса. Лекарства часто тестируются и экспериментируются и было обнаружено, что некоторые стероиды помогают разрушать раковые клетки у кошек с положительной реакцией на вирус лейкоцитов.

Из-за того, насколько серьезен вирус FeLV для Бенгалов, они не обладают иммунитетом к вирусу, и лекарства от него нет, поэтому при поиске бенгальских особей очень важно, чтобы они были получены из питомника с отрицательным содержанием FeLV.

Тем не менее, питомник с отрицательным вирусом лейкоцита — сложный термин, потому что, единственный способ считать питомник отрицательным на вирус лейкоцитов — это отрицательный результат теста на вирус у всех кошек в двух последовательных тестах на FeLV, которые проводятся в течение трех месяцев.

Лучшая мера против FeLV — это вакцинировать любую кошку, в том числе бенгалов.

Почему бенгальская или любая другая кошка должна получать вакцину?

Он может быть не на 100% эффективным, но доказано, что он достаточно эффективен для предотвращения заражения FeLV, если вакцинированная кошка подвергается его воздействию. Вакцина заставляет иммунную систему распознавать кошек и обеспечивать им защиту. Большинство котят вакцинируются в возрасте от девяти до десяти недель, а затем снова в возрасте от 12 до 14 недель. Для предотвращения заражения большинства кошек вирусом рекомендуется только ежегодная ревакцинация.

Хороший заводчик бенгальской породы или любой заводчик кошек будет держать своих кошек в помещении и в безопасности, чтобы они не заразились вирусом лейкоцита. Заводчик также должен проверять своих кошек на вирус FeLV, чтобы предотвратить распространение вируса на других кошек в питомнике и особенно на котят, зачатых или рожденных от кошек в их питомнике.

Поскольку миф о том, что бенгальские животные обладают иммунитетом к вирусу кошачьей лейкемии, развенчан, важность породы затем ставится на вакцинацию для здоровья и безопасности бенгальской кошки и других кошек, которые с ней контактируют.

Итак, что вы думаете о способности бенгалов заразиться лейкемией кошек? Вы согласны с тем, что здесь было сказано? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам об этом!


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *