Топ-100

Любят ли бенгальские кошки гулять?


0
Любят ли бенгальские кошки гулять?

Очень распространенный вопрос о бенгалах, который, кажется, всегда всплывает, — действительно ли им нравится, когда их выгуливают на поводке. В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также дадим вам несколько советов по их обучению.

Любят ли бенгальские кошки гулять?

Что ж, на этот вопрос действительно нет однозначного ответа «да» или «нет». Это потому, что каждая бенгальская кошка индивидуальна, и все они имеют разные темпераменты. Так что некоторым это действительно понравится, а другим просто не понравится. Однако вы никогда не узнаете, пока не попробуете.

Поскольку бенгалы намного умнее большинства других домашних кошек, шансы на успех в обучении их прогулкам будут намного выше, это точно. Поэтому, когда вы все же попытаетесь, держите это в глубине души.

Когда вы впервые задумаетесь о прогулке с бенгалом, вам нужно сначала научить их пользоваться шлейкой и поводком. Меньше всего вам захочется вывести своих бенгалов на прогулку, если у них никогда раньше не было шлейки и поводка. Это просто закончится катастрофой. Когда вы впервые надеваете шлейку на своих бенгалов, не удивляйтесь, если они будут вести себя так, будто у них внезапно сломана спина.

Большинство кошек, в том числе бенгалов, будут действовать в этой мелодраматической манере. Это забавно, просто помните, им не больно, просто они не привыкли иметь что-то подобное. После нескольких раз надевания ремня безопасности они перестают вести себя так, как будто это их убивает. Это займет всего несколько дней.

Не рекомендуется выгуливать их с ошейником и поводком. На это есть несколько причин. Во-первых, движения вашего бенгала могут стать более напряженными, и это может привести к тому, что воротник затруднит им дыхание и даже может их задушить. Другая причина заключается в том, что иногда ваш бенгал может придумать, как выскользнуть из воротника. Это последнее, что вам нужно.

Один из лучших видов шлейки — это тот, который продается для маленьких собак, у которого есть буква Y на шее, затем она сверху и сзади вашей кошки, а затем идет к красивой лямке, которая будет ходить вокруг все тело прямо за их передними ногами.

Если она слишком велика для вашей кошки, существуют прогулочные куртки, специально предназначенные для кошек. Если вы не знаете, какую шлейку вам подобрать, попросите кого-нибудь в зоомагазине помочь вам найти шлейку подходящего размера для вашей бенгальской кошке. Убедитесь, что вы знаете, сколько они весят, так вам будет проще подобрать подходящий вариант.

Как запрячь и дрессировать бенгальскую кошку

Как упоминалось ранее, перед тем, как делать что-либо еще, убедитесь, что ваш бенгал привык носить обвязку. Первое, что вам следует сделать, это сразу после покупки шлейки, не надевать её сразу же. Первое, что вам следует сделать, это оставить привязь в том месте, где спит ваш бенгал. Вы должны сделать это в течение нескольких дней, прежде чем делать что-либо еще.

Следующим шагом будет попытка заставить вашего бенгала носить шлейку. Если сначала они покажутся немного неохотными, отвлеките их любимыми лакомствами для котят, а затем попробуйте надеть шлейку. Убедитесь, что, когда вы надеваете его, вы обязательно хвалите их все время, пока вы это делаете.

Когда вы надеваете привязь, будьте осторожны, а когда она надета, важно убедиться, что она удобна. Он должен быть немного плотно, но не очень плотно. Если привязь действительно ослабнет, есть шанс, что они ее выскользнут.

Если ваши бенгальские коши начинают вести себя так, как будто они испытывают стресс из-за надевания ремня шлейки, вам следует мягко поговорить с ними, медленно снять ремни и повторить попытку на следующий день. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от задуманного.

Через несколько дней ваша бенгальская кошка привыкнет к  шлейке. Когда они это сделают, пора научить их использовать поводок, прикрепленный к шлейке. Когда вы будете готовы к поводку, прикрепите его к шлейке, а затем позвольте вашему бенгальскому ходить по дому с немного ослабленным поводком, чтобы он не стеснял их движения.

Сделайте это в течение нескольких дней, и как только поводок перестанет беспокоить вашу бенгальскую кошку, пора опробовать всю рутину на улице на заднем дворе. Убедитесь, что, когда вы двое начнете прогулку на свежем воздухе, у вас есть их любимые лакомства для котят.

Обучение прогулкам

Теперь, когда ваша бенгальская кошка уже привыкла и к шлейке, и к поводку, пора начать учить свою бенгальскую кошку ходить с привязью и поводком. Рекомендуется начать с очень безопасного места, сначала перед домом или на заднем дворе. Гуляйте с ними по двору, держась за поводок, и дайте им возможность проверять такие вещи, как растения, цветы, насекомых и т. Д., И не заставляйте их чувствовать себя излишне ограниченными.

Убедитесь, что вы хвалите их на этом этапе обучения. Вы хотите, чтобы это было для них положительным опытом.

Если ваш бенгал не хочет выходить на улицу с поводком и шлейкой в ​​первый раз, когда вы решите это сделать, попробуйте соблазнить их на улице их любимым лакомством. Как только угощение закончится, вы можете положить еще один на землю снаружи. Просто повторяйте это, пока они не начнут вести себя более комфортно, идя на улице с привязью и поводком. И снова не забывайте хвалить их.

Важно отметить, что когда вы учите их ходить на улице, вы должны всегда стоять сбоку и сзади от своей бенгальской кошке и всегда стараться использовать либо диагональное, либо боковое сопротивление, чтобы направить их туда, куда вы хотите. собирается. Ваши бенгальские кошки всегда будут стремиться двигаться в том направлении, которое вызывает у них наименьшее сопротивление.

Когда вы закончите урок, обязательно дайте им знать, что прогулка окончена. Может быть, сказав им: «Пора домой». Затем возьмите их, верните обратно и сразу же дайте им угощение, а затем снимите шлейку.

Как только вы почувствуете, что ваш бенгал комфортно использует шлейку и поводок и не выказывает сопротивления или страха, вероятно, пора отправиться на настоящую прогулку.

Лучше всего, чтобы вы для начала держали его в своем районе и всегда следили за тем, чтобы они не попадали в движение. Прежде чем вы это узнаете, вы и ваша кошка будете получать удовольствие от ежедневных прогулок и отлично проводить время. Ниже приведены несколько советов по безопасности, которые следует помнить каждый раз, когда вы берете бенгальскую кошку на прогулку.

  • Обязательно возьмите с собой на прогулку мешок кошачьих угощений.
  • В летние месяцы важно следить за тем, чтобы земля не была слишком горячей для их лап, и всегда пейте много воды для вас обоих.
  • Всегда держите поводок позади кошки. Если вы сделаете это, им будет практически невозможно выскользнуть из ремня шлейки.
  • Не позволяйте своей бенгальской кошке лизать или жевать что-нибудь по пути, вы никогда не знаете, что это может быть, и это может быть смертельно опасно.
  • Когда вы гуляете, всегда старайтесь успокаивать их, разговаривая с ними в ласковой и дружелюбной манере. Если они чем-то напуганы, не забудьте нежно погладить их по спине у основания хвоста, чтобы успокоить их.
  • Если ваш бенгал вылезет из сбруи, не паникуйте, сохраняйте спокойствие. Вам следует сесть на землю, предложить им угощение и убедить их вернуться к вам дружелюбно и спокойно. Когда они подойдут к вам, медленно потянитесь к ним и погладьте. Спокойно возьмите их. Никогда не бегите за ними, если они отказываются прийти к вам. Когда они слышат, что вы бежите за ними, они просто бегут быстрее. Лучше просто спокойно подойти к ним и очень дружелюбно произнести их имя. Затем, когда ваша кошка остановится, вы остановитесь, присядете и предложите ей ее любимое лакомство.

Итак, поехали. Помогает ли это вам понять, любит ли бенгальская кошка, когда ее выгуливают, и как приучить ее к этому? Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете, оставив свой комментарий ниже.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *