Топ-100

У бенгальских кошек голубые глаза?


0
У бенгальских кошек голубые глаза?

Бенгальские кошки известны своей детализированной красочной шерстью, но некоторые также известны своим цветом глаз. Цвет глаз у бенгалов обычно золотой, ярко-зеленый, желтый и иногда ледяной. Эти особые бенгальские глаза характерны для «снежной» разновидности бенгальского окраса шерсти. Но в этот эффектный цвет глаз кошки есть много чего.

Почему только у снежных бенгалов голубые глаза?

Цвет глаз бенгальских кошек зависит от породы кошек, использовавшихся в их изначальной родословной. Если бы голубые глаза не были генетической чертой предков бенгалов, которых скрещивали вместе, то нет шансов получить голубоглазого бенгала.

Получение голубоглазой бенгальской кошки также может зависеть от того, как заводчики заботились о цвете глаз своих кошек и пытались ли они сосредоточиться на его улучшении или нет. Если бы они этого не сделали, то произведенные котята имели бы обычный бенгальский цвет глаз. Но если сосредоточить внимание на голубых глазах, цвет глаз будет преобладать у произведенных котят.

Поскольку снежные бенгалы — единственные бенгалы, обладающие этой интересной чертой, давайте подробнее рассмотрим эту разновидность бенгалов. Снежные бенгалы бывают трех генетически слегка разных окрасов: Seal Lynx Point, Seal Mink и Seal Sepia
Может быть очень сложно отличить Снежного бенгала от Seal Lynx Point лично или на фотографиях. Были разработаны генетические тесты, чтобы помочь заводчикам уточнить, какой у них цвет снежной бенгальской кошки. Из-за этого Снежных Бенгальских кошек легче всего идентифицировать — потому что у них всегда голубые глаза.

Seal Lynx Point Bengal имеет очень светлый кремовый базовый цвет, отметины из темного шоколада и обычно немного более темные ноги, хвосты и уши, но с очень небольшой разницей в глубине цвета. Эти закономерности могут быть не так распространены, когда котенок рождается, но становятся сильнее с возрастом кошки.

У Seal Lynx Point Bengal также должны быть кирпично-красные подушечки лап и кожа носа с черным кончиком хвоста. Этот сорт должен иметь характерные ясные голубые глаза, чтобы считаться бенгальским тюленьим рысьем.

Seal Sepia и Seal Mink Bengals имеют кремовый или кремово-коричневый базовый цвет и отметины темного шоколада. Их глаза зеленые у Seal Sepias и сине-зеленые или цвета морской волны у Seal Minks.

Знание этих различий может иметь большое значение для идентификации бенгальской кошки. Тем не менее, все разновидности снежной бенгалии приняты TICA и другими ассоциациями.

Почему у Seal Lynx Point Bengal только голубые глаза?

Seal Lynx Point Bengal — единственная разновидность бенгальской породы с голубыми глазами, потому что домашняя кошка, используемая при разведении с азиатской леопардовой кошкой, является сиамской. У сиамов от природы голубые глаза, поэтому при разведении с бенгальцами эта замечательная черта отражается в произведенных бенгалах.

У бенгалов может быть очень много интересных черт в зависимости от домашней кошки, используемой в разведении. Из-за потенциального разнообразия среди бенгалов их атрибуты отчасти являются причиной того, почему эта порода так разнообразна и востребована. Два бенгала разного происхождения могут быть совершенно разными, кроме общих черт азиатских леопардовых кошек.

Голубоглазые бенгалы — очень наглядный пример возможных различий между бенгалами. Эта привлекательная черта унаследована от сиамского предка кошки, будь то первая домашняя кошка, выведенная с азиатской леопардовой кошкой, или самая последняя домашняя кошка, представленная по сыновней линии.

Почему больше голубоглазых бенгалов нет?

Итак, если голубоглазых бенгалов разводят путем включения сиамов в родословную, почему их не стало больше в мире? Ответ может быть прост: голубые глаза — рецессивный ген, но сохранить его преобладающим в разведении не так просто.

Чтобы разводить голубоглазых бенгалов, заводчик должен специально заниматься разведением. Они должны сохранить намерение установить ген голубоглазых у котят, произведенных в качестве основной цели для совместного разведения родительских кошек.

Заводчику необходимо сделать это, потому что рецессивный ген отпадет, если оба родителя не передадут его котятам. Без гена, полученного от обоих родителей, у котят будет присутствовать доминантный ген и цвет глаз, поэтому не будет ни одного голубоглазого бенгала.

Из-за этой потребности в разведении единственный способ произвести голубоглазых бенгалов в помете — это скрещивание самца и самки, которые обладают рецессивным геном голубоглазых. Бабушки и дедушки также должны были обладать этим геном и так далее. Голубоглазые бенгалы могут быть поразительной кошкой, но их не так просто произвести, как обычных бенгалов.

Разнообразие бенгалов глубокое и красочное. Это еще одна причина того, почему бенгалы — такая интересная и замечательная порода.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =