Топ-100

Опасно ли жить с кошкой во время беременности?


0
Опасно ли жить с кошкой во время беременности?

Может ли ваша очаровательная маленькая кошечка действительно представлять опасность для вас, а точнее для ребенка, которого вы носите? Действительно, эти маленькие животные из семейства кошачьих могут передавать токсоплазмоз — заболевание, которое не является серьезным для большинства людей, но несет реальный риск для беременных женщин. Следует ли вам расстаться с кошкой в ​​день беременности? Или вам просто нужно принять меры предосторожности?

Токсоплазмоз, что это такое?

Токсоплазмоз — заболевание, передающееся человеку от животных. В большинстве случаев инфекция передается кошками, в частности, через их стул или при употреблении недоваренного мяса. Единственный способ уничтожить паразитов в мясе — правильно его приготовить.

Многие люди заразятся им в течение своей жизни, и болезнь останется незамеченной или напомнит грипп. Для людей со слабой иммунной системой и беременных реальность может быть совсем другой.

Во время беременности симптомы заболевания не будут более значительными, но воздействие на эмбрион или плод может быть опасным:

В первом триместре токсоплазмоз может вызвать выкидыш.
Во 2-м и 3-м триместре он может быть причиной различных проблем в развитии будущего ребенка.
Не стоит рисковать заразиться этой болезнью.

Как кошка передает болезнь?

Основной путь передачи болезни кошками — через стул. Кошки, если они едят мышь, птицу или любое другое дикое животное, могут иметь яйца, связанные с паразитом Toxoplasma gondii, в кишечнике. Эти яйца будут выведены вместе с экскрементами, которые попадут в подстилку.

Садовая почва тоже может оказаться гигантским мусором. Наверняка есть экскременты. Также его следы могут остаться на когтях вашей кошки. Если вы поцарапались, немедленно обратитесь к врачу. Риск заражения невелик, но все же присутствует.

Конечно, не стоит лишать себя объятий любимого питомца. Кошки тратят много времени на чистку, так что вам не о чем беспокоиться.

Как предотвратить передачу?

Беременным женщинам настоятельно не рекомендуется менять кошачий туалет и садиться в сад. Помните, что любая кошка по соседству может прийти и испражняться через ваши цветы и кусты. Если вы заядлый садовник, наденьте перчатки. Что касается подстилки, есть ли кто-нибудь, кто может сделать это за вас? В противном случае наденьте для этого перчатки.

Кроме того, если ваша кошка все время остается в помещении, вероятность того, что она станет переносчиком паразита, меньше. Конечно, вы, вероятно, не сможете изменить свои привычки в одночасье. Главное — регулярно мыть руки хорошо. Также имейте в виду, что домашние кошки не являются основной причиной передачи токсоплазмоза. Приготовление пищи и безопасность пищевых продуктов вызывают большее беспокойство.

Что делать, если вы думаете, что вступили в контакт с бактериями?

Если вы думаете, что вступили в контакт с паразитом, вызывающим токсоплазмоз, как можно скорее обратитесь к врачу. Анализ крови покажет, заразились ли вы этим заболеванием. Для беременных доступны антибиотики. В зависимости от стадии вашей беременности риски могут быть больше или меньше. Однако имейте в виду, что в игру вступают несколько факторов. В случае если вы действительно заразились этой болезнью, ваш эмбрион или плод не обязательно могут быть затронуты. Исследования показывают, что риск передачи увеличивается в течение месяцев беременности. Однако вначале последствия оказываются более серьезными, чем в конце.

Могу ли я узнать, является ли моя кошка переносчиком бактерий?

Вы можете сдать кошке анализ крови, чтобы проверить, нет ли у нее антител к этому заболеванию. При отрицательном результате вы получите некоторое спокойствие, если он все же останется в вашем доме. И наоборот, если ему нравится резвиться на улице, он может в любой момент принести с собой болезнь.

Если результат положительный, значит, ваш питомец уже подвергся заболеванию. Обычно он не разовьется второй раз, но не во всех случаях. Поэтому вы должны оставаться осторожными.

Независимо от результатов анализа крови следует соблюдать те же меры предосторожности.

Короче говоря, вам не нужно искать приемную семью для любимого кошачьего. Но вы обязательно должны быть осторожны со всем, что связано с гигиеной. Не рискуйте: прекратите заниматься садоводством или займитесь этим в перчатках, возложите задачу опорожнения туалета на другого члена семьи и, если возможно, держите свою кошку в комфорте собственного дома.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *