Топ-100

Может ли мой питомец заразиться коронавирусом?


0
Может ли мой питомец заразиться коронавирусом?

После того, как померанский шпиц недавно дал положительный результат на новый коронавирус COVID-19 в Гонконге, многие родители домашних животных задавали вопрос: «Может ли мой питомец заразиться коронавирусом?».

Как мы выяснили, еще многое предстоит понять о том, как действует новый коронавирус и как он влияет на здоровье человека. А как же наши домашние животные?

Может ли мой питомец заразиться коронавирусом?

Пока что кажется, что наши домашние животные не подвергаются такому воздействию, как человечество. И это несмотря на то, что недавно в Гонконге был получен положительный результат теста на вирус. Считается, что собака заразилась вирусом от своего владельца, который также дал положительный результат.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что нет никаких доказательств того, что домашние животные могут распространять болезнь или что они заболевают. В результате, кроме соблюдения правил гигиены, таких как тщательное мытье рук и недопущение прикосновения к глазам, носу и рту после того, как погладили домашнее животное, нет причин принимать какие-либо другие меры.

Если вы заразились вирусом COVID-19 или чувствуете себя плохо, ВОЗ рекомендует, чтобы за домашним животным ухаживал кто-то другой, находящийся внутри или вне дома. Это прежде всего меры предосторожности.

Так могут ли люди заразить наших домашних животных?

Этот вопрос все еще изучается медицинской промышленностью, хотя, учитывая случай в Померании в Гонконге, считается, что передача от человека животному действительно имела место. Однако важно отметить, что у собаки не было никаких симптомов, и после того, как она была помещена в карантин в течение нескольких недель, впоследствии тест на вирус был отрицательным.

На сегодняшний день считается, что распространение вируса COVID-19 является результатом передачи от человека человеку. Также нет никаких свидетельств того, что возможно обратное и люди заражаются вирусом от наших домашних животных. По-прежнему необходимо провести исследования, чтобы лучше понять, как действует вирус, но важно убедиться, что мы всегда придерживаемся надлежащих правил гигиены.

Можно ли передать новый коронавирус нашим питомцам?

Вирус SARS-CoV-2 передается от человека к человеку. В настоящее время нет исследований, подтверждающих распространение вируса от человека к животному. В образцах от гонконгской собаки присутствовало небольшое количество вирусных частиц. Трудно сказать, что это означает для животного без клинических признаков заболевания. Это был единичный случай, и мы узнали, что нам необходимо провести еще больше исследований, чтобы выяснить, как человеческий вирус SARS-CoV-19 может инфицировать животных.

Тем не менее, кошки и собаки — тоже млекопитающие. В их клетках есть много рецепторов того же типа, что и у нас. Таким образом, вирус теоретически может прикрепиться к этим рецепторам. Но войдет ли он в их клетки и воспроизведется? Возможно нет.

Тем не менее, людям, инфицированным SARS-CoV-19, следует ограничить контакт со своими домашними животными. Мойте руки и не позволяйте им лизать вас по лицу. Если вирус находится в ваших выделениях и есть вероятность передачи, то вот способы его передачи.

Могут ли домашние животные служить резервуаром вируса и передавать его нам?

Если домашние животные могут заразиться — а мы не знаем, могут ли они — тогда да, они могут служить резервуаром. И в этом случае нам нужно было бы обращаться с ними так же, как и с человеческими. Нам нужно придумать, как с ними обращаться. Как и больницы для людей, ветеринарные больницы должны быть готовы к резкому увеличению числа заболевших.

Будем ли мы помещать в карантин и наших домашних животных?

Да, как и люди, некоторые могут быть помещены в карантин в больнице. Или приют. Или даже собачий детский сад. Если у них есть вирус, но они не болеют, вы можете поместить их в карантин дома. Вы бы хотели ограничить с ними контакт. Возможно, держите их в спальне подальше от других людей и животных. Вам следует часто мыть руки и, возможно, надевать маску, когда вы входите в комнату.

Что мы должны делать прямо сейчас, чтобы защитить наших питомцев?

Важно включить домашних животных в планы готовности вашей семьи. Если вы заболели и попали в карантин, убедитесь, что у вас есть под рукой дополнительный корм. И вы должны сообщить своим соседям о любых кормлениях, прогулках или лекарствах, которые понадобятся вашим питомцам на случай, если вы не сможете вернуться домой. Готовься сейчас. Если Вы живете с кошкой вдвоем, держите всегда запас еды. Даже если в скором времени он ему не понадобится, в конце концов он его съест.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =