Топ-100

Заболевание мочевыводящих путей у кошки


0
Заболевание мочевыводящих путей у кошки

Заболевания мочевыводящих путей кошек в основном развиваются, когда в мочевыводящих органах образуются кристаллы (мочевой гравий) или даже мочевые камни.

В зависимости от их размера и количества они могут вызвать массивные травмы или даже привести к полной закупорке мочевыводящих путей, так что моча не выводится.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ И ФАКТОРЫ РИСКА

  • Инфекция мочеиспускательного канала
  • Диета с пищей с недопустимо высоким содержанием определенных минералов.
  • Эксклюзивное употребление сухого корма
  • Редкое мочеиспускание из-за низкого потребления воды, неспособности впитывать воду или неполного опорожнения мочевого пузыря из-за непроходимости
  • Наследование (у некоторых пород эти проблемы выше)
  • Определенные метаболические нарушения у некоторых животных

НЕПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ

Камни или кристаллы могут образовываться в результате длительного неподходящего кормления, инфекций мочевыводящих путей или наследственной предрасположенности. Поскольку большинство камней состоят из аммония, магния и фосфата, то есть веществ, которые присутствуют в обычной пище, секрет профилактики заключается в правильном выборе пищи.

Многие коммерчески доступные продукты питания (особенно сухие продукты из супермаркетов) содержат чрезмерно высокие уровни магния или фосфатов.

Сухой корм обычно несет в себе повышенный риск образования кристаллов, поскольку кошки потребляют слишком мало жидкости, чтобы восполнить дефицит корма. Таким образом, мочевыводящие органы недостаточно промыты. С другой стороны, в большинстве случаев сухой корм имеет очень высокое содержание растительных ингредиентов, которые делают мочу основной. Это также способствует образованию гравия в моче. Подробнее об этом можно прочитать в советах по питанию. Там же вы найдете инструкции и несколько приемов, как отучить кошку от сухого корма и перейти на качественное кормление.

А до тех пор предлагайте сухой корм, смоченный водой. Если вы начнете с нескольких капель до миллилитров и постоянно и немного увеличиваете количество, каждая кошка к этому привыкнет!

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ОПАСНОСТЬ

Лучшая профилактика мочевых камней — это барфен (биологически приемлемое сырое кормление), поскольку состав представляет собой естественный рацион. Это также относится к терапии существующими кристаллами, что я могу порекомендовать на основании собственного опыта.

Если вы хотите прочитать что-нибудь о BARF, в советах по питанию вы найдете несколько советов по ссылкам, а также рекомендации по дополнительным меню.

ПОСЕТИТЕ ПОО ПРИ ПЕРВЫХ СИМПТОМАХ

Наличие мочевых камней очень болезненно для животного! Ему трудно мочиться, и при более близком наблюдении нередко можно обнаружить кровь в моче или в туалетном лотке.

Если такие симптомы возникают у кошки или у кота, немедленно обратитесь к ветеринару! Это поможет вылечить имеющуюся инфекцию с помощью антибиотиков (инъекций или таблеток) и, возможно, назначит дальнейшее лечение.

ЛЕЧЕНИЕ ПОВТОРНОЙ ИНФЕКЦИИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Однако в случае повторных инфекций мочевого пузыря или тенденции к рецидивам не рекомендуется повторно прибегать к антибиотикам! Здесь следует использовать маннозу, чтобы уменьшить количество бактерий E-Coli. Манноза — это сахар, который не метаболизируется организмом, а выводится непосредственно через мочевой пузырь. Поэтому он также подходит для диабетиков.

Бактерии Coli связываются с маннозой и, следовательно, выводятся с ней. Доза, рассчитанная с учетом веса кошки, в острых случаях составляет в среднем от 0,5 до 1 г в день. Поэтому вам нужны точные весы, чтобы взвесить количество, которое нужно ввести. В идеале маннозу следует вводить позже, чем прием пищи, с добавлением нескольких мл воды (с помощью одноразового шприца во рту), чтобы она достигла мочевого пузыря как можно быстрее. Если это невозможно, маннозу необходимо смешать с кормом, лучше или хуже. Здесь тоже следует добавить много воды.

Лечение следует проводить в течение более длительного периода времени (не менее 7 недель).

Коллоидное серебро — также отличный вариант для лечения цистита. Рекомендации по дозировке: 50 ppm, 2 раза в день 0,7 мл / кг массы тела; Взятый шприцем, наполненный водой для быстрой транспортировки серебра, вводят прямо в рот. Если это невозможно, и KS необходимо вводить вместе с пищей, важно добавить немного еды вместе с дозой, так как действие KS ослабляется светом, и поэтому он должен быть полностью поглощен немедленно.

Кончик ножа порошка витамина С (= аскорбиновой кислоты) следует давать с задержкой по времени каждый день, так как коллоидное серебро лучше всасывается при введении витамина С. Важно: пожалуйста, выберите безопасный источник поставки коллоидного серебра и остерегайтесь возможных фальсифицированных предложений Ebay! И после лечения восстановите кишечник, потому что KS не может отличить хорошие бактерии от плохих (например, с Powerdarm, SymbioPet или Vetosan).


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *