Топ-100

Бенгальская кошка: проживание в квартире или на природе?


0
Бенгальская кошка: живете в квартире или на природе?

Большинство породистых кошек очень хорошо себя чувствуют на открытом воздухе, несмотря на все опасения. Каково это с бенгальской кошкой: жилище или лучше на природе?

Породная кошка очевидна с первого взгляда. Но любопытные бенгальские кошки любят упражнения и разнообразие, поэтому они отлично ладят на свежем воздухе и получают от этого удовольствие. Помимо общих опасностей для выдающихся породистых кошек, таких как бенгалы, существуют и другие опасности, например, в результате кражи.

Бенгальская кошка может стать тираном для других соседских кошек, потому что она сильнее и капризнее большинства домашних кошек. Однако по той же причине они также сильно страдают от недостатка упражнений и недостаточной стимуляции. Безопасный свободный проход или балкон могут представлять собой компромисс.

Бенгальская кошка: на свободном выгуле

Почти все кошки любят находиться на открытом воздухе. Здесь они могут бегать, прятаться, охотиться, лежать на солнышке и пускать ветер в свои усы. Многоквартирные дома в городе представляют собой плохие условия для доступа на улицу, даже на дорогах с интенсивным движением опасности перевешивают преимущества доступа на улицу. Если окружающие условия подходящие и вы решили выйти на улицу, есть несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем вы сможете начать с большой свободы.

Прежде всего, вы должны быть уверены, что клиренс может быть гарантирован навсегда. Домашних кошек легко приучить к пребыванию на улице; наоборот, это обычно означает большой стресс как для кошки, так и для хозяина. Если кошка впервые в доме или переехала, она должна оставаться в квартире не менее четырех-шести недель, чтобы привыкнуть к новому окружению или к новому хозяину. В случае, если молодых кошек или животных выпускают впервые, владелец должен сопровождать их на первой прогулке. Так вы сможете быстро увидеть, не устраивает ли кошка сложившаяся ситуация.

Особенно удобна установка лючка для кошек. Таким образом, кошка может свободно принять решение и уйти в свой дом в случае внезапного дождя или если они боятся.

Откидные створки для кошек с распознаванием микрочипа собственной кошки предотвращают нежелательные посещения соседних кошек или собак. Если установка заслонки невозможна, животному следует иметь сухое место, изолированное зимой. Если хозяина дома нет, чтобы выполнять свои обязанности носильщика, он может найти здесь приют. Для этого подойдут гаражи, сараи или специальные навесы, которые вы легко можете построить самостоятельно.

Недостатки выхода на улицу

Пользователи на открытом воздухе подвергаются множеству опасностей:

  • Дорожное движение: даже длительные пользователи на открытом воздухе могут попасть под колеса и погибнуть или серьезно травмироваться.
  • Сельское хозяйство: В стране много кошек, но здесь также подстерегают особые опасности. Например, кошки могут попасть в газонокосилки, упасть в емкости с жидким навозом или получить травмы от животных в конюшне.
  • Люди: люди из лучших побуждений могут забрать якобы бездомную кошку, поэтому очень важно помечать уличных кошек микрочипом. Кошку можно случайно запереть при лазании по сараю или даче. Также есть сообщения о кошках, в которых стреляли или пытали иным образом люди.
  • Яд: Ядовитые приманки продолжают делать заголовки. Но не только яд, преднамеренно примененный к собакам и кошкам, может быть смертельным, крысиный яд или крысы и мыши, которые проглотили этот яд, являются источниками опасности для кошек.
  • Болезни и паразиты: животные, находящиеся на открытом воздухе, с большей вероятностью заражаются болезнями и быстрее заражаются клещами и блохами. Поедая мышей, они могут заразиться глистами.
  • Меры борьбы: если кошке требуется специальный корм или лекарства, это вряд ли можно будет контролировать в случае животных, находящихся на свободном выгуле, и регулярное введение лекарств не может быть гарантировано.

Кошки ловят птиц, чего нельзя избежать, если люди гуляют на улице. Ваше наследство попадет не только в сад хозяина, но и в сад соседей. Поэтому имеет смысл заранее поговорить с соседями и, возможно, предложить убрать останки, если это необходимо.

Особые опасности для породистых кошек

Породных кошек обычно очень дорого покупать, даже кошачьи воры знают об этом. Бенгальская кошка выделяется своим мехом и ростом, а также привлекает внимание, если вы не знакомы с породами кошек. Некоторые люди также собирают породистых кошек из самых лучших побуждений, предполагая, что они сбежали из дома.

Чистокровных кошек также отбирают хорошие заводчики из-за их благотворительности и социализируют на этапе чеканки, чтобы они открыто и любопытно подходили к другим людям и животным. Это подвергает их большему риску быть украденными или травмированными.

Прежде чем выходить на улицу, имеет смысл поговорить с соседями, особенно с породистыми кошками. Поэтому они не беспокоятся, если увидят кошку на улице, и, скорее всего, обратят внимание, если кто-то захочет взять кошку с собой.

Безопасный проход

Компромисс между полной свободой и жилищем — безопасный доступ на улицу. Выгул для кошки в саду может быть устроен специализированной компанией или, с небольшими ручными навыками, построен самостоятельно. К сожалению, простого садового забора кошкам, особенно проворным бенгальским, недостаточно. Полностью закрепленные сверху вольеры подходят для небольших пробежек. Если необходимо защитить большую часть или даже весь сад, то забор высотой не менее 1,80 м наверху также должен быть закреплен с помощью элемента ограждения, обращенного внутрь. Забор следует выкопать минимум на 10 см. В зависимости от действующих правил может потребоваться разрешение на строительство вольера или особенно высокого забора.

Балконы могут быть защищены специальными сетками для кошек и предлагают кошке прекрасный вид из небольшого пространства.

Некоторых кошек можно использовать для шлейки и поводка, их можно брать в сад или даже на короткие прогулки. К этому важно медленно привыкать. Некоторые кошки также отказываются принимать это ограничение, и их не следует принуждать к этому.

Бенгальская кошка: жилье

Когда дело доходит до содержания кошки в квартире, особенно важно обеспечить разнообразие, чтобы кошка достаточно двигалась и не скучала. Один или несколько друзей, с которыми можно играть, гарантируют действие, даже когда человека нет дома. Из-за множества возможностей поцарапать и лазить, которые время от времени меняются, окружающая среда остается для кошки стимулирующей. И самое главное, конечно, это ежедневные игры с людьми. В диких играх в прятки и охотничьих играх кошка может реализовать свой охотничий инстинкт, для умственных упражнений можно использовать интеллектуальные игрушки и дощечки с едой. Многие кошки любят учиться маленьким трюкам.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *