Топ-100

Паразиты у кошек


0
Паразиты у кошек

Любой, у кого есть кошки, неизбежно в какой-то момент сталкивается с паразитами. К счастью, есть несколько способов избавиться от маленьких вредителей.

Типичные паразиты у кошек

Практически каждая кошка заражена паразитами, и каждому владельцу кошки приходится иметь дело с профилактикой и контролем. Особому риску подвержены домашние кошки, но домашние кошки также могут заразиться. Это не имеет ничего общего с нечистотой в доме, маленькие твари могут передаваться при прямом контакте или попадать в дом через обувь и одежду. Различают эктопаразитов и эндопаразитов, которые сидят снаружи животного или заражают кошку внутри.

Блохи

Блохи — маленькие насекомые без крыльев, но с огромной прыгучестью. Они могут прыгать до 1,5 метров и воспроизводить потомство с помощью яиц, которые откладывают на кошке. Поскольку сами блохи, как правило, находятся поблизости, а не на животном, свидетельство можно получить через фекалии. Мех вычесывается гребешком от блох. Если крошки видны, их кладут на белый лист бумаги. Если потереть его или полить водой, можно увидеть красный цвет, который возникает из-за крови в помете блох. Потому что блохи кусаются и сосут кровь. Это вызывает сильный зуд и может привести к сильному раздражению кожи у чувствительных животных.

Блохи могут быть промежуточными хозяевами глистов. Если кошка укусит и проглотит блоху, она может заразиться. Бактерии также могут передаваться через укусы блох.

С блохами можно хорошо бороться с помощью капель на холку или таблеток (см. Также Действие лекарства для кошки). К сожалению, блохи становятся все более и более устойчивыми к определенным агентам, поэтому перед лечением может быть полезно проконсультироваться с ветеринаром. Чтобы предотвратить повторное заражение, следует выстирать одеяла и тщательно пропылесосить весь дом. Если заражение очень серьезное, домашнее хозяйство также можно обработать соответствующими средствами.

Вши

На кошек нападает только один вид вшей — felicola subrostratus. Они не сосут кровь, а питаются чешуйками кожи и другими кожными выделениями.

Бледно-желтые волосы видны невооруженным глазом, а яйца прилипают к шерсти. Они вызывают сильный зуд и тусклый мех, чаще всего поражаются голова и спина. В дальнейшем заражение комками волос может привести к воспалению кожи и выпадению волос. Инфекция обычно передается от кошки к кошке; за пределами животного волоски выживают только в течение короткого времени. Вши также могут переносить глистов.

Борьба проводится с помощью пятен или таблеток, многие средства от блох также действуют против блох волос. Спальные места и предпочтительные места кошки следует тщательно вымыть после обработки. Хороший уход за шерстью оказывает профилактическое действие, поскольку вши любят оставаться в спутанном мехе и на шелушащейся коже.

Клещи

Если вы обнаружили клеща на коже кошки, его следует как можно скорее удалить. Если оставаться на коже в течение длительного времени, существует риск передачи таких заболеваний, как болезнь Лайма. Для удаления доступно множество приспособлений, таких как пинцет, крючки для клещей или карточки. Важно, чтобы клещ при удалении не раздавился. Каждый владелец животного по-своему ответит, какой метод лучше — вытащить или повернуть.

В любом случае следует проверить, удалялась ли и голова. Если это осталось у животного, следует внимательно осмотреть участок. Если область заражена, ветеринар должен удалить остатки. Поскольку клещи очень устойчивы, лучший метод их уничтожения — это тщательно раздавить паразитов. Большинство профилактических средств, используемых против блох и вшей, также отпугивают клещей.

черви (глисты)

Кошек могут поражать самые разные глисты. Самый распространенный гельминт у кошек — аскариды, длина которых может достигать 20 см. Только солитер, который может вырасти до 60 см в длину, становится еще больше. Другими видами, которые могут поражать кошек, являются анкилостомы, легочные черви, мочевые черви и сердечные черви.

Заражение происходит при контакте с яйцами или личинками, которые можно подобрать на улице или занести в квартиру. Круглые черви могут попадать в организм с грудным молоком даже щенкам. Попадание глистов через промежуточных хозяев — мышей, птиц и блох — представляет большой риск заражения уличных животных. Следующие симптомы могут быть признаком заражения глистами:

  • исхудание
  • тусклый мех
  • толстый «червячный живот», который указывает на массовое заражение
  • понос
  • Рвота
  • Зуд заднего прохода, который часто проявляется скольжением по полу («катание на санках»).
  • Иногда в кале или рвоте можно обнаружить целых червей или конечностей. С паразитами можно хорошо бороться с помощью соответствующих лекарств от глистов. Не все средства от глистов работают против всех видов глистов, это следует проверить перед применением.

Лямблии

Лямблии — одноклеточные паразиты, которые гнездятся в слизистой оболочке кишечника. Они выводятся с фекалиями и после этого могут долго сохраняться. Другие животные могут заразиться через почву, воду, при уходе за шерстью или через обувь, хотя не каждый контакт должен приводить к инфекции. Животные со слабой иммунной системой особенно восприимчивы и проявляют такие симптомы, как диарея, плохая шерсть, боли в животе и худеют. Контроль проводится соответствующими препаратами, параллельно следует принимать специальные меры гигиены:

  • ежедневная уборка туалетов горячей водой
  • частая чистка ковров, обивки и поверхностей для лежания
  • ежедневное горячее мытье всех чаш

Доказательства предоставляются с помощью пробы фекалий, при которой следует исследовать фекалии не менее трех дней. После лечения эффект следует проверить, взяв еще один образец фекалий; возможно, потребуется повторить лечение.

Клещи

Клещи у кошек любят поражать кожные складки на суставах и лапах. Паукообразные вызывают сильный зуд, который может привести к воспалению. Самый известный клещ — это, вероятно, чесоточный клещ, который может вызывать очень серьезные изменения кожи. Клещей трудно увидеть невооруженным глазом, а некоторые клещи зарываются в кожу и не видны снаружи. Ветеринар может определить клещей, соскоблив кожу, и выбрать подходящее средство. Ушные клещи проявляются сильным зудом и частым покачиванием головы. Черные отложения также могут быть признаком ушного клеща.

Профилактика от паразитов у кошек

Помимо традиционной профилактики с помощью точечных пятен и таблеток, существуют также натуропатические альтернативы. Травяные смеси и кормовые добавки могут сделать животное менее привлекательным для паразитов, здесь также могут помочь эфирные масла, применяемые извне. Здоровая кишечная флора — лучший способ предотвратить появление эндопаразитов. Лучшей основой для поддержания здоровой кишечной флоры является качественное кормление; для дальнейшей поддержки используются соответствующие пищевые добавки. После приема антибиотиков кишечник становится особенно восприимчивым и может быть укреплен, например, путем кормления пробиотическими агентами или с помощью гомеопатии.

В качестве альтернативы обычному глисту можно исследовать образцы кала; в этом случае дегельминтизация необходима только в случае заражения. Всегда следует собирать кал за несколько дней, чтобы иметь возможность достоверно доказать наличие заражения. В отличие от большинства средств от блох, глист не оказывает профилактического действия, поэтому кошка может сразу же снова заразиться.

Противопаразитарные ошейники нельзя использовать с кошками, так как они могут зацепиться за ошейник и пораниться.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *