Топ-100

Кастрация


0
Кастрация

Стерилизация — очень важная тема в содержании кошек. Основная цель — предотвратить появление нежелательного потомства, но кастрация также имеет только преимущества для животных и сосуществования людей. За исключением разведения животных, нет никаких разумных причин не кастрировать вашу кошку или кота.

Почему важны кастрации

Ежегодно приюты заполняются беременными кошками и нежелательными, часто больными котятами. Беспорядочное размножение кошек еще больше усугубляет эти страдания. Можно подумать, что стерилизация не нужна чисто домашним кошкам, поскольку они не могут вступать в контакт с противоположным полом. Это правда, при условии, что владелец может предотвратить вырывание своей лапы, но это означает большой стресс для людей и животных.

Когда кошки готовы к спариванию, у них начинается течка. «Жара» обычно начинается с того, что кошка становится беспокойной, катается по полу и часто мяукает. В дальнейшем может возникнуть усиление отметин от трения головы или мочеиспускания. Кошка вытягивает зад в воздухе и сворачивает хвост набок, мяуканье переходит в крик. За это время также может снизиться аппетит.

Во время жары выделяются сексуальные аттрактанты, привлекающие похмелье. Так что может случиться так, что коты подойдут и громко ухаживают за кошкой. Жара длится около восьми-десяти дней. Если кошка не повязана, через несколько недель у нее снова может начаться течка. В худшем случае может произойти постоянный перекат, а это означает постоянный стресс для животного. У кошек также может возникнуть псевдобеременность, которая может привести к воспалению вымени и другим проблемам со здоровьем.

Некастрированные кошки в квартире тоже неинтересны. Они хотят пометить свою территорию, а это мебель, двери, стены … Катерурин имеет очень сильный запах, ведь соперники должны уметь его хорошо воспринимать и держаться подальше. Этот сильный инстинкт часто невозможно обуздать с помощью воспитательных мер. Некастрированные мужчины также имеют сильное желание выйти на улицу, чтобы покорить тамошних дам. Поступая так, они могут стать отколовшимися артистами, крикунами или очень несчастными животными. Некастрированные наружные кошки, как правило, бродят и могут получить серьезные травмы в драках за самок. И они тоже способствуют страданиям кошек, укрывая кошек.

Когда лучше всего кастрировать?

Мнения по этому поводу в профессиональном мире разделились. Кастрация часто рекомендуется в начале половой зрелости, то есть кошкам в возрасте от шести до десяти месяцев и самцам в возрасте от восьми до десяти месяцев. Кошку на открытом воздухе следует кастрировать перед первой охотой, чтобы не допустить появления потомства. У домашних кошек меньше проблем, когда у них течет течка, но это не дает никаких преимуществ. У котов маркировка и территориальное поведение могут усиливаться, чем дольше вы ждете с кастрацией.

Так называемая ранняя кастрация происходит до наступления половой зрелости и иногда проводится в возрасте от восьми до 14 недель. Также, когда кастрация кошек моложе шести месяцев, обычно используется ранняя стерилизация. Преимущество очень ранней стерилизации состоит в том, что кошек и котов можно отдать своим новым владельцам, уже кастрированным, и полностью исключить беременность. Это особенно выгодно для приютов для животных, поскольку новые владельцы часто не разрешают стерилизовать животных или слишком долго ждать.

Молодые кошки и коты обычно очень хорошо переносят операцию. Животные, кастрированные рано, часто становятся крупнее, потому что их пластинки роста закрываются позже. Об этом свидетельствуют научные исследования. Отрицательных отдаленных эффектов ранней кастрации пока не обнаружено.

Процесс кастрации

Во время кастрации удаляются яички, яичники у кошки и, как правило, матка. В случае стерилизации у обоих полов разрываются только семявыносящие протоки или маточные трубы. Это не влияет на поведение или половое влечение животных, стерилизация только предотвращает беременность. Поэтому он не очень полезен для обоих полов и редко проводится у кошек.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *