Топ-100

Как кошке давать лекарства


0
Как кошке давать лекарства

Кошки могут очень своеобразно принимать лекарства. Иногда требуется несколько уловок, чтобы доставить лекарство туда, где оно должно быть: в живот кошки.

Ни один владелец кошки не может избежать приема лекарств. Самое позднее в случае болезни или следующего лечения глистов время снова пришло: лекарство должно попасть в кошку. У некоторых животных это работает без проблем, некоторых животных можно обмануть с едой. Для других животных наркотики — это работа дьявола, изобретенная, чтобы мучить кошек. Каждый, у кого дома есть такой экземпляр, должен быть изобретательным.

Дайте таблетки

Есть таблетки с ароматизаторами (например, со вкусом мяса), безвкусные и просто ужасные на вкус. Некоторые таблетки также должны обладать особыми свойствами, например, некоторые антибиотики нельзя назначать с молочными продуктами. Когда ветеринар прописывает таблетки, важна следующая информация:

  • Таблетки безвкусные / со вкусом или у них есть собственный сильный вкус?
  • Можно ли измельчить / измельчить таблетки?
  • Можно ли принимать таблетки во время еды? С какой едой?
  • Если есть несколько лекарств: можно ли их давать вместе? (это может сохранить ввод)

Самый простой способ — подарить особенно вкусную еду. Лекарство должно быть как можно более покрыто покрытием, которое хорошо работает с сыром, колбасой, ливерной колбасой, паштетами или тунцом. Таблетки также можно давать с влажным кормом, но необходимо следить за тем, чтобы таблетка полностью попала в кошку. Это особенно сложно в семьях с несколькими кошками. Если кошка выбросит лекарство, таблетку можно предварительно измельчить. Таблетки с собственным сильным вкусом не следует измельчать в ступке, так как тогда весь корм обычно больше не принимается.

Таблетку также можно вводить прямо в рот. Если кошке это не нравится или таблетка снова выплюнет, вы можете удержать кошку. Это лучше всего работает само по себе, если вы встанете на колени и зажмете животное между ног. Конечно, без чрезмерного давления и без причинения боли животному. Одной рукой вы открываете рот, а другой проталкиваете таблетку как можно глубже в рот. Затем рот закрывают, пока таблетка не поглотится. Если кошка очень дикая или защищается когтями и зубами, ее можно завернуть в полотенце или в одеяло. Так когти выведены из строя, и животное зафиксировано. Аппликатор для таблеток можно использовать для защиты пальцев.

Таблетки также можно растворить в воде и ввести с помощью одноразового шприца без игл.
Если животное нуждается в лекарствах каждый день, возможно, несколько раз из-за болезни, принудительное проникновение может привести к сильному стрессу. Спросите своего ветеринара об альтернативах. Возможно, есть другие менее горькие лекарства, те же лекарства в форме пасты или лекарства, которые можно давать реже.

Введение капель или пасты

Капли или пасты также можно смешивать с кормом, если они не имеют особого вкуса. Принудительный ввод может производиться так же, как и с таблетками. Преимущество паст и капель в том, что кошка не может так легко их выплюнуть. Вы также можете воспользоваться чистотой кошки, нанеся препарат на шерсть. Обычно слизывается быстро, особенно на передних лапах. Однако за животным необходимо наблюдать до тех пор, пока лекарство не будет полностью абсорбировано; в семьях с несколькими кошками другим животным не должны попадать в лекарства.

Введение лекарств

Также можно вводить многие лекарства. Несмотря на иглу, некоторым кошкам это удобнее, чем пероральное введение. В принципе, шприцы по возможности должен вводить ветеринар, но в случае обычных шприцев ветеринар также может показать вам, как использовать подкожные шприцы. Это избавит кошку от регулярных посещений ветеринара и связанного с этим стресса. Даже неспециалисты могут научиться делать инъекции под кожу, в то время как инъекции в мышцы или вены может делать только ветеринар.

Некоторые препараты можно вводить в виде депо. Затем активный ингредиент высвобождается медленно и действует дольше, поэтому его нужно вводить реже.

Капли на холку

Капли в основном используются для лечения блох и клещей. Они капаются между лопатками и высвобождают активный ингредиент в кошку. При нанесении следите за тем, чтобы кошка не дотрагивалась до области с языком, а действующее вещество не попало на кожу. После нанесения следует воздержаться от поглаживания этой области и не подпускать к ней других животных. Некоторые лекарства от глистов также могут быть назначены на месте.

Тренировка

Давать лекарства можно обучиться. Благодаря положительному подкреплению кошка учится, чтобы ее везде трогали и фиксировали. Это не только упрощает прием лекарств, чистку зубов или стрижку когтей, но и делает посещение ветеринара менее стрессовым. Лучше всего практиковать это регулярно с молодняком.

 


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *