Топ-100

Вакцинация бенгальской кошки


0
Вакцинация бенгальской кошки

Вакцинация вносит важный вклад в здоровье кошек. Но какой кошке какая прививка нужна? В основном это зависит от состояния здоровья кошки и от того, как ее содержат.

Некоторые прививки рекомендуются или даже обязательны для уличных кошек и выставочных кошек, домашние кошки должны быть, по крайней мере, вакцинированы против кошачьего гриппа и кошачьих болезней. В принципе, следует вакцинировать только здоровых животных; для хронически больных животных соответствующий график вакцинации должен быть определен вместе с ветеринаром. Старые кошки, которые регулярно вакцинируются на протяжении всей жизни, часто могут обходиться без дополнительных прививок. Потому что, даже если вакцинация обычно хорошо переносится, они создают нагрузку на организм кошки.

Вакцинация — основная иммунизация

Базовая иммунизация необходима для получения надежной защиты от вакцинации. Как правило, это происходит у котят от восьми до девяти недельного возраста. Есть две прививки с разницей в четыре недели. Благодаря возобновлению контакта организма с вакциной, организм вырабатывает эффективную защиту, что говорит о стойком иммунитете. В случае выставок или поездок за границу вакцинационная защита применяется только после базовой иммунизации.

У пожилых кошек, которые еще не были вакцинированы или вакцинационный статус которых не ясен, проводится базовая иммунизация, как и у котят. Так обстоит дело, например, с кошками, найденными в приюте для животных. Тем не менее, базовая иммунизация также должна проводиться для частных животных, на которых не может быть предоставлено свидетельство о вакцинации.

Если вакцинация регулярно обновляется в соответствии с инструкциями производителя, защита от вакцинации гарантирована. Если период превышен, большинство вакцин по-прежнему будут защищены, особенно если животное регулярно вакцинировалось в течение многих лет. Однако в случае с животными, которые отправляются на выставки или за границу, превышение интервалов между вакцинациями может привести к проблемам, поскольку защита от вакцинации не может быть надежно доказана. В этом случае или если инструкции производителя были значительно превышены, может быть полезна новая базовая иммунизация.

Какие прививки нужны моей бенгальской кошке?

Как правило, кошек вакцинируют против ринотрахеита, калицивируса (вызывающего кошачий грипп) и парвовируса (вызывающего болезнь кошек). Это происходит с помощью тройной вакцинации — вакцины RCP. Эту вакцинацию следует делать даже кошкам, которые находятся исключительно в помещении, поскольку патогены также могут переноситься в квартиру через человека. Дополнительные прививки могут быть полезны гуляющим на природе, выставочным кошкам или если животные отправляются в походы.

Болезнь кошек

Болезнь кошек — это заболевание желудочно-кишечного тракта, которое проявляется, прежде всего, в сильной диарее. Больные животные испытывают боли в желудке и часто отказываются от еды, также может возникнуть рвота. В то время как у взрослых кошек симптомы обычно более легкие, болезнь кошек может привести к смерти, особенно у очень молодых животных. Поэтому вам обязательно нужно вакцинировать их.

Кошачий грипп

Кошачий грипп — заболевание верхних дыхательных путей, вызываемое различными вирусами. Передача происходит при тесном контакте, например, при ласке, облизывании или чихании. Симптомы похожи на типичные симптомы простуды у людей: жар, кашель, выделения из носа и затрудненное дыхание. Также могут возникнуть выделения из глаз и воспаление. Особенно у молодых животных и кошек, которые подвергаются сильному стрессу, также может возникать высокая температура, диарея и апатия. При отсутствии лечения и в плохих жилищных условиях кошачий грипп может привести к смерти животного.

Кошачий грипп может перейти в хроническую форму, и здоровые снаружи животные также могут выделять вирусы после заражения и заражать других кошек.

Лейкоз

Лейкоз вызывается вирусами и передается со слюной. Щенки могут заразиться через грудное молоко, что обычно приводит к нежелательному развитию и / или смерти щенка. Взрослые животные реже заражаются. Однако, если болезнь вспыхивает, это обычно приводит к смерти больного животного.

Лейкоз атакует иммунную систему кошки, поэтому симптомы обычно не ясны. Апатия, диарея или запор, частая лихорадка, резкая потеря веса или бледность слизистых оболочек могут указывать на лейкоз. Вирус можно обнаружить с помощью анализа крови.

После заражения кошка будет продолжать распространять вирус, даже если инфекция не появится. Вакцинация особенно рекомендуется для питомников с несколькими кошками и на открытом воздухе.

Бешенство

Поскольку бешенство передается при прямом контакте с биологическими жидкостями инфицированных животных (обычно через укус), вакцинация не требуется только домашним кошкам.

Вакцинацию следует проводить только с трехмесячного возраста; однократная вакцинация часто переносится лучше, чем несколько вакцин. В зависимости от используемой вакцины ревакцинация может потребоваться каждые один-три года.

При поездке за границу вакцинация против бешенства является обязательной, в некоторых странах также требуется подтверждение достаточной защиты от вакцинации с помощью анализа крови. На выставках также обычно требуется вакцинация от бешенства.

FIP (инфекционный перитонит кошек)

Многие животные переносят коронавирусы, вызывающие FIP, без каких-либо симптомов. Только тогда, когда вирусы мутируют, что может произойти из-за стресса или плохих жилищных условий, начинается смертельная болезнь. Вакцинацию следует делать только в том случае, если животное еще не контактировало с коронавирусом; это следует уточнить заранее с помощью анализа крови. Если это положительный результат на коронавирусы, вакцинация не имеет смысла. Эффективность вакцинации против FIP сложно доказать, и ее часто спорят.

Интервалы вакцинации

После первичной вакцинации повторная вакцинация будет требоваться каждые один-три года, в зависимости от используемой вакцины. Тройная вакцинация обычно проводится один раз в год; если используются однократные вакцины, иногда можно соблюдать более длительные интервалы после консультации с лечащим ветеринаром. Возможные побочные эффекты можно уменьшить, увеличив интервалы вакцинации.

 


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
1
Мило
Что?!!! Что?!!!
1
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
1
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *