Топ-100

Токсоплазмоз


0
Токсоплазмоз

Обычно токсоплазмоз не опасен ни для кошек, ни для человека и вызывает максимально легкие симптомы гриппа. Однако это вызывает беспокойство у беременных.

Это заболевание, особенно у беременных, неоднократно вызывает страх и неуверенность в связи с собственной бархатной лапой, поскольку болезнь может передаваться еще не родившемуся ребенку. Это может привести к выкидышу на ранних сроках беременности, на более поздних сроках вирус может вызвать пороки развития или даже привести к смерти ребенка.

Даже спустя годы после рождения пороки развития все еще могут возникать, если ребенок контактировал с токсоплазмозом во время беременности. Так что неудивительно, что кошки не устраивают будущих мам. К счастью, несколько простых мер предосторожности могут предотвратить заражение.

Что такое токсоплазмоз?

Токсоплазмоз — это так называемый «зооноз», заболевание, которое может передаваться от животных к человеку. Это вызвано простейшими Toxoplasma gondii. После заражения в большинстве случаев нет даже симптомов; у здоровых людей и животных об этом заботится собственная система защиты организма. Образующиеся в процессе антитела также защищают от дальнейших инфекций. По оценкам, половина населения Германии уже контактировала с патогеном и поэтому в значительной степени обладает иммунитетом.

Возбудитель токсоплазмоза: Toxoplasma gondii.

Если иммунная система уже ослаблена, могут возникнуть симптомы гриппа. К ним относятся лихорадка, увеличение лимфатических узлов и респираторные проблемы. В тяжелых случаях может возникнуть воспаление легких, глаз, мозга и сердца.

В зависимости от тяжести симптомов токсоплазмоз можно лечить антибиотиками и / или противопаразитарными средствами.

Как передается токсоплазмоз?

Кошка — главный хозяин одноклеточного организма (см. Также паразиты). Это означает, что у кошки происходит фаза полового размножения. Образовавшиеся ооциты выводятся с калом и после фазы созревания становятся инфекционными. При пероральном приеме они попадают к промежуточному хозяину, например свиньям, мышам или людям. Здесь они развиваются в другую форму, так называемых тахизиотов, которые распространяются по хозяину. Когда иммунная система реагирует на эту форму, они превращаются в инкапсулированную покоящуюся форму, брадизоиты. В этой форме они могут имплантироваться в мышцы и мозг промежуточного хозяина и выжить в течение долгого времени. Если кошка проглотит зараженное мясо, цикл начнется заново.

Люди также могут заразиться при употреблении в пищу сырого мяса, зараженного брадизоитами, или при проглатывании ооцитов из кошачьих фекалий. Ооциты также могут попасть в почву с фекалиями, что делает немытые овощи возможным источником инфекции. Собаки также могут передавать ооциты, если они поели или погрязли в кошачьих фекалиях.

Защитные меры при беременности

В начале беременности у беременных может быть определен титр антител. Если антитела уже присутствуют, повторного риска заражения нет, и, следовательно, нет повышенного риска для ребенка.

Если антител отсутствуют, рекомендуются следующие меры:

  • Попросите других членов семьи очистить туалетный лоток
  • Очищайте туалеты не реже одного раза в день, так как ооциты становятся активными только через 24 часа.
  • отсутствие контакта с сырым мясом (если кошка лает, другой член семьи должен сделать то же самое во время беременности)
  • Нет непастеризованного молока
  • Вымойте овощи и фрукты перед употреблением.
  • Работая в саду, надевайте перчатки и после этого тщательно мойте руки.
  • Избегайте контакта с больными кошками и незнакомцами

Также можно узнать, заражена ли ваша собственная кошка токсоплазмозом, с помощью анализа крови и кала (информация о тесте, например, из DAK). Это не обязательно при соблюдении указанных мер, но может помочь вам успокоиться.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *