Топ-100

Сколько стоит бенгальская кошка?


0
Сколько стоит бенгальская кошка?

Каждый, кто хочет купить бенгальскую кошку, знает о высокой закупочной цене. Но нельзя недооценивать и эксплуатационные расходы.

Каждому владельцу кошки необходимо знать, что на кошку необходимо выделять много денег в течение жизни. В то время как затраты на начальное оборудование и текущее содержание и затраты на ветеринара практически одинаковы для всех пород кошек, у породистых кошек, таких как бенгальская кошка, необходимо добавить соответствующую закупочную цену при покупке у заводчика.

Почему породистые кошки должны быть дорогими

Каждый любитель животных знает истории о дешевых щенках, которых предлагают либо без документов, либо с помощью так называемых «садовых мультипликаторов». В основном это касается щенков, но есть и паршивые овцы с поставщиками породистых кошек. Привлекаемые якобы очень высокими ценами на породистых котят, кошек иногда спаривают наугад, а затем котят предлагаются по низким ценам. Часто услуги ветеринара, питание и усилия экономятся для достижения максимально возможной прибыли.

Не каждый, кто предлагает породистых кошек без документов и дешевле, должен быть заводчиком, и не каждый зарегистрированный заводчик идеален. Поэтому новому владельцу кошки следует заранее проинформировать себя и получить представление об условиях разведения на территории.

Даже если племенные кошки кажутся дорогими, хорошие заводчики редко получают от своих животных реальную прибыль. Прежде чем они впервые заработают деньги, им нужно купить своих родительских животных. Питомник для разведение бенгальских кошек, полностью обходится от 150 тыс. рубле до 350 тыс. рублей за животных. Те, у кого нет собственного кота, экономят на приобретении, но вынуждены платить за вязку и часто вынуждены преодолевать большие расстояния.

Хорошие заводчики редко получают реальную прибыль от своих животных.
Кроме того, существуют расходы на содержание родительских животных и расходы на ассоциацию. Участие в выставках и т. д. Во время беременности ветеринарная помощь требует дополнительных затрат, и ветеринар может помочь с родами. После рождения котят расходы на вакцинацию, дегельминтизацию и идентификацию (чип) оплачиваются в дополнение к питанию. Только это дает уже цену от 8 тыс. рублей до 15 тыс. рублей за животное за каждую маленькую бенгальскую кошку, пока она не будет передана новому владельцу.

Время, которое хороший заводчик тратит на содержание родительских животных, а также на выращивание и размещение котят, даже не играет роли в этом расчете.

Средний размер помета бенгальских кошек составляет от двух до четырех котят, ответственные заводчики вяжут своих кошек от одного до максимум двух раз в год. В среднем племенных кошек исключают из разведения в возрасте от четырех до шести лет, поэтому у них было от четырех до восьми пометов. Кошка стерилизована после разведения, на что несут расходы. Если кошка остается с заводчиком, затраты на содержание добавляются в среднем еще на десять лет.

Бенгальская кошка: цена

За бенгальскую кошку от заводчика новому владельцу придется считаться с расходами от 15 тыс. рублей до 35 тыс. рублей. Это относится к хорошо социализированным котятам, предназначенным для содержания в качестве домашних животных. Значительно более высокие цены будут начислены на выставочных или племенных животных, отмеченных наградами животных или кошек со специальными рисунками и цветами.

Некоторым заводчикам разрешается брать бывших племенных животных. Их обычно кастрируют, и их цена ниже закупочной цены котят.

Бенгальская кошка: стоимость начального снаряжения

Помимо затрат на приобретение для нового владельца добавляются затраты на первоначальное оборудование. Это включает как минимум:

  • Миски
  • Туалетный лоток (лучше: 2 лотка)
  • когтеточка
  • подстилка
  • игрушки

У сильных и ловких бенгалов не стоит спасать когтеточку, она должна быть устойчивой и хорошо сделанной. Это требует затрат от 6 тыс. рублей до 25 тыс. рублей, конечно, есть и более дорогие когтеточки. Лоток для туалета должен быть достаточно большим, в зависимости от предпочтения бенгалов, возможно, придется купить еще один лоток. Еще от 5 тыс. рублей, до 15 тыс. рублей следует выделить на туалеты, игрушки, миски и подстилки.

Эксплуатационные расходы

Если животное здоровое, в основном идут текущие расходы на корм и наполнитель для кошачьего туалета. Корм должен быть хорошего качества, влажные или свежие корма предпочтительнее сухих. На первый взгляд, затраты значительно выше, чем у дешевых сухих кормов, которые продаются в большинстве супермаркетов. Но из большинства качественных сортов кошке нужно меньше еды, потому что избегают дешевых наполнителей. Хорошая еда также положительно влияет на здоровье кошки и в долгосрочной перспективе позволяет сэкономить на ветеринарных расходах и расходах на специальный корм или лекарства, которые могут потребоваться. Затраты на качественное кормление составляют от 3 т.р. до 5 т.р. в месяц на животное.

Что касается подстилки, стоит использовать качественную подстилку. Он меньше пахнет, его приятнее чистить, а зачастую и экономичнее. Однако в крайнем случае кошка обычно решает, какой наполнитель окажется в ее туалете. Стоимость составляет от 300 рублей, до 80 рублей в месяц и зависит, среди прочего, от того, находится ли кошка на улице и занимается ли она своими делами на улице.

За здоровое животное также взимаются регулярные ветеринарные сборы. Во-первых, стерилизация, которая стоит от 800 рубле для котов и от 1000 рублей для кошек. Котята от заводчика, как правило, уже чипированы, иначе придется заплатить еще около 350 рублей.

Ежегодная вакцинация, включая медицинский осмотр, составляет от 200 рублей, в зависимости от степени вакцинации. На профилактику / борьбу с гельминтами и паразитами следует заложить еще 200 рублей.

Ветеринарные расходы на травмы или болезни не могут быть подсчитаны. Поскольку здесь могут быстро выплачиваться крупные суммы денег, рекомендуется создать резервы на случай болезни.

Страхование здоровья кошек может быть разумным вложением средств. Услуги и стоимость различных страховых полисов сильно различаются.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *