Топ-100

Породная характеристика бенгальской кошки


0
Породная характеристика бенгальской кошки

Наиболее заметные породные характеристики бенгальской кошки — шерсть с черными точками и широкими полосами, напоминающими леопардовую. Элегантность дикой кошки проявляется также в ее длинных лапах и мускулистом теле.

Как именно должна выглядеть бенгальская кошка, регулируется стандартами породы зонтичных организаций.

Дикое наследие

Бенгальский кот — результат помеси леопардовой кошки (Prionailurus bengalensis) и различных домашних кошек, в том числе абиссинских и ориентальных. Порода была основана генетиком Джин Сюджен / Милль, порода была признана в 1986 году. Бенгальская кошка — очень молодая порода.

Стандарты породы

В России существуют различные кошачьи клубы, которые предлагают выставки и оценки породных характеристик бенгальской кошки. Над этим стоят головные организации, такие как CFA или TICA.

Они регулируют стандарты породы, то есть характерные особенности породы, которые представляют цель разведения. Это включает в себя структуру и форму тела, текстуру и цвет шерсти, цвет глаз и другие внешние характеристики, а также определенное поведение.

Породная характеристика бенгальской кошки

Бенгальская кошка — порода, признанная зонтичными организациями FIFé, TICA, WCF, GSSF и WACC. В стандартах могут быть отклонения, например, в отношении распознавания цветов, это необходимо учитывать на выставках.

В целом цель породы бенгальской кошки — появление дикой кошки с дружелюбным характером домашней кошки. Поэтому важно, чтобы животные выглядели спортивными, любопытными и уверенными в себе.

Голова длиннее, чем ширина, и кажется узкой, переход к шее плавный. Форма должна больше напоминать дикую кошку, чем домашнюю. Маленькие, довольно короткие ушки, широкие внизу и закругленные вверху. Они слегка наклонены вперед, допускается небольшая внутренняя прическа.

Глаза большие, почти круглые, широко расставленные, слегка раскосые. Желательны большая глубина и интенсивность цвета. Цвет не зависит от окраса шерсти и варьируется от желто-золотистого до зеленого и коричневого.

Подбородок и нос ярко выражены, нос большой и широкий со слегка мягким носовым зеркалом.
Морда полная, с выступающими подушечками усов, скулы высокие и ярко выраженные.
В профиль лоб без перерыва переходит в переносицу, переносица почти прямая и имеет лишь небольшой вогнутый изгиб.

Шея мускулистая, длинная, пропорциональна голове и телу.

Тело характеризуется длинным туловищем и длинными ногами, при этом задние лапы немного длиннее передних. Лапы большие, округлые, с заметными суставами. Костяк коренастый, вся кошка довольно крупная и очень мускулистая, особенно самец.

Хвост толстый, средней длины, округленно сужается.

Шерсть от короткой до средней длины и плотной текстуры. Он прилегает к телу и должен быть мягким и шелковистым.

У бенгальской кошки есть два рисунка шерсти: пятнистый и мраморный. Пятнистый описывает неправильные и горизонтально расположенные пятна на шерсти. Они могут быть разных размеров и форм, например круглые, овальные, стреловидные или розетки. Мрамор — это полосатый узор, который должен выглядеть как мрамор. Узор должен располагаться хаотично и горизонтально.

Границы рисунка должны быть максимально контрастными по отношению к основному цвету и разграничены резкими краями. Желательны полосы на подбородке и линии век, живот нужно промокнуть. Возможные основные цвета: от слоновой кости до кремового, желтого, желто-коричневого, коричневого, золотого или оранжевого, живот и внутренняя часть ног обычно светлее. Рисунки могут быть черными, коричневыми или коричневыми.

Консультации по разведению и выставке

Цель разведения для выставок максимально приближена к стандарту породы, и животные-родители отбираются и спариваются соответственно. Чем более желательными породными характеристиками обладает бенгальский кот, тем выше оценка на соревнованиях.

Ответственные заводчики обращают внимание не только на внешний мир. Вы также выбираете животных-родителей по состоянию здоровья (отсутствие наследственных болезней) и характеру. Если кошка и кот дружны с людьми и другими кошками, это значительно облегчит ежедневный контакт и спаривание, снизится риск травм, и котята также получат от этого пользу. У матери они учатся, помимо прочего, доверию к людям, что является важным условием для новых владельцев и их поведения на выставках.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *