Топ-100

Бенгальская кошка: аллергия на кошек


0
Бенгальская кошка: аллергия на кошек

Аллергия на кошку — это ужас каждого хозяина кошки. К счастью, бенгальские кошки вырабатывают немного меньше аллергенов, чем другие породы. Прочтите здесь, как диагностировать аллергию и что с этим делать.

Аллергия на кошку — это тяжелое бремя для каждого хозяина кошки. Внезапно ваше собственное животное вызывает проблемы с дыханием, зуд в глазах или сыпь. Хотя легкую аллергию можно контролировать с помощью гигиенических мер и, в острых случаях, приема антигистаминных препаратов, тяжелая аллергия может быть чрезвычайно опасной для здоровья.

«Аллергия на кошачью шерсть» часто используется в связи с аллергией на кошку. Однако аллергию вызывают не волосы, а белки, содержащиеся в перхоти, моче, слезной жидкости и слюне. Они также попадают на мех во время чистки, поэтому выпавшие волосы и чешуйки кожи на кушетке также могут вызвать аллергические реакции. У очень чувствительных людей волос на чужой одежде достаточно, чтобы вызвать симптомы. В случае аллергии иммунная система реагирует на действительно безвредные вещества, такие как в данном случае кошачьи белки.

Симптомы и диагностика аллергии на кошек

Аллергия на кошку может вызывать симптомы в разной степени и в разной степени. Общие симптомы: слезотечение, зуд в глазах, насморк, кашель и чихание, отек и покраснение кожи. В худшем случае аллергия может вызвать длительную одышку и астму. Приобретенная аллергия часто длится всю жизнь, но ее интенсивность может измениться. Также возможно развитие кошачьей аллергии, если раньше у вас не было никаких проблем.

Диагноз ставит врач-аллерголог. Это позволит сузить круг возможных триггеров на основе обширного опроса; в этом случае очень полезно вести дневник аллергии. Также может быть проведен тест на аллергию. Для этого аллергены капают на спину или предплечье и слегка царапают иглой (укол-проба). Если есть аллергия, пораженный участок покраснеет и опухнет. Если пациент положительно реагирует на кошек, это не обязательно означает, что он реагирует на всех кошек. Диагноз можно дополнительно дифференцировать с помощью анализа крови.

У кошек есть аллергия?

Поскольку аллергия не обязательно возникает у каждой кошки, рекомендуется индивидуальный тест на выбранном или существующем животном, независимо от породы. Для этого достаточно пробы шерсти животного, тест может провести врач. Вы также можете провести первую репетицию самостоятельно, проведя время с животным и, возможно, взяв одеяло из шерсти животного и оставаясь с ним в контакте в течение некоторого времени. Если здесь уже есть реакции, вероятно, в дополнительном обследовании у врача нет необходимости.

Голые кошки или кошки рекса с очень короткой шерстью считаются особенно аллергиками. Предполагается, что они производят меньше белка, а отсутствие или короткая шерсть означает, что они менее легко распределяются. Тем не менее, разведение и хранение этих пород является спорным, поскольку они не имеют важные бакенбарды как орган чувств, или они часто отстают в росте.

Также говорят, что бенгальские кошки производят меньше аллергенов, чем другие породы. Согласно отчетам об опыте, у бенгальских кошек аллергия возникает реже, чем у других пород, и в некоторых случаях бенгальских кошек рекламируют как «кошек с аллергией». Даже если аллергия встречается реже, чем, возможно, у других кошек, бенгальская кошка также может вызывать аллергию. Посещение заводчика рекомендуется аллергикам, которые хотят завести бенгальскую кошку. Это может дать вам первое представление о том, реагируете ли вы на бенгальскую кошку. Если тест пройдет успешно, дальнейшие тесты могут обеспечить безопасность с помощью нескольких волосков.

Если кошка уже находится в доме, симптомы можно значительно уменьшить с помощью гигиенических мероприятий. Все поверхности, на которых любят находиться кошки, следует часто чистить, в том числе ежедневно пылесосить мощным пылесосом и хорошим фильтром. Предметов, которые привлекают кошачью шерсть, следует максимально сократить. Сюда входят подушки, мягкие игрушки, ковры или мягкую мебель, которую трудно чистить. При контакте с кошкой аллергик должен вымыть руки, а спальню объявить зоной, свободной от кошек и аллергенов. Одежду следует часто менять, душ и мытье головы могут еще больше уменьшить количество аллергенов в непосредственной близости. Более частое расчесывание кошки другим членом семьи также снижает стресс. Также могут быть полезны специальные комнатные воздушные фильтры.

Некастрированные самцы обычно производят больше аллергенных белков, чем кастрированные самцы, а кошки производят еще меньше белка. Это можно учесть при выборе потенциального нового питомца.

Лечение аллергии

К сожалению, аллергию нельзя вылечить, но ее можно значительно облегчить. В дополнение к упомянутым мерам по уменьшению количества аллергенов может быть проведена десенсибилизация. Этот метод может заметно уменьшить аллергию, а также противодействовать развитию астмы. В организм вводят все возрастающую дозу аллергена в течение более длительного периода времени. Так организм привыкает к этому, и реакция иммунной системы снижается.

Для облегчения проблемы можно использовать антигистаминные препараты, но их нельзя принимать в течение длительного времени. Назальный душ или спреи помогают при симптомах простуды, раздражение кожи можно снять с помощью алоэ вера, мазей или кремов.

 


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *