Топ-100

Язык тела бенгальской кошки


0
1 репост
Кошки общаются голосом и телом. Общение между людьми и кошками можно четко отличить от общения между кошками, животные приспосабливаются к своим людям с точки зрения языка тела.

Кошки общаются голосом и телом. Общение между людьми и кошками можно четко отличить от общения между кошками, животные приспосабливаются к своим людям с точки зрения языка тела.

Кошачий язык: от крика, мурлыканья и воркования

Мурлыканье кошки — прекрасный звук, так как он символизирует расслабление и хорошее самочувствие. Поэтому, когда бенгальская кошка начинает преданно мурлыкать во время поглаживания или еды, у нее все хорошо. Но мурлыканье также может быть признаком боли или страха. Звук успокаивает животных в стрессовых ситуациях, а в случае перелома костей он даже должен помочь им вылечить. Если кошка постоянно мурлычет или дополнительно отстраняется, много ложится или показывает другие отклонения от нормы, ее следует обследовать.

Чтобы привлечь внимание людей, кошки мяукают разными тонами. Это означает что они хотят еды, поглаживания или освобождения. Кошки могут стать очень настойчивыми и громкими.

Во время игры они часто издают высокое мяуканье или писк. Если они увидят птицу через окно или недоступную игрушку, они могут показать что-то вроде стука зубов. Это признак сильного возбуждения, кошка охвачена охотой.

Воркование кошек звучит особенно мило, животные показывают это, например, как приветствие, как подсказку или в игре.

Рычание и шипение служат предупреждением для других кошек или людей. Тогда кошка не хочет никакого контакта или расстояния. Если вы не выполните эту просьбу, она покажет свое недовольство оборонительными движениями или даже кусанием и царапинами.

Язык тела: от сутулости и моргания

Помимо языка, у кошек есть много способов общения; они могут использовать любую часть своего тела, чтобы выразить свое настроение и намерения.

Типичные движения при дружеском общении — поглаживание по ноге и «горбатому». Кошка толкает спину вверх и ищет физического контакта. Она также может потереть голову о руки или ноги. Она отмечает «своего» человека железами на подбородке.

Горб также используется для отпугивания соперников или других животных и людей. Кошка также покрывает шерсть и делает ноги жесткими, чтобы они выглядели как можно большими и угрожающими.

Прижавшись к земле, кошки поджидают добычу, все тело напряжено и готово к прыжку. Из этой позиции она может наносить удары молниеносно. Она также демонстрирует это охотничье поведение в игре.

Бакенбарды используются не только для ощущения окружающей среды, по ним также можно определить состояние души. Свободные усы выражают расслабление, тогда как волосы обычно жестко торчат при возбуждении. Если кошка напугана, она будет плотно укладывать шерсть; если она подавлена, она часто будет безвольно висеть.

Глаза — это не только зеркало души, они также служат для общения. Прямой взгляд кошек считается крайне грубым и может привести к драке. Зрачки расширяются с увеличением возбуждения, например, когда человек готов драться или когда он очень напуган. С другой стороны, сердитые кошки имеют узкие щели.

Людям тоже не следует пялиться на своих кошек. Если кошки дружелюбны, они моргают друг другу при зрительном контакте, это можно имитировать как человека. Полуоткрытые глаза указывают на расслабление или усталость.

Кошки общаются голосом и телом. Общение между людьми и кошками можно четко отличить от общения между кошками, животные приспосабливаются к своим людям с точки зрения языка тела.

Когда вы обращаете внимание, кошачьи уши указывают в том направлении, на котором нужно сосредоточиться. Они очень подвижны и к тому же могут быть ориентированы в разные стороны. Расслабленная кошка показывает расслабленные уши; если она чем-то умеренно заинтересована, она может направить одно ухо в нужном направлении. Шевеление ушей указывает на повышенное возбуждение или неуверенность, которое может перерасти в страх. Когда очень страшно, уши засовывают, кошка делает себя как можно меньше. Но даже при нападении кошка засовывает уши назад или жестко складывает их горизонтально.

Для кошки виляние хвостом означает не дружеское приветствие, а скорее высокий уровень возбуждения, например, перед дракой или когда есть неуверенность. Прямой хвост может означать радостное возбуждение (например, при кормлении), а в конце обычно виден небольшой изгиб. Жесткий и неподвижно стоящий, хвост — признак гнева, шерсть часто встает дыбом, а хвост действует как большая кисть. Если хвост вашей кошки расположен горизонтально или опущен, а шерсть взята вверх, она, скорее всего, испугана.

Гладкий горизонтальный хвост проявляется у любопытных кошек или кошек на охоте. В расслабленном состоянии хвост свободно свисает.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
1 репост

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *