Топ-100

Игрушки для бенгальских кошек


0
Игрушки для бенгальских кошек

Бенгальские кошки любят играть в ходе всей своей жизни. Для этого не обязательно нужны игрушки, но с несколькими выбранными элементами все же становится еще веселее.

Бенгальские кошки: игрушки для милых леопардов

Бенгальские кошки очень ориентированы на людей и очень игривы, они обычно сохраняют энтузиазм к игре до старости. Они также требуют от своего хозяина поиграть и пообщаться, скучающая бенгальская кошка часто дает понять это множеством звуков или толканием предметов. Самыми популярными являются игры с держателем, но есть также много способов, которыми кошка может занять себя.

Интерактивная игра

Большинство кошек не могут устоять перед охотой. Для этого подойдут игровые удочки или перья. Чем больше владелец имитирует поведение настоящей добычи, тем интереснее становится игрушка. Поэтому вместо того, чтобы позволить удочке болтаться перед носом кошки, позвольте игрушке быстро порхать от укрытия к укрытию, а иногда и исчезать в коробке или трещине. Некоторым кошкам нравятся звуки, похожие на звон колокольчиков, в их игрушки, других это раздражает. Единственное, что здесь помогает, — это метод проб и ошибок.

Кошки учатся прятаться и прыгать друг с другом; люди также могут имитировать это. Прячьтесь и устраивайте засаду на свою кошку, если она вдруг выскочит из укрытия, и преследуйте животное на небольшом расстоянии. Тогда настала очередь кота устроить вам засаду. Конечно, в первый раз, когда на кошку не следует «нападать» неподготовленной, попробуйте медленно проверить, нравится ли игра вашей кошке.

Игрушки из кошачьей мяты или валерианы побуждают большинство кошек играть. Они трутся о наполненные ими игрушки и могут опьянеть. Следовательно, эти игрушки не должны быть постоянно доступны и не должны передаваться без владельца. В крайних случаях животные могут пускать слюни и сильно опьянеть. В таком случае игрушки следует давать ненадолго или не давать вовсе. Также следует соблюдать осторожность кошкам с предыдущими заболеваниями. Других кошек запах совсем не интересует.

С помощью лазерной указки вы можете преследовать кошку по всей квартире, большинство животных очарованы движущейся точкой. Следите за тем, чтобы кошка не перенапрягалась и не расстраивалась, никогда не светите лазером в глаза кошкам или людям. Лазер также можно использовать, чтобы направить кошку к ранее спрятанным угощениям, чтобы имитировать успешную охоту.

С сухим кормом или небольшими угощениями вы можете позволить кошке охотиться за едой. В зависимости от навыков и здоровья кошки вы можете медленно катить куски или бросать их в воздух, позволяя кошке их поймать.

Рабочие игры

Есть несколько способов занять кошку, даже когда человек отсутствует или когда он занят. Все, что движется само по себе или после толчка, завораживает кошек. Игрушки, построенные как стоящие фигурки, долго раскачиваются после того, как их ткнули, то же самое относится к игрушкам на резинках, которые вешают на когтеточки или в дверные рамы.

Дорожки для мячей, на которых мячи можно перемещать вперед и назад или по кругу, популярны у многих кошек, и они могут занять себя долгое время.

Поведение кошек можно хорошо мотивировать с помощью шариков с едой; когда они двигаются, из шарика выпадает угощение или сухой корм. По схожему принципу работают доски для рытья и интеллектуальные игрушки. Здесь кошка должна работать с едой и полностью ее утилизировать.

Важно: обратите внимание на безопасность, когда вы не можете контролировать игру. Мелкие детали или игрушки, за которые кошка может зацепиться, не следует оставлять без присмотра.

Игры бенгальских кошек с водой

Большинство бенгальских кошек любят воду, некоторые даже душ. Капающий кран может превратиться в отличную игрушку. Под присмотром можно сделать ванну, наполненную водой, для того, чтобы плескаться и играть. Плавучие игрушки можно ловить, а лакомства снимать со дна с нырянием. Лучше всего предлагать такие игры на улице или на водонепроницаемом полу.

Кликер обучение

Умные бенгальские кошки хорошо разучивают уловки. При этом никогда нельзя использовать давление или наказание, только положительное подкрепление. В зависимости от предпочтений кошки это могут быть особые угощения, особая игра или привязанность. Дрессировка-кликер особенно подходит для кошек. Кошку сначала приучают «щелкать» кликером. Это сигнализирует о том, что кошка все сделала правильно, и следует награда. Для начала хорошо подходят следующие приемы, которые затем можно расширить:

  • Прикосновение к объекту носом (мишенью), чтобы вы могли направить кошку позже
  • Дать лапу
  • Сидеть
  • Пойти на любимое место

Соблюдайте периоды отдыха

Кошки не особо настойчивы. Они охотники и спринтеры на короткие дистанции, а не бегуны на выносливость. Соответственно, игры и тренировки также следует предлагать довольно кратко и чаще. Дикие и напряженные игры должны длиться от 5 до 10 минут, в то время как тихие игры могут длиться немного дольше. Если они будут длиться слишком долго, кошка потеряет интерес или переутомится. При обучении с помощью кликера вы должны прекратить, пока кошка все еще полностью вовлечена, это будет поддерживать ее интерес.

Кошки могут бодрствовать после глубокого сна, но вы должны оставить спящих кошек в покое и поиграть с естественным временем их активности. В основном это сумерки, но особенно домашние кошки привыкают ко временам своего человека.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =