Топ-100

Гипоаллергенны ли бенгальские кошки?


0
Гипоаллергенны ли бенгальские кошки?

Один из наиболее частых вопросов, которые мы получаем от людей, — гипоаллергенны ли бенгальские кошки? Правильный ответ — да, они гипоаллергенны, но чтобы полностью понять этот ответ, вы должны понимать, что гипоаллергенность НЕ означает отсутствие аллергии; это означает «относительно маловероятно, что это вызовет аллергическую реакцию». По сравнению с кошками других пород, бенгальские кошки реже вызывают аллергическую реакцию у людей, и вот почему.

Самый распространенный кошачий аллерген — это белок, содержащийся в кошачьей слюне, клетках кожи и моче, под названием Fel d 1. Этот белок попадает в воздух кошачьей шерсти и перхоти. Причина, по которой люди склонны реагировать на этот кошачий белок, а не на аллергены собак, — это его вес. Fel d 1 настолько легок, что дольше остается в воздухе и, следовательно, с большей вероятностью попадет в легкие, когда человек с этой аллергией заходит в комнату с кошками (Конкель). Он также невероятно липкий, поэтому, приземлившись на поверхность дома, он не уходит. Есть некоторые восточные породы, которые производят меньше Fel d 1; Бенгал не из тех кошек.

Однако, если человек слабо чувствителен к Fel d 1, но не очень чувствителен, он может обнаружить, что может находиться рядом с бенгальскими кошками. Поскольку у бенгальских кошек одинарная шерсть, у них меньше шерсти, чем у двойных; поэтому они теряют меньше, чем некоторые другие породы, а это означает, что у белка меньше волосков, на которые можно запрыгнуть и попасть в воздух. Кроме того, некоторые бенгалы сохранили шерсть, которую заводчики называют шкурой. Мех очень короткий и на ощупь похож на мягкий кроличий мех. Гладкость этого типа шерсти способствует ее чистоте и снижает потребность бенгальцев в уходе за собой. При меньшем уходе на шерсть бенгальцев попадает меньше слюны, а в воздух выделяется меньше волос и перхоти с прикрепленным к ней Fel d 1. Наличие системы фильтрации воздуха HEPA может быть уловкой для удаления некоторых частиц белка, плавающих в воздухе, что делает владение Бенгальской кошки возможностью для некоторых страдающих аллергией.

Кроме того, сыроедение улучшит качество ее кожи и шерсти. Поскольку кожа вашей кошки потребляет 30% белка, который ваша кошка ест каждый день, когда ее кормят диетой с низким содержанием белка, потому что она включает в себя ингредиенты, отличные от мяса, органов и костей, кожи и шерсти вашей кошки. не получает достаточно протеина для поддержания пикового состояния. Кормя кошку сбалансированной сырой диетой, она получает все питательные вещества, в которых нуждается ее организм, и ни один из ингредиентов, влияющих на ее здоровье. Кроме того, в сырой рацион можно добавить жирные кислоты Омега-3, которые сделают кожу эластичной и здоровой, что приведет к уменьшению перхоти и шелушения. Некоторые люди, страдающие аллергией, заметили, что их реакции полностью исчезают после перевода кошек на сыроедение (Hofve).

Подводя итог, бенгалы гипоаллергенны, потому что ухаживают за собой реже, чем кошки других пород. Кормление вашей бенгальской кошки сырой диетой, богатой омега-3, может еще больше уменьшить количество волос и перхоти, выбрасываемых в воздух, что сделает бенгальскую кошку гипоаллергенной. Но это не гарантирует, что бенгальские кошки не затронут каждого аллергика.

Вам нужно посетить дом с бенгалами, подождать 24 часа и посмотреть, отреагируете ли вы. Если вы знаете кого-нибудь, у кого есть одна или две бенгальских кошки, лучший тест — это посетить дом с одним или двумя бенгальскими котами. Вы можете посетить дом заводчика, но поскольку аллергены накапливаются, дом заводчика может быть нереальным тестом. В то время как отдельные бенгалы производят меньше аллергенов, когда вы входите в дом с большим количеством людей, вы подвергаетесь воздействию высоких концентраций аллергенов. Вы, скорее всего, отреагируете на дом с питомником.

Какие меры предосторожности можно предпринять дома, чтобы снизить вероятность аллергической реакции? Мера предосторожности номер один была указана выше; кормите кошку сырой диетой с высоким содержанием Омега-3, чтобы поддерживать ее кожу и шерсть в отличном состоянии. Кроме того, установка системы фильтрации HEPA вытянет из воздуха некоторые аллергены. Регулярно убирайте свой дом. Используйте меньше поверхностей, на которых могут скапливаться аллергены: полы с твердой поверхностью вместо ковров; кожаный диван вместо материала; деревянные или пластиковые оконные покрытия вместо ткани. Назначьте кого-нибудь другого, кто будет чистить туалетный лоток, так как белок также содержится в моче кошки. Вытрите кошку салфеткой для домашних животных или, возможно, купайте ее, но если делать это слишком часто, это может повредить естественные масла кожи и привести к обратным результатам. И, конечно же, вы можете поговорить с аллергологом за дальнейшими советами.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *