Топ-100

У меня есть бенгальская кошка — можно ли поставить елку?


0
У меня есть бенгальская кошка - можно ли поставить елку?

Приближается сезон, и пора ставить елку. Пропустив шаг, вы вносите коробку со специальными украшениями — всеми теми стеклянными, которые хранят важные воспоминания. Так же, как вы помещаете свое любимое украшение на самое лучшее место на ёлке, вы оборачиваетесь и видите, как кошки смотрят на свою новейшую, лучшую игрушку — ёлка с кучей ярких, сверкающих игрушек на ней. Не бойся. Нет необходимости отказываться от традиции ставить елку и запирать все хрупкие украшения за стеклянным шкафом. Есть способы завести бенгальских кошек и рождественскую елку.

Первый шаг — это элементарный здравый смысл хозяина бенгальской кошки. Есть ли в вашем доме много игрушек, стимулирующих умственное развитие? И вы проводите время, вовлекая свою кошку в игры? Если вы не делаете этих двух вещей, то принесение в дом елки с украшениями приведет вашу кошку к неудаче. Когда вы приносите елку, это хорошее время, чтобы переключить ротацию игрушек, чтобы игрушки для кошек казались новыми. Вы раньше делали покупки в Интернете? Из всех этих ящиков получаются отличные замки для кошек и ничего лишнего. Предполагая, что энергия и интеллектуальные потребности вашей кошки удовлетворяются, вы можете обеспечить безопасность своей елки.

Когда ваша ёлка впервые появляется в доме, позвольте кошкам исследовать её, пока на ней ничего нет. Это кошки; они любопытны, ёлка — новый объект; это должно быть проверено. Дать им такую ​​возможность — любезно. Пока они исследуют новое дерево без каких-либо украшений, охраняйте окружающую среду. Убедитесь, что нет кошачьих когтеточек или мебели, расположенных достаточно близко к ёлке, чтобы кошка могла добраться до ёлки, спрыгнув с ближайшей кошачьей когтеточке или мебели. Бенгалы были бы в восторге от того, чтобы вернуться к древнему наследию, где жили на деревьях, поэтому не предоставляйте такую ​​возможность, если только вы не хотите, чтобы ваша елка оказалась на полу. Переместите все высокие кошачьи когтеточки и мебель, запускающую кошек, подальше от елки, пока ваши кошки осматривают елку.

Лучший и наиболее эстетичный способ держать кошек подальше от украшенной рождественской елки — это разместить вокруг рождественской елки стратегически расположенные, активируемые движением воздушные балончики. Спрячьте их за подарками. Таким образом, когда кошка приближается, она получает дуновение воздуха в лицо и слышит шипящие звуки, которые ей не нравятся. Это отправляет кошку в другом направлении — надеюсь, в новую игровую площадку, подходящую для кошек, которую вы создали для этого сезона. Напомним, что воздушные баллончики и шуршащие коврики для мусора — отличные способы уберечь кошку от полок или кухонных столов.

Поливать водой из бутылки с водой — не лучший способ уберечь бенгалов от елки. Во-первых, некоторые бенгалы любят воду, и это добавляет удовольствия. Свисающие игрушки, вода и дерево — может ли жизнь стать лучше? Кроме того, если ваш бенгал не любит, когда его обливают водой, тогда бутылки с водой — не лучший метод дисциплины, потому что они связывают вас — на другом конце бутылки с водой — с этим негативным опытом. Кроме того, они непоследовательны, так как брызгать можно, только когда дома и на страже с бутылкой воды в руке. Воздушные баллончики последовательны, и они не приравнивают негативный опыт к вам, любимому слуге кошек.

Размещение баллонов с воздухом вокруг ёлки отпугнет ваших кошек, но что, если вы хотите, чтобы ваши кошки были более интересными в праздничный сезон? Вы можете найти золотую середину. Мы традиционно размещаем наши более значимые украшения выше на дереве на крепких крепких ветвях. Крепим их плотно к дереву. Затем мы разместим безопасные небьющиеся украшения на нижней части дерева. Если кошки уберут или испортят украшения на нижней половине дерева, это не будет концом света. Поскольку у наших кошек есть множество других способов бросить вызов своему разуму и высвободить свою энергию, у нас никогда не было проблем с использованием этого более инклюзивного метода украшения деревьев. Подарки, однако, создают дополнительную проблему с этой бумагой, которая издает такой замечательный хрустящий звук. Вместо того, чтобы класть под елку подарки в бумажной упаковке, используйте рождественские коробки. Эти великолепные коробки можно использовать повторно год за годом, и кошки не смогут распаковать их до наступления важного дня.

Некоторые идут еще дальше и ставят ёлку, предназначенное для кошек. Вы можете получить от этого массу удовольствия, как и кошки. Украшать лесенку для кошек — супер идея. Для них это устойчивое «дерево», на которое можно вешать игрушки. Или украсьте елку милыми рождественскими игрушками-кошками специально для кошек. Примите свои внутренние безумные кошачьи желания с забавными деревьями только для кошек.

Украшение на Рождество часто включает в себя множество электрических шнуров, которые в новинку выглядят для кошек как новые игрушки для кошек. Вы хотите, чтобы ваши кошки не играли с проводами. Сдерживающие факторы могут быть реализованы несколькими разными способами. Распыление горького яблока или горького лимона на украшения, которые вы не хотите жевать, — эффективный способ уберечь их от них. Вы можете приобрести защитный кожух для шнура, чтобы надеть его на провода. Вам может понадобиться горький спрей, чтобы кошки не грызли декоративные украшения. У нас на рождественской гирлянде много жевательной клюквы, которую мы не опрыскали до того, как их нашли бенгалы.

Новый год с бенгальскими кошками — прекрасное время года. Вам не нужно отказываться от украшения, потому что у вас есть бенгалы, но вы должны иметь реалистичные ожидания относительно того, насколько привлекательными будут ваши украшения для ваших кошек. Будьте готовы к их выходкам, предоставляя им безопасные, веселые, энергичные бенгальские игрушки, с которыми можно поиграть, и при необходимости использовать сдерживающие средства. Держите их в безопасности, защищая электрические шнуры, которые вы подключаете к дому в это время года, и не допускайте попадания токсичных растений в дом. У вас могут быть новогодние украшения и бенгальские кошки.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *