Топ-100

Стоматологическое здоровье кошки — Как предотвратить заболевания пародонта у бенгальской кошки?


0
Стоматологическое здоровье кошки - Как предотвратить заболевания пародонта у бенгальской кошки?

От 50 до 90% взрослых кошек в той или иной степени страдают пародонтозом. На образование зубного камня и налета влияет несколько факторов, но хорошая новость в том, что это можно предотвратить.

Один из самых важных факторов — диета. Вы часто слышите, что кормовые корма помогают сохранить зубы чистыми, когда кошка жует корм. Так бывает нечасто. Фактически, физическая способность кошки жевать минимальна. Если вы заглянете внутрь кошачьей пасти, вы увидите, что «каждая верхняя и нижняя челюсти имеют по три пары резцов и пару удлиненных и сжатых с боков клыков. Функция резцов — ухаживать за добычей и разрывать ее, тогда как клыки приспособлены для захвата и убийства. Позади клыков находятся премоляры и моляры. У кошки три пары верхних и две пары нижних премоляров, одна пара верхних и одна пара нижних моляров. Задние коренные зубы плоские и обеспечивают срезание. для разрезания пищи на мелкие кусочки перед проглатыванием. Эти несколько коренных зубов обеспечивают ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННУЮ способность пережевывать пищу. Кошки проглатывают кусочки пищи, почти не пережевывая или не пережевывая. Если вы когда-нибудь видели, как у кошки, соблюдающей гранулированную диету, рвало, то вы увидите, как кусочки выходят в той же форме, что и вошли, потому что кошки глотают пищу целиком; они не могут пережевывать пищу, как это делают люди.

Кроме того, у кошек нет ферментов, расщепляющих углеводы. «Поскольку они эволюционировали, придерживаясь диеты, почти не содержащей углеводов, у них есть только одна ферментная система, способная справиться с ними. Это сильно отличается от людей и собак, у обеих есть несколько ферментных систем, которые переваривают углеводы». Все мы знаем, что углеводы распадаются на сахар — еще одно вещество, для питания которого организм кошки не предназначен. Затем бактерии питаются этими сахарами и производят кислоту, которая, в конечном итоге, вызывает кариес.

Кормление кормами наносит двойной урон зубам вашей кошки. Кошки не могут его жевать, поэтому он не дает никакого очищающего эффекта. Кроме того, он сделан из ингредиентов, для переработки которых организм кошки не предназначен; следовательно, у него нет естественной защиты от них.

При этом отказываться от сухого корма и переходить на измельченный сырой корм недостаточно, чтобы поддерживать чистоту зубов вашей кошки на протяжении всей ее жизни.

У некоторых кошек естественный уровень pH в слюне и их зубы чистые, практически без налета. У других не совсем идеальный pH, поэтому они могут быть более склонны к накоплению, вызывающему неприятный запах изо рта и более поздним стоматологическим проблемам. Кошки должны уметь разрывать и измельчать мясо от костей, чтобы поддерживать свои зубы в чистоте, так как их зубы были созданы для этого. Куриные голени, кусочки курицы или целого перепела, кусочки кролика вкусны и полезны; Кроме того, они действуют как естественные «зубные щетки» для кошек. Срезание мяса с костей очищает зубы от мусора, а измельчение костей может удалить любой стойкий налет. Кормите мясистыми костями один раз в неделю или чаще, чтобы зубы кошки работали правильно. Пока кости сырые, они безопасны, их можно проглотить и переварить. Это самый простой способ контролировать гигиену полости рта, и кошкам это лакомство нравится.

Вы можете добавить в рацион кошки несколько продуктов, которые помогут ее организму более эффективно выполнять свою работу. Использование пробиотиков поможет организму поддерживать баланс естественных антител, а использование пищеварительных ферментов будет поддерживать работу ферментов на полную мощность.

Если вы решите не использовать метод кормления мясистыми костями, существует линия продуктов Healthy Mouth, поддерживаемая Советом по ветеринарному здоровью полости рта. У них есть стоматологический спрей, гель, добавка для воды и, конечно же, зубные щетки; однако только спрей и гель были одобрены Ветеринарным советом по гигиене полости рта. Возможно, вы захотите сначала профессионально почистить зубы, а затем начать с продукта по вашему выбору.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =