Топ-100

Как установить здоровый образ жизни бенгальской кошки


0
Как установить здоровый образ жизни бенгальской кошки

Любой, кто когда-либо воспитывал ребенка, знает, что распорядок дня хорош для детей. Они счастливее и лучше себя ведут во время рутины. То же самое можно сказать и о бенгальских кошках. Многие поведенческие проблемы бенгальских кошек можно решить, установив распорядок дня. Кошки нуждаются в большом количестве стимуляции и игр, особенно в молодом возрасте, чтобы им не стало скучно. Владелец такой кошки должен осознавать свою ответственность за удовлетворение умственных и физических потребностей кошки. Если вы обнаружите, что ваша бенгальская кошка излишне, чрезмерно шумно, слишком грубо играет с вами или другими животными в доме, садится в горшок за пределами туалета, совершает деструктивные шалости или совершает другое нежелательное поведение, решение для всех ваших проблем. проблемы могут быть такими же простыми, как установление распорядка. Правильный распорядок дня поможет вашей кошке выработать естественный ритм тела, в котором вы будете контролировать всплески энергии; это снизит уровень стресса, который испытывает ваша кошка, и поможет вашей кошке чувствовать себя в безопасности на своей территории — также известной как ваш дом.

Прежде чем мы начнем устанавливать распорядок дня, полезно понять естественный ритм тела кошки. Если бы ваша кошка была дикой кошкой, как бы она провела свой день? Первое, о чем он думает, — это еда. Одичавшие кошки не всегда знают, откуда их следующая еда, поэтому они проводят весь день на охоте. По сути, ваша кошка будет проводить день на охоте, еде, чистке, а затем спать. Она будет повторять этот цикл в среднем 16 раз в день. Средняя домашняя кошка играет несколько раз в день, чтобы имитировать охоту. Кроме того, в тех случаях, когда сытая домашняя кошка ловит добычу, она будет играть с ней в течение длительного периода, прежде чем отправить добычу, потому что она не голодна, чтобы продолжать охоту. Оба этих наблюдаемых поведения демонстрируют потребность домашней кошки «охотиться» за едой.

На самом деле, никто не будет кормить свою кошку 16 раз в день, если она не ест в свободном графике, но свободное кормление вредно для вашей кошки. Если ваша кошка проявляет какое-либо нежелательное поведение, одним из первых необходимых шагов в исправлении этого поведения является прекращение свободного кормления. Кошки по своей природе не пасутся. Они расходуют энергию, чтобы добыть себе еду, съесть небольшую порцию еды, а затем отдохнуть. После этого периода отдыха у них будет еще один период активности: отлов или добыча корма для еды, а затем съесть еще один прием пищи. Этот цикл повторяется несколько раз в течение дня. Когда вы позволяете кошке пастись, вы нарушаете естественный ритм ее тела. В то время как некоторые кошки приспосабливаются к этому нарушению, другие кошки не приспосабливаются, что приводит к множеству потенциальных поведенческих проблем: нестандартное использование туалета, агрессия, чрезмерная вокализация и т. д.

Первое решение, которое вам нужно будет принять при установлении распорядка для вашей кошки, — это определить, сколько раз в день вы можете постоянно играть со своей кошкой. Чем больше, тем лучше, но другой распорядок должен быть реалистичным, чтобы быть последовательным. Если вы не можете поддерживать распорядок с единообразием, тогда его цель теряется. Кошки, как правило, наиболее активны в утреннее и вечернее время — на рассвете и в сумерках, так что это два хороших времени для планирования самых долгих и сложных игровых сессий. Хотя мы рекомендуем проводить одну из ваших более обширных сессий «играй, а затем кормить» утром, мы не рекомендуем делать это в первую очередь, когда встаете. Если вы сделаете это первым, ваша кошка связывает ваше пробуждение с первой игровой сессией. Когда вы пытаетесь поспать еще на час, кошка, возможно, пытается разбудить вас, чтобы поиграть. Что еще хуже, кошка может попытаться контролировать время первого сеанса, разбудив вас все раньше, раньше и раньше. Мы рекомендуем проводить утреннюю игровую сессию после того, как вы сделали несколько вещей по дому и позавтракали.

В играх на рассвете и в сумерках необходимо задействовать интерактивную игрушку, такую ​​как палочка, и лучше всего, если на конце будет игрушка из натурального волокна, например, перья или мыши из оленьей шкуры. Во время этих расширенных игровых сессий вы должны имитировать выход кошки на охоту; утомляйте кошку до состояния, когда она тяжело дышит. Позвольте кошке поймать свою добычу в конце охоты — здесь вам пригодятся прочные игрушки из оленьей шкуры. После того, как ваша кошка хорошо повозится, имитируя убийство своей добычи (игрушки), вы кормите ее — желательно влажной сырой пищей. Вы должны проводить это долгое занятие «поиграй, а потом накорми» утром и вечером.

Если две сессии «игра-потом-корм» не удовлетворяют вашу кошку, вам нужно будет добавить дополнительную стимуляцию. Если кто-то находится дома в течение дня, это просто: этот человек добавляет третий и, возможно, четвертый сеанс во время, удобное для его графика. Вы можете заставить время работать на вас, если вы ему согласны. Если днем ​​никого нет дома, вам нужно придумать, как лучше всего развлекать кошку в пустом доме. Один из способов сделать это — завести второго высокоэнергетического питомца, например, еще одну высокоэнергетическую кошку или небольшую активную собаку, которую можно оставить дома с кошкой, когда в доме нет людей. Если у этих двух питомцев одинаковый уровень энергии, они будут играть в течение дня. Если два животных не имеют одинаковых уровней энергии, то игры не принесут пользы ни одному из питомцев, поскольку бенгальская кошка будет вредителем низкоэнергетическому питомцу в его многочисленных попытках заставить его играть.

Альтернативное решение помочь вашей кошке избавиться от энергии, когда никого нет дома, — это устроить в доме скрытую игру. Вы можете спрятать дозатор угощений в разных местах дома. Если по заведенному порядку кошка получает игровой сеанс и кормление утром, прежде чем все уйдут, кошка засыпает вскоре после еды. Если она знает, что где-то спрятан дозатор угощений — потому что это ваш распорядок — то, как только она просыпается и готова выпустить немного энергии, она отправится на охоту за этим угощением. Вы также можете опустить загадки с едой и другие занятия, которые обогащают разум, поскольку тренировка интеллекта бенгала так же важна, как и использование своего тела.

Процедуры очень эффективны для снижения стресса вашей кошки, контроля ее всплесков энергии, повышения ее безопасности на ее территории и высвобождения ее энергии. Все это приводит к счастливой домашней бенгальской кошке. Если вы думаете о том, чтобы завести бенгальскую кошку, вам необходимо принять во внимание, что вам, возможно, придется установить распорядок дня, чтобы удовлетворить энергетические и интеллектуальные потребности вашей кошки. Если у вас есть бенгальская кошка с некоторыми проблемами поведения и вы исключили медицинские причины, вам следует установить распорядок дня, чтобы улучшить качество жизни вашей кошки. Так же, как распорядок дня приносит мир маленьким детям, он также приносит мир бенгальским кошкам.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *