Топ-100

Как долго живут бенгальские кошки?


0
Как долго живут бенгальские кошки?

Продолжительность жизни бенгальских кошек не отличается от средней продолжительности жизни домашних кошек 12-18 лет; однако есть шаги, которые могут предпринять, чтобы продлить жизнь своей кошке. На основе нашего многолетнего разведения бенгальских кошек мы можем поделиться с вами тем, что, по нашему мнению, мы можем сделать, чтобы увеличить продолжительность их жизни.

Основные тесты здоровья бенгальской кошки

Первые факторы, влияющие на жизнь бенгальской кошки, лежали в руках заводчика. Заводчику необходимо использовать все новейшие технологии, чтобы принимать наилучшие решения по разведению. Совершенно очевидно, что вы покупаете у заводчика бенгальских кошек, который проверяет своих племенных кошек на генетические тесты на дефицит PRAb и PK и многократно сканирует сердца своих племенных кошек до возраста 5 лет минимально или до восьми лет, в идеале. Это самая основная информация о здоровье, которую должен иметь любой заводчик бенгальских кошек. Если эти три вещи не выполняются, пожалуйста, не поддерживайте заводчика, покупая у него. Чтобы узнать больше о том, почему так важно разводить сердца бенгальских кошек до старшего возраста, прочтите нашу статью о том, почему мы так долго тестируем сердца наших бенгальских кошек.

Решения заводчиков бенгальских кошек — генетическое разнообразие и линейное разведение бенгальских кошек

Когда заводчик не имеет опыта работы с несколькими поколениями кошек, его решения должны опираться на генетическое разнообразие. Когда вы проводите фундаментальные исследования продолжительности жизни кошек, вы часто будете читать, что смешанные породы живут дольше из-за генетического разнообразия. У бенгальской кошки больше генетического разнообразия, чем у многих других породистых кошек, потому что она началась как гибрид леопардовой кошки и домашней кошки. Предки леопардовой кошки Prionailurus bengalensis и домашней кошки Felis catus разделились 8-9 миллионов лет назад, поэтому эти гены не смешивались в течение как минимум 8 миллионов лет. Кроме того, некоторые заводчики бенгальских кошек все еще пересекаются с леопардовыми кошками, а некоторые, в том числе и мы в Quality Bengal Kittens, целенаправленно отбирают новых бенгальских кошек из отдельных линий леопардовых кошек. Когда леопардовый кот, начинающий линию, представляет собой подвид, отличный от подвида других линий леопардовых кошек, используемых в программе разведения, генетическое разнообразие увеличивается еще больше. Использование разных кошек леопарда — не единственный способ увеличить генетическое разнообразие в питомнике. Можно также провести ауткроссинг с другими домашними породами, которые изначально не использовались при создании бенгальской породы. Чем дальше ауткросс от оригинальных кошек, использовавшихся при зарождении породы, тем большее генетическое разнообразие они предлагают. Для получения дополнительной информации о внутреннем ауткроссинге, пожалуйста, прочтите нашу статью о нашем отечественном ауткроссинге. Знание генетического разнообразия разводимых кошек больше не является игрой в угадывание, основанной на средних значениях и вычислении коэффициента инбридинга. Optimal Selection предлагает тест, который покажет заводчику, насколько разнообразна генетика их кошек и насколько они отличаются от своих потенциальных партнеров.

Хотя генетическое разнообразие является самым безопасным селекционным выбором для людей, работающих с неизвестными, это не единственный безопасный и здоровый селекционный выбор. Линейное разведение кошек с известным анамнезом здоровья — еще один способ вывести здоровых кошек. Линнбридинг может иметь положительные и отрицательные эффекты. Повторное разведение кошки с близким родственником усилит как хорошие, так и плохие черты, присутствующие в линии. Важно знать статус любых генетических недостатков, присутствующих в линии, так как они с большей вероятностью проявятся при близком разведении. Таким образом, если заводчик содержал, разводил и проверял здоровье кошек до более старшего возраста, этот заводчик имеет больше знаний о здоровье этой кошки, чем заводчик, выбывающий кошек в возрасте до пяти лет. Целенаправленное линейное разведение кошки, здоровье которой, включая, помимо прочего, здоровье сердца, проверялось в течение 7-10 лет, означает, что вы удваиваете генетику кошки, которая зарекомендовала себя как здоровая, а не порождала генетические недостатки. Имейте в виду, что теперь мы можем проверить генетическое разнообразие этого потомства, чтобы можно было выбрать наиболее генетически разнообразное потомство для дальнейшего разведения.

Если вы собираетесь купить бенгальского котенка, как узнать, принимает ли заводчик целенаправленные и здоровые решения, основываясь на генетическом разнообразии или лайнбридинге на известных здоровых кошках? Вы задаете вопросы. Спросите заводчика — как ваш выбор разведения влияет на продолжительность жизни ваших котят? Если ответ заводчика состоит только из немедленных тестов здоровья текущих кошек, то они не используют все доступные знания, чтобы сделать свой выбор. Если их ответ демонстрирует понимание того, как они либо добавляют генетическое разнообразие, дифференцируя линии леопардовых кошек, добавляя домашних ауткроссов, либо используя результаты теста генетического разнообразия Optimal Selection, либо целенаправленное лайнбридинг на более старых, доказавших свою здоровость с течением времени кошек, тогда у вас есть уверенность в том, что заводчик делает лучший выбор, который он может сделать, чтобы увеличить продолжительность жизни своих котят. Знание того, что ваш заводчик учитывает это в своих решениях, дает вам душевное спокойствие по сравнению с выбором заводчика, который просто будет вязать симпатичную кошку с симпатичной кошкой.

Как питание влияет на продолжительность жизни бенгальских кошек

И заводчик, и владелец бенгальской кошки могут влиять на продолжительность ее жизни в зависимости от того, чем они кормят кошку. Информация о кормах для домашних животных значительно варьируется в зависимости от того, что вы читаете. Важно понимать, что крупные конгломераты кормов для домашних животных финансируют большую часть исследований, проводимых в отрасли. Эти компании вложили миллионы долларов в изучение того, как сделать биологически неприемлемые ингредиенты удобными для кошек и собак, чтобы увеличить прибыль за счет использования более дешевых ингредиентов в кормах для домашних животных. Поскольку мясной белок стоит дорого, компании, производящие корма для домашних животных, делают все возможное, чтобы продукты из немясных ингредиентов казались подходящими для кошек.

Независимое исследование, проведенное доктором Коллатом из Каролинской больницы в Стокгольме, Швеция, показало, что «когда молодых животных кормили приготовленной и обработанной пищей, они сначала казались здоровыми. Однако по мере того, как животные достигли зрелого возраста, они начали стареть быстрее, чем обычно. а также у них развились симптомы хронического дегенеративного заболевания. Контрольная группа животных, выращиваемых на сыром цельном мясе, не только меньше стареет, но и не страдает дегенеративными заболеваниями »(Аппель).

Когда дело доходит до финансирования исследований, кошки часто уступают собакам. Те же компании по производству кормов для собак, которые производят корм для собак, также производят корм для кошек, а собаки лучше, чем кошки, переваривают пищу неживотного происхождения.

Помимо того, что все питательные вещества биодоступны для кошек при сыроедение, одним из наиболее важных ингредиентов этого рациона является просто содержание воды. Если вы исследуете проблемы пожилых кошек, большинство из них связано с обезвоживанием. Кошки эволюционировали, чтобы получать большую часть воды с пищей. Когда их пища сухая, они постоянно находятся в состоянии слабого обезвоживания. Это нагружает все органы и вызывает многие болезни, с которыми сталкиваются кошки среднего и пожилого возраста. Поскольку мы занимаемся разведением кошек так долго, мы испытали — на более чем одной кошке — последствия длительного обезвоживания низкой степени у кошек, которых всю жизнь кормили сухим кормом. Кошки не говорят вам, когда им больно, потому что их инстинкт — никогда не показывать слабость. К тому времени, когда вы увидите, что что-то не так, может быть уже слишком поздно, чтобы исправить ущерб.

Если вы понимаете логику того, что значит быть облигатным плотоядным животным, становится понятным, что сбалансированная сырая диета — это лучшее для кошки. При этом несбалансированная сырая диета, пожалуй, самая опасная диета для вашей кошки. Что это значит для тебя? Во-первых, если заводчик, с которым вы разговариваете, говорит, что он придерживается сырой диеты, спросите, откуда они знают, что их рацион сбалансирован. Попросите заводчика объяснить, как именно кошка ест 80% чистого мяса, 10% субпродуктов и 10% костей. Если вы получите подробное объяснение того, как определяется этот баланс, вы у хорошего заводчика. Если вы получили неполный ответ, например, типо, мясо куриных бедер без костей и добавка, проверьте, действительно ли эта добавка сбалансирует мясо без костей и органов.

Здоровье зубов

Существует широко распространенное заблуждение, что пережевывание твердой пищи очищает кошачьи зубы. Мы не любим вам это рассказывать, но кошки не жуют; они рвут, измельчают и проглатывают. Как и в случае с любой другой болью, кошки запрограммированы так, чтобы скрывать зубную боль, поэтому вам нужно внимательно следить за здоровьем зубов вашей кошки. Зубы кошек не эволюционировали, чтобы питаться так, как большинство кошек кормят в домашних условиях. Они были созданы для ловли мелкой добычи, прогрызания костей и разрыва мяса. Если ваша кошка ест большую часть еды любым другим способом, ей потребуется стоматологическая помощь.

Загрязняющие вещества и токсины

Самая частая причина смерти, которую мы слышим от людей, — это рак. Как и у людей, мы не знаем всех причин болезней. Есть три шага, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить воздействие канцерогенов на своих домашних животных. Во-первых, будьте информированы об экологических проблемах места вашего проживания и о химических свойствах продуктов, которые вы используете в своем доме. Во-вторых, принимать более обоснованные решения — вырывать сорняки вместо использования средства для уничтожения сорняков, чистить с помощью продуктов, которые считаются безопасными для домашних животных и людей. В-третьих, соблюдайте протокол безопасности при хранении и утилизации химических материалов.

Кроме того, если вы одновременно любитель растений и владелец кошек, обратите внимание на список растений, токсичных для кошек. Некоторые распространенные из них, которых следует избегать, — это все члены семейства лилий и пуансеттия.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =