Топ-100

Достаточно ли у меня места для бенгальской кошки?


0
Достаточно ли у меня места для бенгальской кошки?

Один из наиболее частых вопросов, которые мы получаем от людей, изучающих бенгалов, — достаточно ли у них места, чтобы сделать бенгальскую кошку счастливой. Ответ такой же простой — или, скорее, сложный — как старое клише. Дело не в размере; это то, как вы это используете. Бенгал может быть счастлив в пространстве любого размера, если оно правильно подготовлено и человек искренне привержен повседневным играм.

Первый шаг к тому, чтобы подготовить ваш дом к Бенгальской кошке, — это создать множество мест, где Бенгал сможет соответствующим образом оставить свой аромат. Бенгалы любят чувствовать себя в безопасности на своей территории. Когда кошки чувствуют территориальную незащищенность, они, вероятно, будут оставлять свой запах несоответствующим образом, например, при мочеиспускании. Поэтому первым делом нужно создать места, где бенгалы могли царапать когти и тереться щечками. Один из способов добиться этого — завести кошачьи деревья, которые также служат для создания высоких точек, но если у вас нет места для множества кошачьих деревьев вокруг дома, для этой цели хорошо служат когтеточки и ароматизаторы. Когтеточка не обязательно должна быть значительной по размеру. Наличие нескольких небольших ароматизаторов для разных мест в доме более полезно, чем одно большое кошачье дерево. Поместите эти ароматизаторы в важные для кошки места, наблюдая за тем, где ваша кошка любит находиться, и размещая в них ароматизаторы. Кроме того, поместите насадки для ароматизаторов возле входов и дорожек. Висящие на дверях дозаторы запахов полезны, так как создают естественную границу. Чем больше мест вы предоставите кошке, чтобы точить когти и потереть щечки, тем в большей безопасности она будет.

Следующим шагом в создании одобренного для Бенгальской кошки пространства является обеспечение вашей кошки возвышенностей, на которых она может играть и отдыхать. Бенгалы происходят от предков, живущих на деревьях, поэтому их стремление подняться наверх может быть довольно сильным. Для некоторых бенгалов, если вы не сделаете им высокие места в своем доме, они потребуют те, которые уже существуют. Если вы готовы использовать уже существующую мебель, сделайте это. Сделайте путь через кошачьи деревья и кошачьи стеллажи, чтобы ваша кошка могла добраться до этих высоких точек. Если вы не хотите, чтобы ваша кошка сидела на ранее существовавшей высокой мебели или шкафах, вы должны предоставить альтернативу. Разместите стеллажи для кошек в том месте, куда вы хотите, чтобы они переместились. Однако вы должны иметь в виду, что ваша Бенгальская кошка захочет быть там, где вы находитесь. Таким образом, если вы поставите полку для кошки в неиспользуемой гостевой спальне, она вряд ли пригодится. Она должна будет находиться в комнатах дома, где вы проводите время.

Убедитесь, что у вашей кошки есть кошачья недвижимость в солнечных местах в вашем доме. Кошки любят солнце, поэтому, когда вы ставите свое кошачье дерево и кошачьи стеллажи, смотрите, сколько часов солнца в этих местах. Наличие оконного подоконника, которое служит также для впитывания запаха и которое также расположено высоко, является настоящим победителем в нашем доме, поскольку оно отвечает всем требованиям для кошки; он полон их аромата, высоко и на солнце.

Это не только подготовка необходимого места для вашей бенгальской кошки, но и запланированная игра. Чем меньше у вас места, тем меньше ваша бенгальская кошка может играть в одиночку или с другом (другой кошкой или маленькой собакой), имеющим такой же уровень энергии, тем более запланированное время игры вы должны посвятить. Для кошек с высокой энергией — известной характерной чертой бенгальской породы — у них должен быть способ изгнать эту энергию.

Любой, кто приносит бенгальскую кошку в свой дом, должен ежедневно заниматься с ней. Не каждой бенгальской кошке в конечном итоге потребуются ежедневные упражнения от своего человека, но привезти бенгала домой с надеждой, что ему не нужны регулярные упражнения, — значит настроить кошку на неудачу. Ключ к тому, чтобы бенгалы были счастливы, — это постоянство. Нельзя купить щенка высокоэнергетической породы, не имея ежедневного плана физических упражнений, и то же самое следует учитывать в отношении бенгалов. Один из способов тренировки бенгальской кошки — это тщательная игра. Жесткая игра означает, что ваша кошка бежит и прыгает в воздух. Играйте с кошкой так, чтобы она выдыхалась и чаще, по крайней мере, один раз в день, но, возможно, и больше — это действительно зависит от кошки и других способов, которыми она излучает энергию.

Еще один способ удовлетворить потребности кошки в энергии — это ежедневные прогулки. Природная энергия и интеллект бенгала делают ее отличным кандидатом для тренировки. Выводить кошку на улицу — это двойная выгода, поскольку она тренирует не только тело, но и мозг. Не стесняйтесь чередовать прогулки с тщательной игрой в зависимости от того, что подходит вашему времени и погодным условиям.

Таким образом, качество жизни и уровень счастья определяется не количеством места, предлагаемого бенгалу. Ключевые факторы заключаются в выполнении трех ключевых задач. Во-первых, подготовьте пространство для умной кошки, разместив кошачьи когтеточки и ароматизаторы вокруг их любимых мест, дверей и проходов. Во-вторых, создайте много возвышенностей для кошки, живущей на деревьях, чтобы она могла играть и спать высоко. В-третьих, постоянно выполняйте ежедневные физические упражнения, адаптированные к потребностям вашей кошки.

 


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
1
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 18 =