Топ-100

Решение проблемы с туалетом для Бенгальской кошки


0
Решение проблемы с туалетом для Бенгальской кошки

У бенгальских кошек больше проблем с туалетным лотком, чем у любой другой кошки? На самом деле никто не знает. Люди склонны говорить о кошках, у которых есть проблемы с туалетом, а не о кошках, у которых идеальные привычки. Если вы проводите какое-то время в бенгальской дискуссионной группе, вы, вероятно, решили, что они, должно быть, являются худшими обидчиками. Просмотр фильма Джексона Гэлакси «Мой кот из ада» и всех обидчиков, не являющихся бенгалами, быстро меняет картину. Проблемы с туалетным лотком — это не проблема Бенгальской кошки. Это может быть проблемой для любой кошки, которая пытается сообщить, то, что не соответствует их потребностям. Что мы знаем о бенгальских кошках, так это то, что они очень умны, что увеличивает их осведомленность и чувствительность. Бенгальские кошки обладают высокой энергией; они должны удовлетворить эти потребности в энергии.

Чтобы решить проблему с туалетным лотком, нужно сначала определить причину. Если вы не можете определить, почему ваша кошка не пользуется туалетным лотком, следует нанять специалиста по поведению кошек, который определит для вас причину. Эта статья не решит проблему, если проблема связана со здоровьем. Часто, когда кошка садится на горшок рядом с лотком, но не в нем, это большой красный флаг, который, скорее всего, связан со здоровьем. Но, как и в случае со всеми проблемами с туалетным лотком, это обобщение, а не правило. Эта статья не решит вашу проблему, если проблемы с туалетным лотком вызваны нездоровыми отношениями с другим животным в доме. В этой статье будут рассмотрены четыре шага, которые вы можете предпринять, чтобы решить все проблемы, вызванные повышенной чувствительностью бенгальской кошки и повышенными потребностями в энергии. Помните, что если вы боретесь с проблемой, вы должны точно следовать советам. Если у вашей кошки нет проблемы, но вы хотите ее избежать, то вы можете более гибко следовать рекомендациям.

Шаг номер один — установка лотка. Вам нужно установить несколько негабаритных лотков с наполнителем без запаха, который имеет текстуру, как песок. Общее правило — на один лоток больше, чем количество кошек, но это правило должно быть гибким. Возможно, один из ваших лотков — это маленькая закрытая коробка, незаметно спрятанная внутри шкафа. Не считайте это за один лоток — считайте за половину лотка. Да, вам нужны лотки в некоторых комнатах, которые нам не нужны, и спрятать их в мебели — прекрасный компромисс, но тогда вам может понадобиться еще один лоток поблизости. Если в вашем доме несколько уровней, вам может понадобиться больше лотков, чем стандартное правило: на один лоток больше, чем количество кошек.

По крайней мере, в одном месте в вашем доме вам понадобится солидный открытый лоток. Мы рекомендуем контейнер для хранения объемом 80 литров или больше. Если вы уже боретесь с проблемой, купите прозрачный контейнер для хранения, чтобы кошка всегда могла видеть из него, даже когда идет в лоток. Если у вас есть проблемы с автоматическими ящиками и туалетными лотками, не считайте автоматические ящики за ящик. Для каждого из них возьмите еще один большой открытый контейнер для хранения. Как только вы взяли свою проблему под контроль, вы можете начать удалять лотки, которые вам не нравятся, и попытаться ограничить это лотками, которые вы одобряете, но при попытке решить проблему с туалетным лотком вы должны использовать лотки, которые хочет кошка.

После того, как вы настроили туалетные лотки так, как хочет ваша кошка, второй шаг в устранении проблем с туалетными лотками — создание стимулирующей среды для кошки и регулярные игры с ней. Я знаю, о чем вы думаете — как связаны проблемы с окружающей средой, игровым временем и туалетным лотком? Они делают. Кошки, которые не чувствуют себя в безопасности на своей территории, могут пометить свою территорию мочой; Скучающие бенгалы могут слишком метить свою территорию. Поход в лоток — признак ненадлежащей разметки территории. Вам нужно дать кошке много мест, чтобы правильно пометить ее когтями и щеками. У кошек есть ароматические железы на ступнях и щеках. Когда они царапают участки когтями или трет что-то щеками, они оставляют свой запах в этом месте. Возможно, вам придется добавить когтеточки, кошачьи квартиры или простые картонные ароматизаторы вокруг вашего дома, особенно в тех местах, где ваша кошка выгуливала горшок вне лотка.

Если ваша кошка не пользуется своей будкой, возможно, она в чем-то не уверена. Лучший способ успокоить неуверенную или тревожную кошку — это наладить распорядок дня. Из всех рекомендаций, которые мы предложим, эта самая важная и требует от вас наиболее значительных временных затрат. Если никакие подсказки не указывают на другую причину проблем с туалетным лотком у вашей кошки, то — для бенгалов — наиболее вероятной причиной является недостаточная умственная и физическая стимуляция. Если вы научите кошку играть и кормить, это будет контролировать всплески энергии и даст кошке душевное спокойствие, что физические игры будут происходить каждый божий день. Вам нужно взять свою кошку на «охоту», играя с интерактивной игрушкой и позволяя ей поймать эту игрушку после того, как она начнет задыхаться; затем вы кормите свою кошку. Если вы будете делать это примерно в одно и то же время дня 2-5 раз в день, ваша кошка установит естественный ритм тела и защитит ее от мочеиспускания дома вне лотка.

Напомним, если у вас возникли проблемы с лотком у бенгальской кошки, сначала убедитесь, что у вас есть большие, 80 литров или более. Затем убедитесь, что в вашем доме есть подходящие места, чтобы кошки могли царапать и тереть запах приемлемыми способами. В-третьих, установите режим «игра-потом-кормите», который вы постоянно выполняете со своей кошкой не реже двух раз в день. Есть еще одна последняя мера, которую вы можете предпринять, чтобы решить свою проблему, но она специально предназначена для кошек, которые мочатся возле дверей, окон или вентиляционных отверстий и у тех кто проживает в частном доме.

Все эти шаги должны сопровождаться тщательной очисткой любых пятен, где есть моча. Любые моющиеся вещи следует стирать с помощью средства, предназначенного для удаления органических запахов. Для полов или предметов, которые нельзя мыть в машине, необходимо использовать ферментный очиститель, чтобы тщательно удалить следы мочи. Обычные бытовые чистящие средства не удаляют мочу эффективно. Тщательно очистите все места, где произошли несчастные случаи. Кошки гораздо более чувствительны к запахам, чем мы.

Помните, что проблема посещения Бенгалом туалетного лотка — это способ кошки что-то сказать. Ваша задача как опекуна кошки — выяснить, что кошка пытается вам сказать. Эти предложения помогут решить большинство проблем с туалетным лотком, вызванных потребностями любой очень умной и энергичной кошки. Если вы в точности следуете этим советам — не экономьте на рутине — и вы все еще боретесь, вам необходимо обратиться к ветеринару, если вы еще этого не сделали. Если ветеринар говорит, что кошка здорова, а вы продолжаете бороться, то пора вызвать бихевиориста.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *