Топ-100

О кошках и COVID-19


0
О кошках и COVID-19

Пандемия COVID-19 отправила нас в неизведанный мир. Мы не знаем, чего ожидать; мы не можем предсказать будущее, и мы не знаем, каким источникам информации доверять.

Когда дело доходит до COVID-19 и безопасности наших домашних животных, многие владельцы домашних животных находятся в напряжении. Слово коронавирус может напугать любителей кошек.

На самом деле с коронавирусами все не так просто. Несмотря на эти случаи, не стоит паниковать по поводу здоровья наших кошек.

Прежде чем обсуждать COVID-19, давайте сначала разберемся с Feline Coronavirus или FCoV. «Коронавирус кошек (FCoV) — распространенная вирусная инфекция у кошек. Обычно она вызывает бессимптомную инфекцию, но может вызывать легкую диарею» («Коронавирус кошек»). Мы должны помнить, что обычная простуда, с которой люди сталкиваются каждую зиму, также является коронавирусом («Общие человеческие коронавирусы»). Простудой болеют столько же людей, сколько кошек заражены коронавирусом кошек. Чем больше людей мы контактируем, тем больше вероятность, что мы подхватим простуду в холодное время года. Что касается кошек, «по оценкам, 25–40% домашних кошек были инфицированы FCoV, но уровень инфицирования увеличивается до 80–100 процентов для кошек, содержащихся в домашних хозяйствах с несколькими кошками» («Feline Infectious»). В большинстве случаев кошачий коронавирус не лечится. Фактически, в большинстве случаев владелец кошки с кошачьим коронавирусом даже не знает, что у кошки он есть.

Исследование кошек из Ухани, в Китае, показывает, что передача COVID-19 от человека кошке действительно происходит. 102 кошки из Ухани были протестированы; 15 дали положительный результат на COVID-19, и из этих 15 «11 имели нейтрализующие антитела против SARS-CoV-2», что означает, что они выработали антитела против вируса. Кроме того, исследование показало, что «не было обнаружено серологической перекрестной реактивности между SARS-CoV-2 и вирусом инфекционного перитонита кошек I или II типа. COVID-19 или SARS-CoV-2 не мутировали в FIP».

  • «Антитела против SARS-CoV-2 были обнаружены с помощью теста ELISA в 15 (14,7%) проб. Одиннадцать из них также дали положительный результат на тесте на антитела второго типа (тест нейтрализации вируса).
  • Три положительных кошки принадлежали владельцам, которые, как известно, были инфицированы COVID-19, и у них был самый высокий уровень антител. Шесть были бездомными кошками, а у шести были взяты пробы в ветеринарных клиниках, но не было известно о контактах с инфицированным владельцем.
  • Ни у одной из кошек не было положительных результатов ПЦР, что означает отсутствие доказательств того, что вирус все еще присутствует.
  • Ограниченные знания о контакте кошек с инфицированными людьми ограничивают интерпретацию результатов, но это довольно высокий уровень серопозитивности, особенно среди группы кошек, которая в основном не состояла из животных, которые, как известно, контактировали с инфицированными людьми. «

Хотя кошки восприимчивы к COVID-19, нам не следует беспокоиться о наших кошках. Научные сообщения из Китая об инфекциях среди домашних кошек не должны вызывать у владельцев кошек опасения за своих питомцев или опасения, что кошки могут передать вирус людям.

Что нам делать с этой информацией?

Все очень просто. Мы обращаемся с нашими домашними животными так же, как и с членами семьи. Практикуйте социальное дистанцирование со своими домашними животными, держите их подальше от других людей. «Любой, кто болен COVID-19, должен ограничить контакт с животными во время болезни, в том числе с домашними животными, должен ограничить контакт с животными, так же как и с другими людьми … Если больной человек должен ухаживать за домашним животным или находиться рядом с животными, они должны мыть руки до и после взаимодействия ». Если ваша кошка или собака не контактировали с зараженным человеком, значит, у нее нет COVID-19. Если вы получили положительный результат и у ваших кошек или собак появились респираторные симптомы, вы можете обратиться к ветеринару и сообщить ветеринару, что ваш питомец контактировал с зараженным человеком. Ваш ветеринар, в свою очередь, свяжется с официальными представителями ветеринарной службы, которые затем определят, следует ли брать пробы у вашего питомца для тестирования. Реальность такова, что по сравнению с огромным количеством людей, инфицированных COVID-19 в этом мире, в сочетании с легкостью передачи COVID-19, если кошки заражаются COVID-19, они справляются с этим намного лучше, чем мы. Большинство из них может протекать бессимптомно, поскольку мы не наблюдаем увеличения заболеваемости кошек во всем мире.

Можно ли заразиться COVID-19 от своей кошки?

Нет, в настоящее время нет никаких доказательств того, что какие-либо животные, в том числе домашние животные или домашний скот, могут передавать инфекцию COVID-19 людям. Если ваш питомец заболел им, значит, он заразился им от вас или другого человека.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *