Топ-100

Уход за домашними животными, если у вас COVID-19


0
Уход за домашними животными, если у вас COVID-19

Что такое COVID-19?

COVID-19 — это вирусное респираторное заболевание человека, которое было впервые обнаружено в конце 2019 года. Заболевание вызвано вирусом SARS-CoV-2, который представляет собой новый коронавирус, ранее не обнаруженный у людей.

Есть много разных коронавирусов. Как правило, каждый коронавирус поражает разные виды, вызывая уникальное заболевание. У людей коронавирусы обычно вызывают простуду и другие инфекции верхних дыхательных путей. Существуют видоспецифичные коронавирусы, поражающие как собак, так и кошек. Хотя все коронавирусы связаны между собой, все они разные.

Были ли у животных положительные результаты теста на вирус, вызывающий COVID-19?
Было несколько случаев, когда животные дали положительный результат на вирус COVID-19.

У собак положительный результат на вирус; эти случаи редки и возникают после контакта с инфицированными членами семьи человека. В то время как несколько собак показали сопутствующее заболевание, возможно, из-за вируса COVID-19, большинство инфицированных собак не проявляли физических признаков заболевания.

Домашние кошки также дали положительный результат на вирус. У некоторых кошек возникли проблемы с дыханием и дыханием, а у одной кошки также наблюдалась рвота и диарея. Почти все кошки с положительным диагнозом контактировали с людьми с COVID-19.

Крупные кошки, особенно тигры и львы, также пострадали от вируса. В результате вспышки болезни в зоопарке Бронкса в штате Нью-Йорк, вероятно, из-за зараженного работника зоопарка, 4 тигра и 3 льва заболели кашлем и респираторными заболеваниями. Еще одна вспышка среди малайских тигров произошла в зоопарке Ноксвилла, штат Теннесси.

Норка также пострадала от COVID-19, в том числе многие норковые фермы в Европе и несколько в Соединенных Штатах. У норок начались проблемы с дыханием, и они, похоже, особенно восприимчивы к этому новому коронавирусу.

Хотя до сих пор ни один из домашних хорьков или сирийских хомяков не пострадал, экспериментальное исследование показало, что оба вида восприимчивы к этому вирусу и могут заболеть респираторным заболеванием.

На данный момент, этот вирус не диагностирован ни у каких других домашних животных. Однако следует избегать взаимодействия с любыми видами, если вы заболели или подозреваете, что заболели COVID-19.

Могут ли домашние животные заразиться COVID-19?

Текущая информация (по состоянию на ноябрь 2020 г.) указывает на то, что некоторые животные могут быть заражены вирусом COVID-19, но, похоже, это случается нечасто.

В целом во всем мире лишь немногие собаки и кошки дали положительный результат по сравнению с людьми. Имейте в виду, что на сегодняшний день во всем мире зарегистрированы миллионы случаев COVID-19 среди людей, и менее 100 кошек и собак дали положительный результат, многие из которых не проявляли признаков заболевания или заболели.

Могут ли другие животные, инфицированные SARS-CoV-2, передать инфекцию людям?

Были свидетельства того, что по крайней мере два человека заразились после контакта с инфицированной норкой на фермах в Нидерландах. Были также свидетельства того, что подобное событие произошло в Дании. Предполагается, что человек сначала заразил норку на ферме, а затем инфекция распространилась на других людей от зараженных норок. В настоящее время это единственный зарегистрированный случай передачи SARS-CoV-2 от животных человеку. Есть также свидетельства того, что кошки заразились после контакта с инфицированной норкой на фермах.

Передача SARS-CoV-2 от человека норке и обратно к человеку вызывает озабоченность в Дании. Государственный институт сыворотки (SSI) Министерства здравоохранения Дании изучает штамм SARS-CoV-2, который мог развиться во время этих случаев передачи норки. Более конкретно, SSI оценивает, могут ли мутации (изменения) в этом штамме вируса повлиять на будущие вакцины или лечение антителами.

Важно отметить, что мутации происходят случайно и не являются редкостью. Скорее, общая проблема заключается в том, что большее количество случаев заражения у любого живого существа приводит к увеличению возможностей для изменения вируса. Норки очень восприимчивы к вирусу, и фермы подвержены риску быстрого распространения инфекции из-за близости норок друг к другу. Таким образом, присутствие норковых ферм может осложнить усилия по контролю за распространением и лечению COVID-19.

Есть свидетельства того, что кошки, хорьки и сирийские хомяки могут передавать вирус другим животным своего вида, но нет никаких доказательств того, что они могут передавать вирус людям. Самый распространенный способ передачи — это передача от человека к человеку.

Как мне подготовиться к COVID-19?

Если вы заразитесь COVID-19, вы не сможете выходить из дома в течение нескольких недель. Поэтому важно убедиться, что у вас дома есть доступный запас товаров для домашних животных, чтобы вы могли заботиться о своем питомце во время болезни.

Кроме того, если вы заразитесь COVID-19, вам, вероятно, придется оставаться на карантине на своей территории. Это может затруднить уход за собаками. Если у вас есть частный двор, вы можете выгуливать здесь свою собаку. Если у вас нет личного двора, возможно, вам придется приучить собаку убираться в помещении. Это может оказаться сложной задачей, так как после того, как собаку дрессируют, она обычно очень не хочет избавляться от нее. Если вы пытаетесь приучить своего питомца избавляться от домашних животных в помещении, используйте для уничтожения подставки для горшков, дерн для домашних животных, подносы с искусственной травой или другую поверхность. Приучите собаку устраняться на этой поверхности так же, как вы это делали, когда приучили ее как щенка, используя лакомства и положительное подкрепление.

Возможно, будет полезно надеть поводок перед тем, как вывести собаку к этой новой зоне уничтожения, чтобы укрепить идею о том, что это его новая зона уничтожения.

Вместо этого может потребоваться нанять собаку, сиделку или найти другой альтернативный уход за вашим питомцем. Собачник должен хорошо знать, как обращаться с вашей собакой, защищая себя, и понимать, как практиковать физическое дистанцирование с вами во время перевозки. В раздаточных материалах «Советы для собаководов во время пандемии COVID-19» и «Советы для тех, кто ухаживает за домашними животными во время пандемии COVID-19», вы узнаете, как собачники и питомцы могут защитить себя и вас, заботясь о своих питомцах.

Убедитесь, что у вас есть как минимум месячный запас следующих предметов:

  • корм для домашних животных
  • лекарства для домашних животных (включая средства от блох и сердечных гельминтов)
  • моющие средства (на случай аварии в помещении)
  • игрушки для домашних животных
  • контактная информация для выгула собак или службы присмотра за домашними животными на случай, если вы не можете ухаживать за своим питомцем

Многие из этих принадлежностей можно заказать через Интернет, что позволит вам практиковать необходимое физическое дистанцирование в это время.

Как мне ухаживать за своими домашними животными, если у меня COVID-19?
Если вам поставили диагноз COVID-19, представители общественного здравоохранения рекомендуют ограничить контакты с домашними животными и другими животными в качестве меры предосторожности до тех пор, пока не станет известна дополнительная информация о вирусе. По возможности держите кошку в помещении, чтобы она не взаимодействовала с другими животными или людьми. Выгуливайте собак на поводке на расстоянии не менее 6 футов (2 метров) от других людей и животных и избегайте парковок и троп для собак.
В идеале, попросите другого члена вашей семьи заботиться о ваших питомцах, пока вы не почувствуете себя лучше. Так же, как вы бы изолировали себя от других людей в вашем доме во время болезни, вы также должны изолировать себя от своих домашних животных. Изолируйте себя в отдельной спальне / ванной и позвольте здоровому члену семьи заниматься с вашим питомцем едой, прогулками, играми и времяпрепровождением.

«В идеале, пусть за ваших питомцев будет ухаживать другой член вашей семьи, пока вы не почувствуете себя лучше».

Если вы живете один, у вас может не быть другого выбора, кроме как самостоятельно заботиться о своих питомцах. В таком случае постарайтесь максимально ограничить контакт. Рассмотрите следующие шаги, чтобы снизить вероятность распространения инфекции на ваших питомцев:

  • тщательно мойте руки до и после контакта с домашними животными.
    мойте руки перед тем, как брать в руки корм и воду для домашних животных.
  • ограничьте тесный контакт с домашними животными, например, объятия и поцелуи.
    кашляйте или чихайте в локоть или салфетку и утилизируйте салфетки гигиенично, чтобы домашние животные не могли получить к ним доступ. Обязательно мойте руки после чихания или кашля.
  • не делите еду и не спите со своим питомцем в постели.
  • по возможности наденьте маску — даже тканевую маску — чтобы уменьшить распространение капель.
  • чистить и дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются.
  • Если вы заболели COVID-19 и заболел ваш питомец, не водите его самостоятельно в ветеринарную клинику. Позвоните своему ветеринару и сообщите, больны ли вы COVID-19. Некоторые клиники предлагают телемедицину или имеют другие планы действий на случай непредвиденных обстоятельств для наблюдения за больными домашними животными из домохозяйств, инфицированных COVID-19 (см. Раздаточные материалы «Телемедицина и ее значение», «Телемедицина и как она работает» и «Подготовка к приему на прием по телемедицине»). Дополнительная информация).
  • Основываясь на рекомендациях CDC, если вы не заболели COVID-19, вы должны следовать этим основным рекомендациям:
    относитесь к своим домашним животным так же, как это рекомендовано для людей: не позволяйте домашним животным взаимодействовать с животными или людьми вне дома.
  • по возможности держите кошек дома.
  • выгуливать собак на поводке на расстоянии не менее 2 метров от других людей и животных.
  • Избегайте собираться в парках или других общественных местах с другими людьми и домашними животными.
  • соблюдайте местные правила в отношении закрытия парков и троп.

Могут ли мои домашние животные передавать COVID-19 от меня другим людям?

В настоящее время нет информации о том, что домашние животные передают COVID-19 людям. Однако мы все еще узнаем об этом вирусе, и поэтому нельзя исключать возможность передачи от домашних животных к человеку.
Пока мы не узнаем больше, лучше избегать посадки или переселения вашего питомца, если вы больны COVID-19. Если вы попали в больницу и за вашими домашними животными должны ухаживать питомник, детский сад, выгул собак или няня, сообщите им, что вы больны. Это позволит им принять необходимые меры предосторожности и ограничить тесный контакт с вашими домашними животными. Если вашему питомцу требуется ветеринарная помощь и у вас есть текущие или недавние признаки COVID-19, пожалуйста, сообщите об этом своей ветеринарной бригаде, прежде чем отвезти его в клинику, чтобы они могли принять соответствующие меры предосторожности.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *