Топ-100

Следует ли мне регистрировать нового бенгальского котенка?


0
Следует ли мне регистрировать нового бенгальского котенка?

Многие хотят спасти кошку. Это замечательно, так как это дает приют нуждающейся кошке, но, к сожалению, многие люди также хотят, чтобы эта кошка была определенной породы. Большинство кошек из приюта не имеют племенной породы в своей линии. Это не является проблемой; кошку нужно любить за ее личность.

Желание быть породистой породой может исходить от людей. Собаки из приютов обычно состоят из одной или нескольких узнаваемых пород собак. Однако это не относится к кошкам из приютов. Кошки из приютов обычно происходят из одичавших популяций или от незащищенных домашних кошек. Чтобы удовлетворить желание людей завести породистую кошку, им часто приписывают породу. Длинношерстных часто называют мейн-кунами. Колорпойнтов называют сиамскими. Голубые кошки имеют маркировку Russian Blue. А пятнистые или классические полосатые тэбби, конечно же, называются бенгалами.

В большинстве случаев приписать породу — это безобидная попытка быстрее переселить кошку в новый дом. Но носить ярлык Бенгальской кошки без регистрационных документов, подтверждающих это, категорически запрещено.

Есть места по всему миру и внутри России, в которые допускаются только бенгалы определенных поколений. Законы разные. В некоторых местах разрешены гибриды первого поколения и не только; другие позволяют бенгалам, когда они находятся в четырех поколениях от леопардовой кошки; другие же (например, Австралия) позволяют бенгалам пять или более поколений. Но без регистрационных документов поколение Бенгальской кошки не может быть доказано.

Домашняя короткошерстная полосатая кошка смешанной породы не имеет возможности избавиться от бенгальского ярлыка. Не породистые кошки, самостоятельно, никогда не должны называться сотрудниками приюта или ветеринарами. А породистых бенгальских кошек всегда нужно регистрировать.

При покупке бенгальского котенка важно зарегистрировать котенка — независимо от вашей текущей ситуации. Да, вы можете жить где-нибудь, где нет законов, ограничивающих владение Бенгальской кошкой, но вы не можете предсказать будущее. Вы не можете сказать со 100% уверенностью, что никогда не двинетесь с места. Вы также не можете со 100% уверенностью сказать, что законы, в которых вы живете, не изменятся.

Почему разные законы о бенгальских кошках?

Конечно, законы различаются по разным причинам.

Иногда законы являются результатом полного незнания законодателей.

На некоторых островах опасаются, что бенгалы выберутся, натурализуются, а затем разрушат естественную среду обитания. На Гавайях, бенгальских кошек не пускают, потому что государственные чиновники опасаются, что «они угрожают местным птицам» («экзотические»). Однако Гавайи очень чувствительны к тому, что они допускают на свой остров после того, как они познакомились с мангустом. Этот серебряный кот был сфотографирован Министерством сельского хозяйства Гавайев как один из нескольких бенгалов, которым было отказано во въезде в штат Гавайи.

Почему люди хотят изменить определение домашних животных? Так их легче отменить. Согласно PETA, в идеальном мире «все животные были бы свободны от вмешательства человека и могли бы жить так, как задумано природой… такими, какими они были до того, как люди приручили их» («Животные-компаньоны»). Долгосрочная повестка дня активистов по защите прав животных — положить конец владению домашними животными. Они будут постепенно работать над достижением этой цели, устраняя законное право собственности на домашних животных.

Прекратить владение экзотическими животными относительно легко. Большинство людей согласны с тем, что тиграм не место в квартире, поэтому закон, запрещающий владение экзотическими животными, проходит через законодательные каналы без особого сопротивления. Однако предположим, что слово «домашний» переопределено, чтобы исключить кошек из ауткросса видов, а слово «гибрид» переопределено, чтобы включить бесконечное количество поколений от первоначального скрещивания.

Что вы можете сделать, чтобы защитить себя?

Если вы хотите чистокровного бенгала, купите бенгальскую кошку у зарегистрированного заводчика, который предоставит вам регистрационные документы. Регистрация помета котят обходится заводчику менее 20 долларов. Завершите регистрацию котенка, как только выберете имя. Вы можете заполнить регистрационные документы по почте или на веб-сайте — следуйте инструкциям в форме. Регистрация вашей кошки является юридическим доказательством того, что она бенгальская. При необходимости может быть заказана сертифицированная родословная, чтобы определить количество поколений, удаленных от ауткроссинга.

Если вы усыновили полосатую кошку, не позволяйте приютам или ветеринару пометить эту кошку как бенгальскую в каких-либо документах. Не называйте свою кошку бенгальской публично (в социальных сетях). Это решение может преследовать вас в будущем. Даже если ваша кошка, несомненно, выглядит бенгальской, вы никогда не захотите называть ее таковой, если у вас нет регистрационных документов, подтверждающих, что она была рождена от ауткроссинга. В противном случае то, где вы живете, может зависеть от того, где находится ваша кошка законно, потому что альтернативой является отказ от нее.

Защитите свою чистокровную бенгальскую кошку, заполнив регистрационные документы.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =