Топ-100

Виды бенгальской кошки


0
Виды бенгальской кошки

ВАРИАНТЫ ПОРОДЫ

Бенгальская кошка, без сомнения, одна из самых известных пород домашних кошек. Бенгалов обычно разводят так, чтобы они выглядели как их дикие собратья, азиатские леопардовые кошки, и чем более дикие они выглядят, тем лучше. Это дает им невероятные отметки, как и их предки в дикой природе. Как и все животные со сложной окраской, каждая особь уникальна. Но внутри бенгальской породы есть несколько основных разновидностей, признанных GCCF и TICA, и даже некоторые, которые не признаны.

Если вы покупаете бенгальскую кошку в качестве домашнего питомца, точная маркировка не имеет значения, однако, если вы заинтересованы в том, чтобы участвовать на выставках или разводить бенгальских кошек, убедитесь, что вы покупаете бенгальскую кошку с цветом и самые желанные розетки станут вашей визитной карточкой. В этом руководстве мы рассмотрим основные вариации внутри породы, из которых вы можете выбрать.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ

GCCF и TICA распознают два цвета, два типа маркировки. Основные цвета фона — коричневый или белый, называемый снегом. Также в снежной окраске возможны два глаза разного цвета. Отметины либо пятнистые, либо мраморные. Таким образом, всего существует шесть разновидностей бенгалов.

Пятнистые бенгалы более распространены, чем мраморные, а коричневые бенгалы более распространены, чем снежные бенгалы, что означает, что у вас есть хорошие шансы встретить коричневых пятнистых бенгалов, и вы должны считать себя удачливыми, если у вас есть снежно-мраморная бенгальская кошка.

У снежных бенгалов также может быть два варианта цвета глаз: синий или любой другой цвет (AOC). Это приводит к шести различным разновидностям породы, признанным GCCF: коричневые пятнистые, коричневые мраморные, голубоглазые снежные пятнистые, голубоглазые снежные мраморные, AOC-Eyed Snow Spotted и, наконец, AOC-Eyed Snow Marbled.

В США классификация TICA немного отличается от классификации GCCF, поэтому вы можете встретить такие термины, как сепия или норка.

ФОНОВЫЙ ЦВЕТ

Есть два основных цвета: коричневый и снежный. Однако эти классификации довольно широки, и даже внутри цветов существует множество вариаций. Коричневый, например, может быть песочного, серого, золотистого или темно-красного цвета, а красный — наиболее желательный цвет. Эти вариации связаны с тем, что азиатский леопардовый кот бывает самых разных окрасов.

Отличительной особенностью бенгальской кошки является блестящая шерсть у некоторых особей. Это когда оказывается, что кончик каждого волоса покрыт золотой пылью из-за отсутствия пигмента на кончике волос. Это очень желанная характеристика в бенгальском мире, и она бросается в глаза, когда шерсть отражает свет. «Тори из Дели» — кошка, которая помогла установить ген блеска у бенгальской породы. Дели была красивой домашней кошкой, которую нашли блуждающей в вольере для носорогов в зоопарке Нью-Дели в 1984 году. Она стала собственностью Джина Милля, который использовал ее для размножения со своими матками F1 в зоопарке. надеюсь, что его потомство приобретет его замечательный красный мех с блестками.

Если большая часть шерсти однотонная, нагрудник и живот должны быть более светлого цвета, почти белого цвета. Этот цвет отличается от белого нагрудника и живота полосатой кошки, так как отметины продолжают переходить на этот светлый мех. Если в этих областях есть белые пятна, эта черта называется медальоном. Это довольно редко и нежелательно.

Есть новый вариант цвета, который получает все большее признание, особенно в Соединенных Штатах, и это Серебряная Бенгальская кошка. Серебристый окрас был получен в результате скрещивания короткошерстных кошек бенгальской и американской серебристой пятнистой кошки. Однако ген серебра рецессивен, поэтому оба родителя должны быть серебристыми, чтобы передать ген. Цвет может быть зарегистрирован как в TICA, так и в GCCF, но в настоящее время он может быть представлен только для статуса чемпиона TICA.

МАРКИРОВКА

Есть два основных типа маркировки: пятнистая и розетка. Каждый из этих типов маркировки может различаться по форме, размеру, рисунку и четкости. У некоторых может быть несколько крупных розеток, а у других — много мелких, но первые более желательны для выставочных или племенных кошек.

Пятнистые отметины встречаются чаще, чем розетки. Идеальное распределение пятен будет симметричным даже на спине, боках и белом животе кошки. Они не должны встречаться и образовывать линии, так как это нежелательная характеристика.

Мы можем увидеть несколько видов пятнистых узоров. Самый распространенный пятнистый узор — трехцветный, при этом мрамор, фон и центр имеют разные цвета. Более редкий вариант пятнистости называется горизонтальной пятнистостью. Некоторые описывают это как следы змеи, где несколько полос мрамора проходят через плечи и спину кошки. Также есть узор хаоса, который более случаен, чем другие узоры. Это часто бывает, когда на спине и плечах присутствуют завитки из бусинок и розеток.

К сожалению, у снежных бенгальских кошек отметины появляются только в первые несколько месяцев, и поэтому, если вы ищете снежную бенгальскую кошку с четкими отметинами, вам придется либо рискнуть, либо попросить ее. ‘задержаться на несколько месяцев, чтобы посмотреть, как он будет развиваться.

У многих бенгальских кошек также есть отметина в форме буквы «М» на лбу. Этот знак не характерен для бенгальской породы, как и у домашней кошки полосатого кота. Это говорит о том, что гены были внесены в генофонд первыми поколениями бенгалов, которые скрещивались с домашними кошками. В дополнение к этой маркировке желательны жирные следы туши в виде горизонтальных полос вдоль глаз.

ВИДЫ ШЕРСТИ

До недавнего времени в бенгальском мире был признан только один тип шерсти — короткошерстный. Эта шерсть должна быть блестящей и гладкой. Но недавно появились длинноволосые бенгалы. Это можно сделать только путем разведения длинношерстных бенгалов или короткошерстных бенгалов, которые несут рецессивный ген и известны как кашмирские бенгалы. Он не признан TICA или GCCF для статуса чемпионата, но может быть так, как он введен.

ДРУГИЕ РАЗНОВИДНОСТИ БЕНГАЛЬСКИХ КОШЕК

Генетика сложна, и неизбежно часто возникают случаи, когда рождается бенгальская кошка необычной формы. Это могут быть котята с голубой шерстью, тикингом или меланизмом. Меланистические коричневые бенгалы кажутся обычными черными кошками, но при определенном освещении появляются замысловатые отметины. Меланистические серебряные бенгалы теперь называются серебряными дымчатыми бенгалами.

Бенгальская порода все еще находится в зачаточном состоянии, поэтому вариации в породе не приветствуются. Это потому, что они значительно усложняют целевым заводчикам достижение цели разведения кошек с внешностью азиатского леопарда. Преданный бенгальский заводчик, который хочет создать отличные генетические линии, будет разводить только кошек, которые приняты в установленный стандарт породы.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *