Топ-100

Здоровье кошки Саванна


0
Здоровье кошки Саванна

Кажется, что дикое происхождение этого кота от скрещивания с сервалом уберегло его от болезней. Ветеринары пока не обнаружили каких-либо заболеваний или состояний, которые влияют на эту породу.

Впечатляющее долголетие

Саванны отличаются от других кошек рекордной продолжительностью жизни, которая составляет от 13 до 20 лет. Долголетие, которое ветеринары часто объясняют скрещиванием этой кошки с дикими сервалами, продолжительность жизни которых может достигать 20 лет. Однако исследования по этой теме еще не проводились.

Крепкая, саванна редко болеет и, кажется, избавлена ​​от основных генетических патологий, от которых страдают чистокровные кошки. Однако он чувствителен к обычным заболеваниям кошек, таким как сыпной тиф, насморк и лейкоз кошек, поэтому их вакцинация важна. Также обязательно лечите своего питомца от паразитов, чтобы он был защищен от блох, клещей и червей.

Фундаментальная роль еды

Для здоровой кошки саванны необходимо обеспечить ее полноценным питанием. Саванна, все еще близкая к своему дикому предку, сервалу, нуждается в качественной пище, богатой белком. Вы можете выбрать конкретный корм или, по крайней мере, спортивных кошек.

Действительно, кошки этой породы очень большие и могут требовать большего количества пищи, чем их кошачьи коллеги. Выбирайте крупы и лакомства, богатые жирными кислотами, чтобы сохранить красоту и мягкость шерсти вашей саванны.

Адаптированная физическая активность

Саванны — очень активные животные, которые любят заниматься спортом. Чтобы быть счастливыми, им нужна стимулирующая среда, в которой они могут лазить, царапаться, бегать и даже плавать. Если вы живете в квартире и у вашей кошки нет места для игр, вы можете выгуливать ее на поводке, как собаку.

Приучите его с раннего возраста носить шлейку и сделайте несколько шагов на поводке в закрытом помещении, прежде чем вывести его на природу. Игривые и сообразительные, саванны любят сопровождать хозяев в прогулках и походах!

Вакцины саванны

Котята саванны должны быть вакцинированы, как и котята всех других пород кошек. Необходимо запланировать четыре основных вакцины против:

  • Насморк
  • Тиф
  • Лейкоз кошек (FeLV)
  • Бешенство.
  • Регулярное ветеринарное наблюдение, правильное питание, небольшие упражнения … Вашей саванне не потребуется больше, чтобы прожить с вами очень долгую жизнь.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *