Топ-100

Здоровье бенгальской кошки


0
Здоровье бенгальской кошки

Как и многие чистокровные кошки, бенгальские кошки могут быть предрасположены к определенным наследственным заболеваниям, таким как дисплазия тазобедренного сустава или гипертрофическая кардиомиопатия.

Наследственные болезни

Эти заболевания передаются потомству кошками-носителями. Роль заводчика — тщательно выбирать заводчиков, чтобы избежать циркуляции ответственных генов.

  • Гипертрофическая кардиомиопатия: это заболевание сердца может вызывать различные симптомы, такие как нарушение сердечного ритма или недостаток кислорода. Диагноз ставится на УЗИ сердца.
  • PK-Def (дефицит пируваткиназы): это особенно тяжелая анемия, вызванная отсутствием фермента пируваткиназы, который необходим для кошек.
    Дисплазия тазобедренного сустава: это аномальное развитие сустава может привести к остеоартриту или заболеванию суставов.

Заболевания, общие для всех пород кошек

Эти болезни могут поразить всех кошек, в том числе бенгалов. Диагноз может поставить только ветеринар. Не стесняйтесь записаться на прием, если есть сомнения.

  • Сыпной тиф: это очень заразное заболевание может быть смертельным. Проявляется иммунодефицитом и расстройством пищеварения (геморрагическая диарея).
  • Насморк: вызывается тремя разными вирусами, это частое заболевание вызывает гипертермию, анорексию, поражение полости рта, глаз или дыхательных путей.
    Инфекционный перитонит кошек (FIP): эта патология в основном касается котят и очень старых кошек. Обычно это вызывает жар и потерю веса.
  • FIV или вирус иммунодефицита кошек: это заболевание иммунной системы часто приводит к вторичным инфекциям.
  • FeLV: этот трансмиссивный вирус вызывает анемию, опухоли, пищеварительные и неврологические расстройства. Из-за отсутствия иммунитета кошки подвержены риску других заразных заболеваний.

Кроме того, бенгальские породы, как и другие породы, также могут быть подвержены определенным кишечным паразитам, которые могут вызывать диарею, жидкий, кровянистый или зловонный стул и т. д. Диагноз чаще всего ставится на основании анализа кала.

  • Лямблии: Хотя это не серьезно, заражение этими простейшими может привести к ухудшению качества жизни кошки и ее владельцев. Они действительно могут вызвать диарею и сильное газообразование.
  • Tritrichomonas fetus: это простейшее часто вызывает хроническую диарею. Он легко передается от кошки к кошке фекальным и оральным путями.
    Кокцидиоз: эта инфекция в основном поражает котят; его симптомы весьма разнообразны и варьируются от анемии до обезвоживания, боли в животе, потери веса, диареи, рвоты …
  • Круглые черви (нематоды): Hookworms, Roundworms, Whipworms.
    Ленточные черви (цестоды): эхинококки, дипилидиумы
    Существуют вакцины против лейкоза, сыпного тифа, ринита и хламидиоза. Ваш ветеринар сможет предоставить вам информацию. Вы также можете найти дополнительную информацию в нашей статье о вакцинах для кошек или балансе кишечника кошек.

 


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =