Топ-100

ТОП-10 самых гипоаллергенных кошек


0
ТОП-10 самых гипоаллергенных кошек

Если вы ищете гипоаллергенную кошку, чтобы не страдать от приступов аллергии, вот наши 10 любимых пород кошек.

Гипоаллергенная кошка, действительно ли он существует?
Краткий ответ? Нет. На самом деле, нет.

Люди страдают аллергией не на кошачью шерсть, что ошибочно полагают многие.

Аллергены также вырабатываются кожными сальными железами. Например, Feld 1, который является основным аллергеном у кошек, обнаруживается на волосах, коже, слюне и даже в анальных железах животных!

Поэтому, когда кошки облизывают свою шерсть, их слюна (содержащая Feld 1) высыхает и становится аллергеном, передающимся по воздуху, который затем вызывает аллергию.

Все кошки производят Feld 1, поэтому на самом деле не существует гипоаллергенных кошек. Однако некоторые породы производят меньше аллергенов, чем другие, и есть другие способы уменьшить влияние кошек на аллергию, в том числе:

  • Держите поверхности дома в чистоте
  • Регулярно мойте и чистите кошку
  • Используйте очиститель воздуха
  • Очистите ковры паром, чтобы избавиться от определенных аллергенов

Есть также несколько (довольно странных) факторов, которые влияют на выработку аллергенов у кошек. Например :

  • Самцы производят больше аллергенных секретов, чем самки.
  • Некастрированные самцы производят больше аллергенов, чем кастрированные
  • Черные кошки обычно производят больше аллергенов, чем кошки светлого окраса.
  • Котята производят меньше аллергенов, чем взрослые

Итак, хотя мы знаем, что ни одна кошка не на 100% гипоаллергенна, не теряйте надежды! Есть определенные породы, которые не вызывают аллергии. Вот некоторые из наших любимых пород кошек:

1. Русская голубая

Кошки Russian Blues не только красивы, с их серебристо-голубым мехом и зелеными глазами, они также стильные и дружелюбны.

Кроме того, похоже, что они производят меньше Feld 1, чем другие породы, а это означает, что людям с аллергией, как правило, легче оставаться рядом с ними.

2. Бенгальская кошка

Бенгалы также уникальны, с их экзотической пятнистой шерстью, которая делает их похожими на дикую кошку.

Бенгальская кошка считается гипоаллергенной кошкой из-за ее короткой шерсти, которая теряет меньше шерсти, чем в среднем, и требует меньшего ухода. Чем меньше шерсти в их слюне, тем больше вероятность, что вы не вызовете аллергию.

3. Сфинкс

Сфинкс — преданная порода кошек. Многие люди сообщают, что они гипоаллергенны, потому что у них нет волос. Таким образом, аллергенные белки, присутствующие в слюнных железах Сфинкса, не могут оставаться на его шерсти.

Однако это не означает, что они не нуждаются в обслуживании. Эта порода требует частых ванн, чтобы смыть жир с кожи, и их большие уши также следует чистить с осторожностью.

4. Сибирская кошка

Может показаться удивительным, что эта порода кошек практически не страдает аллергией, учитывая ее красивую длинную шерсть. Однако сибиряки иногда могут производить меньше Feld 1, чем другие породы, что обеспечивает им место среди гипоаллергенных кошек. Шанс для нас!

Они также игривы и ласковы, что делает их прекрасной породой для любой семьи.

5. Корниш-рекс

Корниш-рекс — уникальная порода, потому что у него только один слой пуха, что делает его очень мягким. Это также означает, что он сбрасывает гораздо меньше волос на теле, чем обычно, поэтому его привлекают люди, страдающие аллергией. Фактически, у большинства кошек есть 3 слоя: верхняя шерсть, изолирующая шерсть и пушистый подшерсток.

Кроме того, не забывайте регулярно мыть их, поскольку они склонны накапливать жир на коже.

6. Ле Лаперм

Вы когда-нибудь видели кудрявую кошку? Так что взгляните на LaPerm!

Из-за своей уникальной вьющейся текстуры (которая бывает разных цветов) кошка Ле ЛаПерм теряет гораздо меньше шерсти, чем эти сородичи. Поэтому эта порода — лучший выбор для людей, страдающих аллергией. Кроме того, его веселый и ласковый характер также делает его отличным домашним животным.

7. Мандариновая кошка

Мандарин, также известный как яванский, имеет только один слой волос, а это значит, что меньше меха, вызывающего аллергию. За его сверхмягкой шерстью легко ухаживать, регулярно купаясь и расчесывая зубы.

Мандарины известны своей коммуникативной породой, которая обожает доставлять удовольствие своим хозяевам бесконечной любовью и мурлыканьем.

8. Девон рекс

Девон-рекс похож на корниш-рекса в том, что у него есть только пуховая подкладка (которая придает ему очень мягкую шерсть, предположительно переходящую). Фактически, у этой породы даже меньше шерсти, чем у корниш-рексов, и она не сильно линяет, что делает ее отличным выбором для тех, кто обеспокоен аллергенами.

Ее внешность также уникальна, с ее большими ушами и отражающими душу глазами. Она гипоаллергенная, приятная, отзывчивая кошка, которая любит прижиматься к своим любимым людям. Джекпот?

9. Балийцы

Люди часто задаются вопросом, как балийских кошек можно назвать гипоаллергенными, учитывая их длинную роскошную шерсть. И все же эта порода кошек производит меньше аллергенных белков Feld 1, чем обычно.

Балинезийская кошка — красивая кошка, очень голосовая, умная и ласковая. Поэтому это ценное дополнение к любой семье.

10. Ориентальная кошка

Кошки подходят людям, страдающим аллергией, потому что с их короткой тонкой шерстью они не склонны терять много шерсти. С другой стороны, рекомендуется регулярно чистить их, чтобы исключить любые потери.

Обладая сильным характером, эта порода полна энтузиазма и любит развлекать своих владельцев.

Хотя эти породы кошек не на 100% гипоаллергенны, хорошо знать, что есть более благоприятные решения для людей, страдающих аллергией на их любимых кошачьих. Не стесняйтесь обратиться к аллергологу, который проконсультирует вас в зависимости от степени серьезности вашей аллергии. И мы надеемся, что вы найдете подходящего кота для всей семьи!

 


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
1
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
1
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
2
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *