Топ-100

Кошачий коронавирус


0
1 репост
Кошачий коронавирус

Коронавирус — это нелюбимый вирус, который присутствует у более чем 95% кошек всех пород.
Поскольку у бенгальских особей очень чувствительная пищеварительная система, вполне возможно, что вы сможете определить, выделяет ли ваша кошка вирус. Одним из непосредственных симптомов у бенгалов является диарея … и да, большинство домашних кошек выделяют коронавирус даже без единого мягкого стула!

Как правило, за редкими исключениями, коронавирус сохраняет свою форму энтерита, которая является легкой, вызывая жидкий стул, а иногда и временную рвоту. Пищеварительная форма может протекать совершенно бессимптомно, но у бенгалов это довольно редко.

Коронавирус обычно «просыпается» во время стресса, изменений в повседневной жизни животного или когда его иммунная система ослаблена. Обычно в своей самой легкой форме, энтерите, коронавирус может трансформироваться и мутировать в инфекционный перитонит кошек, также называемый FIP. Будьте уверены, эти случаи редки, но вот некоторые симптомы, которые нельзя игнорировать:

  • Потеря аппетита
  • Высокая температура
  • Вялость
  • Потеря веса
  • Затрудненное дыхание
  • Нефриты
  • Кровотечение из глаз
  • Тремор, судороги или паралич

Мы, безусловно, рекомендуем всегда консультироваться с вашим ветеринаром.
Когда владелец Бенгальской кошки выполняет полную ПЦР пищеварительной системы или тест стула, очень часто обнаруживается положительный результат на коронавирус.

Будьте уверены, ваша кошка просто находится в периоде, когда она ее секретирует. Вы можете провести тот же тест через несколько недель, и результаты могут быть отрицательными. Теперь вы лучше понимаете, почему коронавирус не понимает широкая публика, но знайте, что ваша кошка тоже не больна. Давайте ему хорошие пробиотики, чтобы помочь его кишечной флоре вернуться на вершину.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
1 репост

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *