Топ-100

Сколько воды должна пить Бенгальская кошка?


0

Большинство тех, кто ухаживает за Бенгальскими кошками, умеют следить за тем, сколько едят их питомцы, но как насчет измерения того, сколько они пьют?

Измерение потребления воды может быть эффективным способом лучше понять здоровье  бенгальской кошки, но большинство тех, кто ухаживает за кошками, недостаточно осведомлены об этой теме, чтобы понимать важность полученной информации. Эта статья призвана исправить это, подробно рассмотрев тему питьевой воды.

Почему важна вода?

Вода — критически важная часть нормальной повседневной жизни и здоровья. Вода нужна организму по многим причинам:

  • Вода позволяет увлажнять воздух, попадая в тело через нос и рот.
  • Вода обеспечивает постоянное увлажнение внутренних и внешних поверхностей тела (слизистые оболочки изнутри, кожа снаружи).
  • Вода является ключевой частью состава крови, поскольку она течет по телу, перенося питательные вещества и удаляя продукты жизнедеятельности на клеточном уровне.
  • Вода — ключевой ингредиент фекалий и мочи, так как она выводит продукты жизнедеятельности из организма.
  • Вода — неотъемлемая часть многих биохимических реакций во всем теле, постоянно.

Сколько воды должна пить бенгальская кошка?

В среднем, бенгальская кошка должна потреблять около 60 мл / кг пресной воды в день или 60 мл. воды на 1 кг. веса тела. Это означает, что 4-килограммовой кошке должно быть около 240 мл воды.

Однако следует помнить, что влажный корм для кошек может содержать значительное количество воды: влажный или влажный корм (банки и саше) содержит более 80 процентов воды. Таким образом, кошки, которые едят влажную пищу, будут «пить» значительное количество воды, не подходя к миске с водой. Рекомендуемое количество воды относится только к кошкам, которые едят сухой корм. При оценке этой темы большое значение имеет тип предлагаемой еды.

На самом деле бенгальские кошки очень редко страдают от неблагоприятных последствий из-за того, что не пьют достаточно воды. Хотя есть некоторые условия, при которых бенгальским кошкам полезно пить больше воды (например, заболевание мочевыводящих путей, такое как цистит), типичная кошка всегда будет пить достаточно чистой воды для поддержания нормального хорошего здоровья. Выпитое количество почти всегда будет равно количеству, которое нужно кошке.

Основная причина контролировать потребление воды заключается в том, что чрезмерная жажда может быть хорошим показателем того, что бенгальская кошка страдает от основного заболевания, которое требует ветеринарного обследования. Итак, мы знаем, что здоровая кошка не должна пить больше 100 мл на килограмм веса тела (так что кошка весом 4 кг не должна пить больше 400 мл в день). Если бенгальская кошка пьет больше этого количества, ее следует отвезти к местному ветеринару для проверки. Вот почему так полезно измерять потребление воды бенгальской кошкой. Это особенно важно для бенгальских кошек старшего возраста.

Также полезно следить за мочеиспусканием вашего бенгала, в ее туалетном лотке, чтобы вы имели некоторое представление о выделении мочи вашим бенгалом, хотя точно измерить это непросто.

Как помочь бенгальской кошке пить больше воды?

Сколько воды должна пить Бенгальская кошка?

Лучший способ побудить бенгальскую кошку пить больше воды — кормить ее влажным кормом (пакетиками или банками), а не сухим. Влажный корм содержит более 80% влаги, поэтому кошки, которых кормят таким кормом, будут «пить» больше, не подходя к миске с водой.

В качестве альтернативы, другие варианты поощрения потребления дополнительно воды включают:

  • Несколько мисок для воды. Бенгальские кошки — социальные существа, и они не всегда ладят друг с другом, поэтому в семье с несколькими кошками одна кошка может удерживать другую кошку от питья, потому что они могут доминировать в миске с водой. Наличие нескольких чаш в разных местах — один из способов решить эту проблему.
  • Перемещение кошачьей миски с водой. Кошкам можно запретить доступ к своей миске с водой, если расположение миски вызывает у них стресс (например, в оживленной части дома или в пределах видимости окна, которое позволяет соседской кошке смотреть на них)
  • Кошачьи фонтаны воды. Всех бенгальских кошек привлекает движущаяся или проточная вода, а фонтанчик с водой может побудить кошек проводить больше времени рядом с источником воды учитывая что бенгалы любят играть с водой, и они могут пить больше воды.
  • Бутилированная вода. Некоторые люди предположили, что кошки не могут пить воду из-под крана (из крана) из-за ее химического состава, включая хлор, предполагая, что, если им предложат воду в бутылках, они могут пить больше. Однако это не доказано, и некоторые виды бутилированной воды могут содержать соли, которые не подходят кошкам.
  • Кипяченая вода. Процесс кипячения воды в течение пятнадцати минут эффективно удаляет хлор из водопроводной воды, так что это один из способов гарантировать удаление любого возможного загрязнения хлора.
  • Оставление воды на ночь также может быть эффективным способом удаления хлора.
  • Кубики льда. В жаркую погоду добавление кубиков льда в поилку кошки охладит воду, что сделает ее более привлекательной для кошек.
  • Феромоны кошки (например, Feline Friend), помещенные рядом с миской с водой, могут сделать область более расслабляющей для кошки, способствуя потреблению жидкости.

В завершении

Если вы беспокоитесь, что ваша бенгальская кошка не пьет достаточно воды, самый простой ответ — предложить ей влажную диету (паучи или консервы), а не сухие кусочки или печенье. Другие варианты, перечисленные выше, вряд ли существенно повлияют на потребление воды вашей бенгальской кошкой.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *