Топ-100

Почему бенгальские кошки виляют хвостом?


0
Почему бенгальские кошки виляют хвостом?

Если вы когда-нибудь видели, как хвост вашей бенгальской кошки движется вперед и назад, вы, возможно, задавались вопросом: «Почему бенгальские кошки виляют хвостом

По правде говоря, есть ряд причин, по которым бенгальская кошка может двигать хвостом, и вам обычно нужно смотреть на кошку в целом, чтобы понять, что это означает, поскольку кошки полагаются не только на свой хвост, чтобы выразить свое мнение.

В этой статье мы рассмотрим следующее:

  • Виляют ли бенгальские кошки хвостом, когда счастливы?
  • Виляют ли бенгальские кошки хвостом в расстроенном состоянии?
  • Виляют ли бенгальские кошки хвостом, когда они напуганы?

Виляют ли бенгальские кошки хвостом, когда счастливы?

Одна из причин, по которой бенгальские кошки виляют хвостом — это то, что они счастливы. Когда бенгальская кошка приближается к человеку или животному, которое они считают своим другом, они часто делают это, дружелюбно виляя хвостом. Этот тип виляния хвостом обычно является медленным, размахивающим движением, хотя он также может быть немного быстрее, если они особенно взволнованы тем, к кому они приближаются.

У счастливой бенгальской кошки не только медленно виляет хвост, но и уши обращены вперед, глаза нетерпеливо смотрят на то, что делает их счастливыми, и могут издавать такие звуки, как мурлыканье или мяуканье. Если сложить все это вместе, легко понять, когда бенгальская кошка рада не только вилянию хвостом.

Здесь вы можете увидеть счастливого бенгальского кота, который виляет хвостом и разговаривает со своим хозяином:

Виляют ли бенгальские кошки хвостом в расстроенном состоянии?

С другой стороны, бенгальская кошка тоже будет вилять хвостом, когда злится. Это также называется миганием или мерцанием их хвоста, в зависимости от того, какая часть хвоста движется и насколько быстро он движется. Как правило, чем быстрее движется хвост бенгальской кошки и чем больше движется ее хвост, тем выше степень ее расстройства.

Когда бенгальская кошка чем-то слегка раздражена или расстроена, вы можете увидеть, как слегка мелькает конец ее хвоста, или она может сделать только пару быстрых движений всем хвостом. Если вы делаете что-то, что раздражает своих бенгалов, используйте это как знак того, что вам нужно отступить, прежде чем они еще больше расстроятся.

Почему Бенгальские Кошки Виляют Хвостами?

Слегка раздраженная кошка также может слегка приподнять уши, а зрачки слегка расшириться. Обычно они следят за тем, что их раздражает, но могут отворачиваться от этого. Иногда они также поднимают лапу или начинают принимать оборонительную позицию, на всякий случай. В других случаях они просто уходят от источника своего раздражения.

Если бенгальская кошка сильно разозлится и сильно расстроится, вы, как правило, увидите гораздо более явное сверкание хвоста. Если кошка лежит на полу или возле чего-то твердого, вы иногда будете слышать стук из-за того, как быстро движется их хвост. Как и при любом настроении, нужно также присмотреться к остальному телу кота.

Кошка, которая виляет хвостом из-за злости, часто готова применить физическую силу, чтобы остановить все, что ее раздражает или угрожает. Их уши будут находиться намного дальше от головы, возможно, даже будут невидимы спереди, а их зрачки будут полностью расширены, так что их глаза, кажется, меняют цвет. Они могут шипеть, рычать или издавать другие звуки, которые являются явным предупреждением о том, что они хотят, чтобы их оставили в покое.

Когда бенгалы дойдут до этой точки, они будут готовы атаковать, если то, что их раздражает, продолжится. Обычно они приседают, чтобы начать действовать, а иногда поднимают лапу в воздух в качестве предупреждения о том, что при необходимости они нанесут удар по угрозе. Они также могут держать рот открытым, чтобы предупредить, что укусят, если их спровоцировать.

В этом случае важно сделать что-нибудь, чтобы не причинить вред вам, другому человеку или домашнему животному. Оставьте бенгальскую кошку в покое и дайте ей возможность расслабиться и снова почувствовать себя в безопасности. Обычно им не требуется много времени, чтобы успокоиться, когда они видят, что вы уважаете их пространство.

Здесь вы можете увидеть рассерженную бенгальскую кошку, хозяин которой явно не заметил дергающегося хвоста и продолжает ее беспокоить:

Виляют ли бенгальские кошки хвостом, когда они напуганы?

В некоторых случаях, вы можете увидеть некоторое виляние хвостом, когда бенгальская кошка напугана, но более очевидным признаком того, что ваша кошка боится, является то, что ее хвост станет пушистым. Это связано с тем, что кошка инстинктивно задирает волосы на хвосте, когда она в опасности, потому что это может заставить ее выглядеть крупнее и, возможно, отпугнуть хищника, который пытается ее поймать.

У бенгальских кошек волосы на спине обычно встают дыбом, когда они боятся сделать их еще больше, и они поворачиваются боком к тому, что, по их мнению, угрожает им, чтобы попытаться отпугнуть их. Их уши тоже вернутся, а зрачки расширятся. Иногда кошка будет немного вилять хвостом, но обычно это движение медленнее, чем когда кошка расстроена.

Многие бенгальские кошки также демонстрируют такое же поведение во время игры. Лучший способ определить разницу — это то, что, когда они играют, шерсть на их спине обычно не встает дыбом, и они обычно тихие или издают тихие трели. Они также обычно будут играть с чем-то, будь то одна из их любимых игрушек, другая кошка или ваша ступня.

Вот видео с двумя кошками, показывающее, как выглядят бенгалы, когда они напуганы, хотя эти две красивые сестры на самом деле просто играют:

Как видите, бенгальские кошки виляют хвостом по разным причинам, поэтому при определении настроения важно смотреть на кошку в целом, а не только на хвост. В большинстве случаев, бенгалы либо счастливы, либо злы, либо напуганы, либо играют, когда виляют хвостом.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *