Топ-100

Трехвалентная вакцина для кошек


0
Трехвалентная вакцина для кошек

Обязательные прививки

Прежде чем понять, как двигаться, всегда проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу вакцинации кошек, хорошо знать, что существует минимальный процент кошек, не отвечающих на вакцины, и есть вирусные штаммы того же семейства, от которых кошка была вакцинирована, но с модифицированный геном, что может привести к непредсказуемым недостаткам.

Наиболее распространенные вакцины для кошек, среди которых мы часто выбираем вместе с экспертом четыре. Простая трехвалентная вакцинация, особенно для кошек, которые в основном остаются в квартире: вакцинация для кошек также называется СЛР по трем заболеваниям, с которыми она связана: вирусный ринотрахеит, калицивироз и панлейкопения.

Затем есть FeLV, который покрывает вирус вирусной лейкемии кошек и комбинацию трехвалентного + FeLV, называемую четырехвалентной. Наконец, среди самых популярных прививок для кошек вышеупомянутая пятивалентная вакцина (трехвалентная + FeLV + хламидиоз), определенная для бродячих и независимых кошек, но какие из них нет? Откуда вы знаете, что любящая приключения и странствующая душа прячет кошку, развалившись на диване?

Он содержит все три вирусных агента (или их части), от которых вы хотите защитить кошку. В первые недели жизни котята защищены от болезней и инфекций благодаря иммунитету, переданному им матерью через молозиво или материнское молоко, содержащее ряд антител, защищающих детенышей.

Эффективность молозива может длиться от нескольких дней до 8/9 недель; это зависит от того, как долго котенок контактировал с матерью и сколько молока он смог выпить, или даже от качества молока или состояния здоровья матери.

Время: время может варьироваться, если вы не знаете «время рождения котенка», если вы не знаете, как долго он контактировал со своей матерью или другими кошками, или в целом, если клиническая история и история вакцинации субъекта неизвестны. Котят обычно вакцинируют в первые 2-3 месяца жизни. Второй отзыв происходит через 2-3 недели после первого / предыдущего. После проведения первых двух бустеров это станет ежегодной практикой для стимуляции выработки антител и улучшения защиты.

Методы: после того, как котенок будет подвергнут клиническому обследованию ветеринаром, который установит здоровье животного, вакцинация будет проведена: внутримышечно внутримышечно или подкожно.

Трехвалентный:

Что касается кошачьих, основными заболеваниями, от которых вакцинация является обязательной, являются три (3):

Панлейкопения

Вирусное заболевание, вызванное парвовирусом, вызывающее рвоту, диарею, кишечное кровотечение, депрессию, анорексию. У некоторых субъектов наблюдается легкая форма без явных симптомов, у других вместо этого наблюдаются более тяжелые формы с лихорадкой, септическим шоком и даже смертью;

Ринотрахеит

Заболевание, вызванное герпесвирусом кошачьих, которое проявляется депрессией, выделениями из носа и глаз, возможным появлением одышки (затрудненное дыхание), кашлем, сиалореей (обильным выделением слюны) и конъюнктивитом;

Калицивирусная инфекция

Этот вирус вызывает заболевание, ограниченное верхними дыхательными путями или распространяющееся на легкие. Симптомы представлены лихорадкой, выделениями из носа, депрессией, одышкой и возможным наличием волдырей и язв на языке и / или ноздрях.

Пятивалентная:

Кошачий лейкоз

Кошек, которым разрешено выходить на улицу или у которых есть возможность контактировать с другими кошками, состояние здоровья которых неизвестно, рекомендуется вакцинировать против вируса лейкемии кошек (FeLV: вирус лейкемии кошек). .

Хламидиоз

Другие вакцины, доступные в настоящее время для кошек, включают вакцину против бактерии под названием Chlamydophila felis (которая вызывает конъюнктивит) и вакцину против бешенства (смертельное вирусное заболевание, в настоящее время почти исчезнувшее в Италии, по крайней мере, в отношении городского цикла). для которых необходимо соблюдать протокол вакцинации в соответствии с местными постановлениями.

Добавив эти вакцины для профилактики лейкемии и хламидиоза кошек, наша кошка будет защищена пятивалентной вакцинацией (5 профилактических мер). Напомним, что гнев следует добавить в отдельное обсуждение, поскольку он широко распространен только в некоторых регионах.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *