Топ-100

Стерилизация и кастрация кошек, как и зачем


0
Стерилизация и кастрация кошек, как и зачем

Зачем стерилизовать или кастрировать кошку

Стерилизация или кастрация означает предотвращение размножения кошек хирургическим путем. Стерилизовать кошек рекомендуется примерно в четырехмесячном возрасте. У стерилизованных питомцев может быть немного меньше диетических потребностей, чем у целой кошки, поэтому вам просто нужно меньше кормить их.

На рынке существует множество диет, которые покрывают энергетические потребности стерилизованных или кастрированных кошек. Стерилизация кошки может иметь большие преимущества как для нее, так и для вас. Кроме того, вы поможете справиться с растущим кризисом брошенных домашних животных, потому что домов не хватит на всех.

Что такое стерилизация или кастрация кошек?

Стерилизация или кастрация означает предотвращение размножения кошек хирургическим путем. У котов операция называется кастрацией, у кошек — стерилизацией.

Кастрация удаляет оба яичка, которые забирают основной источник мужского гормона, тестостерона. При стерилизации удаляются и яичники, и матка, а это означает, что кошка не может забеременеть.

Что включает в себя процесс стерилизации кошек?

Обе операции проводятся под общим наркозом. Каждая хирургическая процедура сопряжена с определенными рисками, но современные методы очень безопасны и делают это практикой.

Так как это хирургическая операция, будет некоторый дискомфорт, но кошкам дают лекарства, чтобы контролировать это, и большинство из них оказывается на ногах через несколько часов после операции.

Сколько стоит стерилизовать кошку?

Стоимость варьируется в зависимости от пола кошки и индивидуальной ветеринарной практики, поэтому проконсультируйтесь с вашим ветеринаром. Многочисленные благотворительные организации и организации по оказанию помощи кошкам предлагают недорогую стерилизацию, поэтому свяжитесь с ближайшим к вам, чтобы узнать больше.

В каком возрасте можно стерилизовать кошек?

Кошки становятся половозрелыми примерно с пяти месяцев. Чтобы предотвратить нежелательную беременность, рекомендуется стерилизовать кошек примерно через четыре месяца после завершения первичной вакцинации. Некоторые ветеринары по-прежнему рекомендуют стерилизовать кошек через пять или шесть месяцев и помните, что сегодня стерилизовать даже пожилых кошек вполне безопасно.

Зачем кастрировать кошку?

Есть много причин, по которым это хорошая идея. Вот несколько:

Для котов:

Стерилизация снижает вероятность заражения вирусом иммунодефицита кошек (FIV), неизлечимым заболеванием, похожим на ВИЧ у людей, которое распространяется через слюну, как правило, через укушенные раны во время драки.
Не стерилизованные кошки, находящиеся в заточении, могут расстроиться и попытаться выбраться любым способом, даже за окном верхнего этажа.
Стерилизованные кошки уменьшают потребность в бродяжничестве и драках, поэтому у них меньше шансов исчезнуть, попасть под машины или получить травмы. Мы помним, что целая кошка (не стерилизованная) будет более склонна к поиску партнера в силу своей природы. За это он может подвергнуть себя опасности, бороться и царапаться, заразиться болезнями.

Не будем забывать, к сожалению, многочисленных кошек на обочине дороги. С другой стороны, как и многие другие животные. Быть хорошим начальником подразумевает этическое изучение этого извечного вопроса.

Для кошек:

Стерилизация кошек, особенно если они стерилизованы в молодом возрасте, значительно снижает риск заболевания раком груди и инфекцией матки (так называемой пиометрой). Оба могут быть фатальными. Беременность и роды могут представлять для кошки значительный риск.

Для владельца:

Кошка может производить до шести котят три раза в год. Появляется много ртов, которые нужно кормить.
Пытаться убедиться, что ваша кошка не забеременела, может быть очень напряженным, и, если она это сделает, вы будете беспокоиться о том, чтобы заботиться о ней во время беременности, родов и выращивания ее помета. И это еще до того, как найти хороший дом для котят.

Не стерилизованные самки часто повторно уходят в течку. Это может быть утомительно и обычно привлекает в дом очередь любящих и шумных котов. Нестерилизованные коты имеют тенденцию метить мочой свою территорию, в том числе домашнюю, сильной и неприятной мочой.

Что происходит после операции?

Некоторые люди опасаются, что личность их кошки изменится. Это неправда, но вы можете увидеть снижение некоторых форм поведения: блуждания, попытки сесть, драки или распыление мочи.

Люди также переживают, что их питомец растолстеет. У стерилизованных животных потребности в пище могут быть немного ниже, поэтому вам просто нужно кормить их немного меньше и покупать продукты, специально предназначенные для их пищевых потребностей.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *