Топ-100

Отравление кошек: общий обзор


0
Отравление кошек: общий обзор

Яды или токсичные вещества часто считаются чем-то, что при проглатывании убивает в течение нескольких минут, если не принять противоядие. Однако это верно лишь иногда.

Практически все вещества, даже незначительные, негативно влияющие на организм, можно считать токсинами.
Кошки могут подвергнуться воздействию ядов не только при употреблении в пищу: ядовитые вещества также могут вдыхаться или всасываться через кожу.

Однако следует отметить, что не все отравления приводят к летальному исходу.

У большинства ядов нет противоядий. Скорее, обычная процедура заключается в оказании кошке поддерживающего ухода до тех пор, пока токсины не будут усвоены ее организмом или выведены.

Поскольку многие вещества могут быть ядовитыми и действовать по-разному, лучше проконсультироваться с ветеринаром или в центре по борьбе с отравлениями животных. Многие токсикологические центры для людей также имеют информацию о животных, но есть риск, что они не так актуальны, как конкретные.

11 самых токсичных веществ для домашних животных

Мы предоставляем список токсичных веществ для домашних животных, на которые следует обратить пристальное внимание:

  1. Препараты для человека;
  2. Инсектициды (включая средства от блох и клещей);
  3. Еда для людей;
  4. Растения;
  5. Ветеринарные препараты;
  6. Родентициды;
  7. Бытовые чистящие средства, такие как отбеливатель и другие чистящие средства;
  8. Токсичные пары;
  9. Тяжелые металлы, такие как цинк, свинец и ртуть;
  10. Садовые продукты, такие как удобрения;
  11. Опасные химические вещества, такие как антифриз или разбавитель для краски.

Какие у кошки симптомы отравления

Не существует определенного набора симптомов, который проявляется во всех случаях отравления. Любые изменения в здоровье кошки потенциально могут быть результатом отравления, но в большинстве случаев это происходит по другой причине.

Некоторые события, указывающие на то, что кошка могла подвергнуться воздействию токсичного вещества, а также изменения в ее состоянии здоровья, включают:

  • Увидев кошку, поедающую ядовитое вещество;
  • Наличие инородного материала на волосах или конечностях;
  • Инородные тела в рвоте;
  • Необычный запах, в частности химический запах меха, дыхания, рвоты и / или фекалий;
  • Контейнеры с ядовитым материалом, которые были пролиты или разжеваны;
  • Растения, которые кажутся пережеванными.

Немедленная помощь

Поскольку большинство токсинов начинают вредить кошке вскоре после заражения, лучше всего как можно скорее показать кошку ветеринару. Вот что можно сделать перед тем, как пойти к ветеринару:

  1. Если возможно, определите, что, по вашему мнению, могло отравить кошку. Будет полезно название растения, этикетка контейнера или другая информация;
  2. Если отравление вызвано в основном ядовитыми парами или газом, выведите кошку на улицу, но будьте осторожны, чтобы не подвергнуться риску отравления;
  3. Если отравление произошло в результате контакта с кожей, наденьте защитные перчатки и удалите вещество с кожи вручную. Для удаления жидкости используйте бумажные полотенца или чистую тряпку. Не используйте воду, растворители или другие средства для удаления яда, если это специально не указано ветеринаром;
  4. Если яд попал в рот или проглотил, обратитесь к ветеринару. ЗАПРЕЩАЕТСЯ вызывать рвоту, если не указано иное, так как некоторые токсичные вещества могут причинить меньший вред, если их оставить в желудке;
  5. Позвоните в токсикологический центр для животных.

Ветеринарная помощь

Диагностика

Диагноз обычно ставится при наблюдении за воздействием токсина на кошку. Для некоторых токсинов существуют специальные тесты. Невозможно проверить все токсичные вещества, поэтому, если тесты будут сделаны, это будут все токсины, к которым ветеринар очень подозрительно. Другие тесты могут быть выполнены для оценки функции органов и других параметров здоровья.

лечение

Если яд можно определить с уверенностью, можно использовать конкретный антидот, если он существует. Если тип яда не определен или противоядия нет, лечение должно быть поддерживающим (т.е. Лечить симптомы). Будут приложены все усилия для поддержания нормальной функции органов до тех пор, пока яд не будет выведен из организма. К сожалению, для некоторых ядов это не поможет, и кошка не выживет.

Профилактика

Лучший способ предотвратить отравление — знать, что ядовито в доме, дворе, гараже и т. Д. и постарайтесь держать кошку подальше от этих мест.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *