Топ-100

Как выбрать сухой корм для кошки


0
Как выбрать сухой корм для кошки

В этой статье мы подробно рассмотрим, как правильно выбрать корм для вашей кошки. В частности, мы узнаем, каковы питательные характеристики качественного сухого корма для кошек и как выбрать лучший корм для вашей кошки на основе информации, указанной на этикетке.

Сухой корм должен содержать «немного» злаков и вообще углеводов.

Кошка — чисто хищное животное. Поэтому его рацион должен состоять в основном из продуктов животного происхождения. В природе углеводы, которые ест кошка, обычно поступают из того, что проглотила ее добыча.

Что это дает нам понять? Углеводы должны быть сведены к минимуму. Однако легче сказать, чем сделать. Потому что большинство компаний, чтобы снизить себестоимость продукции и увеличить маржу, вводят больше зерновых в корм для кошек. Ознакомьтесь со списком продуктов, которые ваша кошка не может есть и которые вредны для здоровья.

Как определить, что в пище слишком много злаков и углеводов?

Посмотрите на этикетку, если в первых 3-4 ингредиентах вы найдете рис, картофель или другие крупы, продукт, безусловно, содержит хорошее количество углеводов. Еще хуже, если первым ингредиентом будет крупа. Это означает, что это ингредиент, присутствующий в наибольшем количестве. Или, если в первых 3-4 ингредиентах вы найдете 2 или 3 элемента, которые возвращают к источникам углеводов!

Мясо или рыба должны быть основным ингредиентом

Как указывалось в предыдущем пункте, кошка — хищное животное. По этой причине элементы происхождения плохих должны быть в большинстве по сравнению со всеми остальными.

Как можно быть уверенным, что кормишь пищей, богатой мясом или рыбой? Прочтите этикетку. Если первый ингредиент животного происхождения, это хороший знак. Если первые 3-4 ингредиента животного происхождения, значит, перед вами отличный продукт. Некоторые компании указывают процентное содержание ингредиентов животного происхождения. процентное соотношение 50-60% и более — хорошее начало.

Корм должен быть подходящим для вашей кошки.

Как вы хорошо знаете, кошки в течение своей жизни проходят разные стадии развития. Это заставляет кошку иметь разные диетические потребности, в зависимости от ее возраста и старше. У щенка, безусловно, разные потребности от кошки до пожилого человека. В свою очередь, у пожилой кошки другие потребности, чем у кастрированной взрослой кошки.

Что касается возраста, мы можем выделить 3 основных типа еды:

  • Корм для кошек (от 1 до 6 или 12 месяцев)
  • Корм для взрослых кошек (от года и старше)
  • Корм для пожилых кошек (от 7 до 12 лет и старше)

Другое различие может касаться кошки независимо от того, кастрирована она или нет. Или есть ли у него проблемы с кишечником (что необходимо обязательно обсудить с вашим ветеринаром). На рынке есть товары для любых нужд. Например, если у вас кастрированная кошка, вы можете найти специальные лекарства от этого состояния. Мы советуем покупать только КОНКРЕТНЫЙ корм, соответствующий возрасту или состоянию вашей кошки. Таким образом, уверяю вас, вы даете ему все, что ему нужно для того этапа жизни, который он проходит.

Избегайте продуктов, содержащих искусственные консерванты и красители или сахар.

Даже для кошек, как у нас, искусственные консерванты и красители небезопасны для вашего здоровья. Так что лучше держаться подальше от сухого корма для кошек, не указывающих на отсутствие этих элементов. Также остерегайтесь многих известных брендов, которые часто добавляют «закуски» на основе сахара. В конечном итоге они вредны для кошки.

Польза сухого корма

Главное преимущество сухих кормов — это простота, удобство и стоимость. Миллионы кошек во всем мире кормятся сухим кормом (либо исключительно, либо в сочетании) и могут жить долгой и здоровой жизнью. Сухой корм позволяет бесплатно кормить, а пищу можно оставлять без еды в течение длительного периода времени.

Существуют сухие диеты, которые могут оказывать благотворное воздействие на зубы, уменьшая образование зубного камня или замедляя накопление зубного налета, последнее в основном получается путем механического соскабливания зуба. Однако не все сухие диеты будут иметь надлежащую текстуру гранул, чтобы справиться с зубным налетом, и даже если они есть, они могут не работать на всех поверхностях зубов. Отсутствуют убедительные данные, подтверждающие превосходство сухого корма над влажным здоровьем полости рта. В любом случае, стандартом обеспечения надлежащего здоровья зубов является чистка зубов.

Сухой корм имеет более высокую энергетическую плотность, чем влажный. Это может быть проблемой для кошек, которые не могут самостоятельно регулировать потребление энергии, а распространенность ожирения / избыточного веса у кошек достаточно высока, чтобы предположить, что многие кошки не могут этого сделать.

Моя кошка ест только сухой корм — как убедиться, что у нее достаточно воды?

У кошек, которых кормят сухим (или в основном сухим) кормом, важно стимулировать потребление воды, особенно для предотвращения проблем с мочеиспусканием. Всегда должен быть постоянный запас свежей чистой воды. Другие факторы, которые могут повлиять на потребление воды, включают:

  • Расположение емкостей для воды: держите емкость для воды отдельно от продуктов и подстилки. Выберите тихое место, где вашу кошку не побеспокоят во время питья.
  • Выбор чаши для воды: похоже, кошки предпочитают керамическую или стальную посуду, так как пластик может придать воде послевкусие. Используйте большую плоскую миску, так как некоторые кошки предпочитают, чтобы их усы не касались емкости.
  • Больше мисок с водой, разбросанных по дому / территории: больше мисок с водой может способствовать потреблению воды и рекомендуется семьям с несколькими кошками, чтобы гарантировать, что вода не будет ограничена из-за конфликтов.
  • Питьевые фонтанчики: некоторые кошки предпочитают проточную воду, поэтому использование питьевых фонтанчиков в этих случаях является хорошей альтернативой. Их следует часто чистить, а фильтры менять в соответствии с рекомендациями производителя.
  • Добавляйте воду в сухой корм: чтобы получить влажность, аналогичную влажному корму, соотношение составляет 2-3 стакана воды на 1 стакан сухого корма.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *