Топ-100

Как кошке чистить уши


0
Как кошке чистить уши

Клещи в кошачьих ушах

Очень распространенное, но часто недооцененное заболевание — это отоакароза или клещи в кошачьих ушах. Это очень простая патология, которую может определить владелец кошки. Часто пренебрежение может привести к серьезным последствиям.

Симптомы, профилактика и лечение

Клещи — паразиты, поэтому они не вирусы и не бактерии, они похожи на паутинных клещей; поскольку клещи и пауки относятся к тому же классу животных, что и паукообразные.

Клещи плохо видны невооруженным глазом, напротив, они хорошо видны под микроскопом. Колонизируйте уши кошачьих и нанесите ущерб со временем и размножением. К сожалению, клещи также могут быть предшественниками бактерий, вызывая начало отита у кошек (помните, что отит — это воспаление, которое может быть вызвано клещами, в частности Otodectes cynotis.

Следовательно, для лечения и / или профилактики отита необходимо лечить отоакаридоз. Чтобы диагностировать эту патологию, мы должны показать нашего друга ветеринару, и только после тщательного анализа ушной серы можно будет узнать больше.

Симптомы кошачьего ушного клеща — отоакариоз

Симптомы могут быть множественными и четко видимыми. Наиболее распространенным является постоянное чесание уха. Однако мы всегда учимся распознавать симптомы и язык нашей кошки. Само по себе, что если животное почесывает ухо, не проблема бежать к ветеринару, но если вы заметили, что ваша кошка все время чешется, вероятно, то же самое ухо воспалилось.

Так что зуд может стать симптомом, с которым нужно бороться. На самом деле клещи чешутся, потому что питаются внутренней кожей уха. Будьте осторожны, клещи могут залезть глубоко и прокопать в ухе небольшие ходы. Если бы это произошло, кошка стала бы царапаться с гораздо большей настойчивостью, даже используя ногти, в результате чего травмировалась кожа в ухе.

Это явный знак, чтобы отвезти вашего питомца к ветеринару. Еще один безошибочный признак — явно более темный цвет ушной серы и очень сильный запах.

Кошка, почесывая себя, и клещи, поедающие кожу, создают выходы крови; сгустки, которые делают ушную серу очень темной, а также более обильной, чем обычно, поскольку кошка производит гораздо больше ушной серы, чем здоровая кошка, чтобы защитить себя от клещей (защитный механизм).

От отокариоза до отогематомы

Если отоакаридоз не вылечить быстро, он перерождается в отогематому. Это означает, что клещи продолжают размножаться и проходят через слуховой проход до барабанной перепонки. Кошка, скорее всего, останется глухой.

Воздействие на барабанную перепонку всегда очень опасно и всегда является очень деликатным вмешательством. Если барабанная перепонка повреждена, не всегда возможно устранить повреждение (даже если это удаленный вариант).

В действительности отогематома у кошек возможна, но остается маловероятной. Вместо этого это очень часто встречается у собак.

Терапия, уход и средства от клещей в кошачьих ушах

Для лечения и, следовательно, лечения ушных клещей очень просто. Нам нужно избавиться от клещей в их источнике. Как упоминалось ранее, они являются частью семейства паукообразных, поэтому для их устранения потребуются активные ингредиенты, вводимые в виде капель (но это не единственный способ).

Вот почему домашние средства не рекомендуются для этой конкретной практики. Нам нужен раствор целевых активных ингредиентов. Для этого можно физически удалить часть клещей даже ватным тампоном, но это не дает уверенности в том, что все клещи исчезли.

Кроме того, может быть множество различных видов клещей. Для этого необходимы конкретные и целенаправленные действия (обычно используются некоторые активные ингредиенты, входящие в класс карбаматов или фосфорорганических соединений). Так что одного акарицидного принципа может быть недостаточно. Также по этой причине мы не рекомендуем натуральные средства. Нам нужен анализ ветеринара (как часто бывает по уважительной причине). Нет смысла использовать натуральное средство, убивающее всего несколько клещей.

Однако помните, что клещи в ушах нашей кошки присутствуют всегда. Однако часто этого количества недостаточно, чтобы можно было говорить об отоакароазе или конкретной патологии.

Использование капель

Ушные капли от кошачьих ушных клещей содержат не только карбаматы, которые специально уничтожают клещей, но и целый ряд других веществ, которые позволяют контролировать все другие агенты, вызывающие отит. Игнорирование этой патологии в дополнение к отогематоме (гораздо чаще встречается у собак) приводит к многочисленным бактериальным инфекциям, таким как малассезия (грибок) или кандида, которые также могут способствовать развитию отита, а также клещей.

Иногда продукт может быть полезен для собак, кошек и / или людей. В этом случае мы не рекомендуем универсальное использование. Покупайте специальные продукты для собак и кошек именно потому, что мы должны распознавать тип клеща, а они не все одинаковые. Не забудьте всегда говорить со своим ветеринаром, ЕДИНСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ СПРАВОЧНИКОМ.

Продолжительность терапии

Не прерывайте терапию ни по какой причине до времени, предписанного инструкцией и / или вашим ветеринаром. Прерывание могло не полностью уничтожить клещей. Также помните, что клещи живут в ушах и помимо поедания кожи они откладывают яйца. Более короткий срок может вызвать повторное появление проблемы через 2-3 недели, поскольку защитная скорлупа яйца защитила будущую колонию клещей.

Чистка кошачьих ушей

Если мы очищаем уши, когда отоакароз уже проявился, то бесполезно, если мы не используем капли одновременно. Профилактика, когда болезни еще нет, — отличный способ избежать проблемы.

Чтобы очистить уши, мы должны использовать определенное моющее средство для этих конкретных случаев (это моющее средство, то есть оно присоединяется к «грязи» и уносит ее с собой при снятии / чистке (как это бывает с мылом). Это не лекарство, поэтому оно не убивает клещей. Он убирает только очень большую их часть. Мы помним, что в кошачьих ушах всегда будут клещи. Их активность и количество вызывают подозрение, и нужно прибегать к терапии, чтобы избежать гораздо более серьезных повреждений.

Клещи не прикрепляются к людям, поэтому опасность зооноза предотвращается (когда болезнь может передаваться от животного к человеку), поэтому мы можем быть уверены.
Но возможно передать болезнь другим животным, например, кошкам и собакам. Если вы оказались в такой ситуации, подумайте о том, чтобы поместить кошку (или собаку) на карантин и начать процедуру очистки с помощью специальных моющих средств. Перед тем, как делать все это, отведите своего «пушистика» к ветеринару.

Как кошке чистить уши

Мы даем капли для чистки ушей, массируя основание уха в течение получаса, а затем выпускаем жидкость, вращая голову кошки. В ушной раковине вы также можете удалить ушную серу с помощью влажной ваты, но давайте не будем делать это с ватным тампоном внутри канала: вы рискуете уплотнить ушную серу, а не растворить ее.
Изделие для ушей позаботится об этом.

Практические советы

Давая капли кошке, старайтесь давать их комнатной температуры. Не считается само собой разумеющимся, что ваше животное радуется чистке ушей. А если он простудится, процедура может усложниться. Когда вы наклоняете голову кошки, делайте это осторожно, слегка наклоняя, не так, чтобы голова была почти горизонтальной, затем введите несколько капель в канал, осторожно закройте ушной клапан и помассируйте пораженный участок (30-40 секунд, время для действия решения). Тогда позвольте всему этому вытечь. Помощь другого человека сделает все быстрее и менее напряженным для пуша.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *