Топ-100

Телосложение бенгальской кошки — Что нужно знать


0
Телосложение бенгальской кошки

Вы когда-нибудь смотрели на свою бенгальскую кошку и задавались вопросом, получает ли она достаточно еды? Наше современное общество придерживается тревожных представлений о том, сколько должны весить кошки; Многие люди связывают счастливую кошку с обилием еды и несколькими лишними килограммами. То же самое можно сказать и о бенгалах, однако, если их кормить больше, это может навредить их здоровью.

Итак, бенгальские кошки должны быть худыми или толстыми? Да, бенгальские кошки могут быть худыми. Бенгалы не должны быть худыми до такой степени, что видны их ребра, но они, как правило, худые. Пока вы кормите свою бенгальскую кошку правильным количеством высококачественной питательной пищи, предоставляете ей различные выходы для физической активности и следите за своей кошкой на предмет болезней или других проблем со здоровьем, для вашей бенгальской кошки совершенно нормально оставаться с худобой.

Конечно, чтобы точно определить идеальный вес вашей бенгальской кошки, вам следует проконсультироваться со своим ветеринаром. Они сразу же сообщат вам, если ваше животное когда-либо будет недовесить. Прежде чем позволить себе слишком сильно переживать, важно сначала рассмотреть тип телосложения, темперамент, рекомендуемый режим кормления и наследственные заболевания бенгалов.

Тип телосложения бенгальской кошки

Тело бенгальской кошки не похоже на тело любой другой домашней кошки. Они имеют отчетливо дикую структуру и обычно весят более легкую сторону — около 4-6 кг. для кошек и 6-8 кг. для котов.

В то время как у домашних кошек обычно есть туловище, которое одинаково по глубине повсюду, у бенгальской кошки туловище на заднем конце тела намного глубже. Это различие связано с тем, что его предок, дикая кошка, любил прыгать между деревьями.

Задние лапы бенгалов крепче и длиннее передних, а бедра расположены далеко назад и наклонены вниз, заставляя позвоночник изгибаться. Предок бенгала, азиатский леопардовый кот, живущий на деревьях, обладает этими качествами гораздо более ярко, что позволяет ему впечатляюще прыгать.

Безжировая масса тела азиатской леопардовой кошки также способствует легкости, с которой она может прыгать. Бенгалы, перенявшие эту черту от азиатской леопардовой кошки, от природы имеют худощавое и мускулистое тело.

Этот тонкий торс, хотя и является результатом генетики, часто считается результатом недостаточного питания. Совершенно необходимо признать, что бенгалы должны быть худыми. Если вы перекармливаете свою бенгальскую кошку или не предоставляете ей достаточно возможностей для физических упражнений, у нее больше не будет своей дикой естественной структуры, и у нее появятся различные проблемы со здоровьем, которые возникают из-за того, что кошка с избыточным весом.

Бенгальские кошки спортивны по своей природе

Маленькие сгустки радости и силы, бенгальские кошки созданы, чтобы быть воплощением атлетичных кошачьих. Любой, кто проводил время с одним человеком, может поручиться за его, казалось бы, неутомимый дух. Кошки не могут быть полностью удовлетворены, пока не будут удовлетворены их физические потребности, то есть пока они не наберут идеального веса, не будут поддерживать мышечную форму и ежедневно заниматься спортом.

Склонные бегать, прыгать и играть весь день, бенгалы обычно кажутся легкими и проворными. Не волнуйтесь — их стройная фигура не означает, что они лишены еды. Поскольку длительные упражнения и развлечения делают бенгальскую кошку счастливой, их тело легко отражает этот атлетизм.

Тем не менее, именно тогда, когда ваше тело бенгальцев не кажется худым и мускулистым, и когда они не кажутся особенно энергичными, что-то не так. Исчезновение их дикого темперамента могло быть связано с недостаточными выходами для высвобождения энергии.

Всегда следите за тем, чтобы вы удовлетворяли сильные физические потребности своих бенгальцев, выводя их на прогулки со шлейкой, давая им возможность бегать и прыгать в вашем доме и играя с ними напрямую.

Рекомендуемый график и режим кормления бенгальских кошек

Около 35% популяции кошек в России страдают ожирением, а 50% кошек в возрасте от 5 до 11 лет считаются страдающими ожирением. Современные владельцы кошек должны понимать, что перекорм не улучшает качество жизни их кошек; на самом деле, им больно.

Если вы обеспокоены тем, что у вашей кошки недостаточный или избыточный вес, кормление вашей бенгальской кошки сыроедением может иметь важное значение для ее здоровья и благополучия. Постоянный график кормления бенгальской кошки поможет поддерживать здоровый вес и общее счастье вашей кошки.

Самых поджарых и подвижных бенгалов кормят сырыми продуктами. Биологически приемлемая сыроедческая диета имитирует то, что предки бенгальской кошки потребляли в дикой природе. Бенгальские кошки, даже в большей степени, чем их домашние кузены, должны есть только качественное мясо. Они не обладают способностью переваривать углеводы, которые обычно содержатся в консервированных и сухих кормах для кошек.

Сыроедение позволяет бенгалам получать необходимые организму питательные вещества без сомнительных добавок, наполнителей и жевательных резинок. Сырая диета, состоящая из костей, органов и мышечной ткани, обеспечивает кошачьих всеми необходимыми витаминами и аминокислотами, необходимыми для их процветания.

Большинство бенгальских заводчиков кормят свою кошку сырым мясом и костями соответствующими добавками. В то время как бенгалы, соблюдающие домашнюю сыроедческую диету, должны получать 80% мяса, 10% секретирующих органов и 10% костей, службы по производству сыроедения измельчают все для вашего котенка на удобные ежедневные порции.

Не забывайте всегда обращаться с сырым мясом осторожно! Тщательно мойте руки, посуду и разделочные доски, которые соприкасались с сырым мясом. Кошки, имеющие более короткий пищеварительный тракт, могут переваривать сырую пищу без риска заражения болезнетворными микроорганизмами; однако при приготовлении сырой пищи для бенгалов важно защитить себя от болезней пищевого происхождения.

Наследственные болезни, которые могут повлиять на вес вашей бенгальской кошки

Если вы даете своему бенгальскому котенку время для игр и качественную еду, но он кажется более хрупким, чем большинство других бенгалов (ребра и позвоночник видны сквозь шерсть), возможно, он страдает наследственным заболеванием, влияющим на его вес.

Гипертрофическая кардиомиопатия, дефицит PK и инфекционный перитонит кошек (FIP) — это проблемы со здоровьем, обычно связанные с бенгальской породой. Бенгалы с этими проблемами со здоровьем или с другими осложнениями со здоровьем, характерными для породы, такими как катаракта или вывих надколенника, могут перестать есть из-за боли.

Если ваш бенгал перестал есть, выглядит слишком худым и вялым, запишитесь на прием к местному ветеринару.

Опасности перекармливания кошки

Если вы будете кормить своих бенгалов достаточным количеством высококачественной пищи, убедиться, что у них нет проблем со здоровьем, а также дать им возможность ежедневно заниматься спортом, вы получите счастливого котенка. Если вы проводили исследование, используя соответствующие источники, не становитесь жертвой нормы «толстого кота».

Как владелец кошки, я провел соответствующее исследование, когда дело дошло до того, чем кормить мою кошку, я кормлю ее полностью сырой диетой; у них никогда не было проблем с лишним весом. Мои кошки мускулистые, с мягкой шерстью и ясными глазами.

Будьте осторожны, доверяя свою кошку друзьям и соседям, находясь вдали от дома. Должно быть четкое представление о том, чем кормить кошку и в каком количестве. Это особенно важно, если ваши друзья или соседи не являются владельцами кошек и имеют представление о том, что ваша кошка должна есть.

В прошлом году я поручил соседям и друзьям заботиться о моих кошках на протяжении всей моей трехдневной поездки. Я предварительно заморозил тщательно отмеренные порции сырых продуктов, чтобы размораживать их дважды в день. Когда я вернулся домой, пакеты с кошачьим кормом, которые я оставила на всякий случай, были пусты. Ужасно, но обе мои кошки быстро набрали вес. Оба были вялыми и отстраненными. У старшего котенка на животе образовалось значительное количество жира.

Когда я мягко спросил своего соседа, почему они кормили моих кошек больше, чем я просил, они ответили: «Они кажутся худее, чем другие кошки, которых я знаю».

Урок, который следует усвоить, состоит в том, что общество выработало четкое представление о кошках: если они не пухленькие, они не будут жить полной жизнью. Владельцы бенгальских пород — имейте в виду, что ваша кошка — близкий потомок дикого животного; Следовательно, ваша кошка должна выглядеть такой же сильной и подвижной, как если бы ее домом был лес.

Следить за своим весом бенгалов идет с благими намерениями. Просто убедитесь, что вы правильно представляете себе золотую середину породы — не хрупкую, не пухлую, а гибкую и способную.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
1
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *