Топ-100

Могут ли бенгальские кошки жить в квартирах — советы и соображения


0
бенгалы тоже домашние кошки, а это значит, что они могут легко чувствовать себя как дома в помещении. Тем не менее, очень важно предоставить бенгальской кошке или котенку достаточные стимулы и возможности для приключений, когда они размещаются в своем небольшом доме.

Если вы когда-либо проводили время в окружении Бенгальской кошки, скорее всего, вы были загипнотизированы ее дикой, спиралевидной или мраморной шерстью, проницательными глазами и свирепым характером. Завоевывая сердца всех, с кем они сталкиваются, бенгальские кошки — это живое сокровище, которым одержимы многие любители кошек, и благодаря их дружелюбному и любящему поведению трудно не сделать этого.

Если ваше сердце тоскует по бенгалии, но вы беспокоитесь о том, что не можете предоставить им достаточно места для охоты, прогулок или игр в своем небольшом жилище, не волнуйтесь. Многие потенциальные владельцы бенгальских пород, а также те, кто хочет усыновить другие домашние породы, беспокоятся о том, что их котенок не сможет в полной мере ощутить жизнь в их нынешнем жилом пространстве.

Итак, могут ли бенгальские кошки жить в квартирах? Да, бенгалы тоже домашние кошки, а это значит, что они могут легко чувствовать себя как дома в помещении. Тем не менее, очень важно предоставить бенгальской кошке или котенку достаточные стимулы и возможности для приключений, когда они размещаются в своем небольшом доме.

Нет никаких сомнений в том, что в диких наклонностях бенгалов сложно ориентироваться, особенно когда вы знакомите их с квартирой. Тем не менее, при тщательном планировании владельцы кошек, безусловно, могут обеспечить своим бенгалам жизнь, полную приключений, в пределах их небольшого жилого пространства.

Подходит ли бенгальская кошка в квартиру?

Потомки азиатской леопардовой кошки, бенгалы, обладают сильными дикими чертами, проявляющимися не только в их яркой внешности, но и в их буйном темпераменте. Они не обычная кошечка на коленях, а полная противоположность мягкому и хорошо воспитанному рэгдоллу.

Ожидайте, что ваш бенгальский котенок будет шумным! Они подвижны и энергичны, постоянно ищут проблемы в игре или на охоте. Из-за активного характера бенгалов они нуждаются в ежедневных играх со своими хозяевами, а также в одиночестве. Всегда имейте в своей квартире игрушки, способы для исследования и средства для прыжков или бега (что не так сложно достичь, как вы думаете)!

Они также будут мяукать на вас, чтобы привлечь внимание. Бенгалы невероятно вокальны; у них есть характерное мяуканье, которое временами может быть очаровательным и раздражающим других.

Если в вашей квартире нет разделения между вами и вашим бенгалом, то есть они рядом с вами мяукают, пока вы пытаетесь работать или отдыхать, вам следует подумать, подходит ли вам эта громкая и активная порода. Даже если у вас есть какая-то форма разделения, ваш бенгал, скорее всего, будет царапаться и мяукать в дверь вашей компании.

Несмотря на то, что они вокальные и довольно активные, бенгалы, как правило, дружелюбны, игривы и отлично ладят с детьми (если они общаются в раннем возрасте), что делает их бесконечным источником развлечений для вашего небольшого дома.

Почему ваша бенгальская кошка должна оставаться в вашей квартире

Внутренние жилые помещения обеспечивают бенгалам безопасную и надежную среду. Нет никакой разницы, если ваше жилое пространство будет меньше — при соответствующем уходе вашим бенгальцам будет лучше жить в помещении.

Хотя идея позволить вашему котенку впервые испытать внешний мир может показаться заманчивой, рекомендуется не позволять ему гулять на открытом воздухе. Домашние кошки, которые свободно бродят, оказывают ужасающее воздействие на биоразнообразие и дикую природу. Они способствовали исчезновению и исчезновению многих видов.

Возможно, еще больше тревожит родителей кошек то, что воровство бенгалов не является редкостью. Бенгалы не только очень ценны, но и вызывают всеобщее восхищение за их экзотический и потрясающий внешний вид. Многие люди беспокоятся о том, что незнакомцы украдут их свободно гуляющих домашних кошек, у которых нет каких-либо особых отличительных черт; с бенгалом риск намного выше.

Владельцы, которые хотят, чтобы их бенгалы были в безопасности и комфортно внутри, но также хотели, чтобы они получали адекватные физические нагрузки и вкус природы, могут научить их носить упряжь во время совместной прогулки на свежем воздухе. Надев упряжь, бенгалы могут бегать, исследовать и прыгать под внимательным присмотром человека.

Бенгальская кошка — защита вашей квартиры

Бенгалы будут счастливы в доме любого размера, если вы правильно его подготовите и обеспечите им существенные заботы. Прежде чем завести бенгальскую кошку в свою квартиру, вы должны быть готовы внести большие изменения в планировку своей жилой зоны.

Спросите себя, подойдет ли дизайн вашего помещения для энергичного животного. Сможет ли ваша кошка свободно бегать, учитывая расположение вашей мебели? У вас есть мебель, которую можно легко повредить?

Переставьте мебель, чтобы у бенгальской кошки было больше места для игр и бега. Хотя рекомендуется перемещать ценную или хрупкую мебель, предоставление вашей бенгалии собственной мебелью, такой как кошачьи кровати и деревья, может отвлечь ее от разрушения вашей.

Когтеточки необходимы, чтобы ваш котенок не повредил двери и бытовую технику. Они особенно важны для тех, кто снимает квартиру, так как наличие определенных предметов, которые нужно почесать, может уберечь кошку от повреждения дома!

Играя со своим бенгалом в квартире

При интеграции бенгалии в свою квартиру вам нужно будет держать под рукой тонну игрушек, выделять время для частых интерактивных игр и создавать препятствия, по которым ваша кошка может бегать или исследовать. Эффективное размещение этой активной кошки в более ограниченном пространстве — это вопрос предоставления большого количества стимулов для адекватной поддержки их творческих способностей и интеллекта.

В большинстве студий или квартир с двумя спальнями достаточно места для создания игровой площадки. Поместите кошачью мяту, морщинки или движущиеся игрушки напротив кошачьего дерева или рядом с ним. Направьте лазерную указку по комнате, чтобы направить их к новым игрушкам, на вашу кровать, на кошачье дерево и на гамак у окна.

Вы должны каждый день проводить время, играя непосредственно со своим бенгалом. Интерактивные игры улучшают качество жизни вашей кошки, и вам не нужно для этого много места! Эта игра должна быть интенсивной, включать бег и прыжки, поскольку бенгалы обладают высокой энергией и требуют больше физических упражнений, чем многие другие породы домашних кошек.

Когда вы играете с кошкой, игрушки с перьями — это всегда простой способ удержать ее внимание. Бенгалов, благодаря их высокому интеллекту, можно даже научить играть в фетч!

Если у вас осталось меньше времени, чтобы поиграть с бенгалом — возможно, ваш рабочий график изменился — подумайте о том, чтобы найти им компаньона! Кошки счастливее, больше играют и больше тренируются в парах.

Обустройство квартиры для бенгалов

Любой, кто когда-либо размещал кошек в квартире, может признать, что они приняли серьезные меры, чтобы их кошка оставалась активной. Владельцы бенгальских кошек должны сделать все возможное, чтобы обеспечить своих энергичных кошек стимулирующими занятиями, дополняющими их дикое наследие.

Бенгальские кошки, выведенные от обитающей на деревьях азиатской леопардовой кошки, имеют врожденное стремление расслабляться на возвышенностях. Имея это в виду, неудивительно, что бенгалам нужно вертикальное пространство.

Тем не менее, если вы планируете завести бенгальскую кошку, вам следует разбить вокруг своей квартиры пару кошачьих елок, стеллажи для кошек и гамаки на окнах. Они чувствуют себя в большей безопасности, когда могут наблюдать за всем, что происходит под ними, поэтому предоставление бенгалам доступа к возвышенным поверхностям значительно повысит их чувство безопасности в вашем меньшем жилом пространстве.

Гиперактивным бенгалам нужен надежный способ высвобождения энергии, когда им заблагорассудится. Колесо для кошек идеально подходит не только родителям кошек, которые живут в небольшом помещении, но и тем, кто держит бенгальскую кошку в основном в помещении.

Многие удачливые арендаторы квартир имеют доступ к личному балкону или открытому пространству. Если у вас есть такая роскошь, воспользуйтесь ею и превратите ее в Catio. Поместите кошачью мебель и игрушки в ваш Catio, чтобы ваша бенгальская кошка могла погреться на солнце. Конечно, если у вас нет способа защитить свое открытое пространство забором, всегда следите за своей кошкой, пока она наслаждается Catio.

В завершении

Возможность владеть бенгальской кошкой не зависит от размера вашего жилого помещения. Если вы обеспечиваете кошку изобилием повседневных дел, которые соответствуют ее уникальным физическим и эмоциональным потребностям, она будет более чем удовлетворена в вашей квартире.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *