Топ-100

Легко ли дрессировать бенгальских кошек — полезное руководство


0
1 репост
Легко ли дрессировать бенгальских кошек - полезное руководство

Кошки известны своей сильной личностью и часто очень независимыми существами. Бенгальские кошки известны прежде всего как животные с высокой энергией. Возможно, вы задаетесь вопросом, сможете ли вы сосредоточить эту энергию на таком занятии, как обучение кошки простым командам.

Бенгальских кошек дрессировать легче, чем кошек большинства пород. Они считаются одной из самых умных пород кошек. Со временем и постоянством они могут научиться трюкам и развить определенное поведение. Усилия, необходимые для дрессировки кошки, будут зависеть от ее личности и уровня их заинтересованности в занятиях.

Первый шаг — убедиться, что у вас есть мотивация и время, необходимое для дрессировки кошки. Дрессировка всех животных — это длительный процесс, а не то, что происходит в одночасье. Наберитесь терпения и каждый день уделяйте тренировкам определенное количество времени.

Каковы преимущества дрессировки бенгальской кошки?

Дрессировка бенгальской кошки дает массу преимуществ и никаких недостатков, если не считать затраченного времени и усилий. Дрессировка бенгальской кошки — отличный способ направить свой интеллект и любопытство на продуктивную деятельность.

Дрессировка — отличное занятие как для вас, так и для вашей кошки. Это простой способ провести время один на один, имея в виду общую цель. Вашей кошке понравится сосредоточенность и внимание, и вы почувствуете облегчение, узнав, что ваша кошка хорошо ведет себя в доме.

Для таких очень умных животных, как бенгальская кошка, им нужна стимуляция в течение дня, чтобы им не было скучно. Обучение их трюкам позволяет им направлять свой интеллект конструктивным образом, а не через деструктивное поведение.

Как я наказываю свою бенгальскую кошку за плохое поведение?

Если вы столкнетесь с бенгальской кошкой, которая ведет себя плохо, дрессировка кошки может показаться вам срочным приоритетом, а не веселым хобби. Однако важно исправить их поведение правильным образом, чтобы предотвратить нанесение долговременного ущерба вашим отношениям.

Во-первых, подумайте, не могут ли другие обстоятельства побудить вашу кошку действовать. Бенгальские кошки могут расстраиваться, если их слишком долго оставляют в покое или считают, что им не уделяется достаточно внимания в течение дня.

Затем осознайте, что ваша кошка никогда не будет понимать, что хорошо, а что плохо, как это делает человек. Наберитесь терпения со своим животным и знайте, что иногда они по натуре будут неряшливыми и гиперактивными.

Кошки лучше всего учатся с повторением. Вы хотите начать с дисциплинирования плохого поведения и поощрения хорошего. Покажите кошке много похвалы и внимания в тот момент, когда она демонстрирует положительное поведение.

Со временем они научатся связывать такое поведение с положительным подкреплением.

Кроме того, наградите кошку кошачьей мятой или другими лакомствами в дни, когда она хорошо себя ведет.

В ситуациях, когда кошка царапает мебель или прыгает на полки, примите меры, чтобы не допустить, чтобы они попали в эти места, и научите их понимать, что их поведение неправильно.

У кошек очень сильное обоняние, и один из лучших способов заставить их избегать места — это распылить на него запах, который им не нравится. Вы можете найти массу вариантов спреев для домашних животных как в Интернете, так и в зоомагазине, которые созданы специально для этой цели.

Они не вредны для вашей кошки, но помешают ей запрыгнуть на кухонные полки или попасть в места, где вы бы не хотели, чтобы они были.

Есть ли определенный возраст, в котором мне следует начинать дрессировку своей бенгальской кошки?

Если вы заинтересованы в дрессировке бенгальской кошки, вам следует начать как можно скорее. Что касается всех животных, то это правда, что чем старше они становятся, тем больше они укореняются в своих привычках. Хотя было бы невозможно научить некоторых трюков более старшей кошке, оптимальное время определенно — пока она моложе.

Если вы приобретете свою бенгальскую кошку в качестве котенка, первое, что вы, вероятно, захотите научить ее, — это использовать туалетный лоток, если они еще не знают этого. Это важное занятие для большинства владельцев кошек, которое даст вам хорошее представление о том, как быстро ваша кошка учится.

После этого потратьте некоторое время на то, чтобы оценить, каким трюкам вы хотите научить свою кошку, а затем включите это обучение в повседневную жизнь своей кошки, как только почувствуете, что она привыкла к вашему дому.

Ключ к обучению вашей кошки — это повторение. Определите, когда у вас есть час на работу с кошкой каждый день, и продолжайте тренироваться, чтобы добиться наилучших результатов.

Подходящее время для тренировок?

Дрессировка кошки будет наиболее эффективной перед едой. Большинство кошек легко мотивируются едой и будут наиболее восприимчивы к вашим тренировкам, пока они голодны, особенно когда они узнают, что в них есть угощения.

Каким простым трюкам я могу научить свою кошку?

Вначале начните с основных приемов, таких как сидение, стойкость и встряхивание. Если ваша кошка хорошо реагирует на трюки и быстро их усваивает, вы можете начать творчески подходить к процессу обучения.

Подумайте, есть ли полезные функции, которым вы могли бы научить свою кошку, чтобы сделать вашу жизнь более комфортной. Например, если у вас есть домашняя и уличная кошка, может быть полезно научить их звонить в колокольчик, когда они хотят выйти на улицу. Можно даже научить своих кошек открывать и закрывать двери!

Могу ли я приучить свою бенгальскую кошку ходить на поводке?

Да, бенгальскую кошку можно приучить ходить на поводке, и для этого есть много веских причин. Приучение бенгалов к поводку позволит вам проводить время с кошкой на открытом воздухе, не опасаясь, что она убежит. Также полезно обучить их поводку, чтобы отвозить кошку к ветеринару или на другие прогулки в машине.

Вместо того, чтобы прикреплять поводок к стандартному ошейнику, важно купить шлейку для вашей кошки. Убедитесь, что вы покупаете ремни правильного размера. Если он слишком большой, вы рискуете соскользнуть, а если он слишком маленький, вашей кошке будет неудобно носить его. Если вы пойдете в местный зоомагазин, они могут помочь вам правильно определить размер вашей кошки.

Начните с того, что разрешите им носить ремни безопасности в вашем доме. Это позволяет им чувствовать себя комфортно, ощущая привязь на своем теле, находясь при этом в безопасности собственного дома. Оттуда начните короткие прогулки на поводке.

Ободряюще поговорите с кошкой и покажите ей, как весело проводить время вместе на улице. Изначально делайте эти прогулки очень короткими, а со временем вы можете увеличивать их продолжительность. Пока вы еще на улице, наградите кошку угощениями, чтобы показать ей, что вы гордитесь ее отличным поведением на поводке.

Если вы обнаружите, что кошка боится шлейки или поводка, оставьте ее где-нибудь, где она будет видна. Повторное использование поводка и шлейки поможет вашему животному привыкнуть к ним и, надеюсь, со временем станет более восприимчивым.

Во время тренировок не расстраивайтесь, если вы не сразу увидите результаты. Все кошки разные и учатся с разной скоростью.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
1 репост

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
1
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
3
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *